ID работы: 4039253

Когда оживает фэнтези

Слэш
R
Завершён
5415
автор
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5415 Нравится 484 Отзывы 1615 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Ночью Лерка то и дело вздрагивал и всхлипывал. Я его прижимал к себе, успокаивая. Но все равно к середине ночи зажег свечи. Чуть светящиеся тела спокойному сну не способствовали. Я же снова и снова благодарил судьбу, что свела нас вместе. С трудом представляю себе ситуацию, если бы выжил, но один, или с тем, к кому испытывал бы неприязнь. Что-то подобное высказал и Ярослав утром за завтраком. Он в Славку давно был влюблен. А тут так удачно, насколько это возможно в нашей ситуации, сложилось. – Какие планы? – хмуро поинтересовался племянник, притопляя хлопья в молоке. – Начнём продукты и зверей спасать? – Я думал еще как-то людей поискать. Может, рацию раздобыть, эфир послушать. – Это где? – поднял голову Славка. – Тут рядом с северным отделением ВВС какая-то военная контора была. Вдруг у военных рация имеется? – А пользоваться ею ты умеешь? – Обычно там для дураков на корпусе краткая инструкция написана. – Давай с рации начнем, – кивнул Славка. – А ещё у вас в городе метро имеется, может, там людей поискать? – Метро неглубокое. Это тебе не московское, что изначально планировалось как бомбоубежище, в том числе при ядерной войне. Да и не думаю, что кто-то просидел бы в этом метро четверо суток без воды и еды. – А кроме метро какие-нибудь пещеры, где могли засесть спелеологи, имеются? – теперь уже поинтересовался Ярослав. – Кто его знает, – пожал я плечами. – Но всегда есть вероятность, что любители исследовать глубокие пещеры выжили в подобной ситуации. Плюс не стоит сбрасывать со счетов профессиональных рабочих, которые тянут кабели или прокладывают те же тоннели для метро. У этих людей тоже могла сработать чуйка. Им со всем оборудованием и снабжением той же водой выжить было проще. – А люди в подземных парковках? – дополнил Лера. – Маловероятно. Но возможен и такой вариант. Честно говоря, мы даже и предположить не можем всего разнообразия ситуаций, когда люди оказались бы в подобном укрытии. Все возможные библиотечные архивы, музейные экспонаты, которые мог проверять работник. И много еще чего. По пути мы продолжили строить версии, где могли спрятаться люди. Даже если и были здесь какие-то подземные лаборатории или что-то подобное, то об этом я не знал. – Это воинская часть? – разглядывал Лера внушительный забор с колючей проволокой по верху, когда мы подъехали. – Нет. Что-то вроде военной кафедры при университете. – Тогда понятно, чего они чуть не в центре города расположились. – А внутрь попадем мы при помощи своей магии? – перешёл к практической стороне Слава. – Заодно и свои способности проверим в деле, – поведал я, зажигая огонек. Между прочим, повозиться пришлось изрядно. Мой факел раскалил решетчатый забор докрасна, но не резал. Примерно такая же ситуация была и у Валеры. Зато Ярослав своим маленьким огоньком на соседнем пролете аккуратную такую рамочку вырезал. – Молодец, – похвалил я его. – А оружие здесь будет? – никак не мог забыть свою идею обзавестись огнестрелом Славка. – Понятия не имею, – отозвался я, поскольку толком не представлял, куда нам идти и что искать. И снова Яр резал на входной двери вкладыш замка. А потом мы тупо гуляли по коридорам. Вскрывая один за другим классы. Повезло, что катаклизм приключился в субботу. Оттого в учебном корпусе «трупы» нам не встретились. Только найти нужное пока не могли. Компьютеров было дофига. Но ничего похожего на рацию не нашли. Даже не знаю, как бы мы долго еще ходили, но в очередном помещении сработала сигнализация. И так она громко голосила, что пришлось нам убраться оттуда поскорее. Слишком уж звук был раздражающим. И отчего-то это пугало. – Минирации-переноски нам все равно нужны, – поведал Лера, когда мы уже загружались в машину. – Сотовой связи нет. А нам бы друг с другом лучше иметь связь. Не всегда же мы будем вот так толпой гулять. С этим я согласился и стал прикидывать, в какой магазин связи лучше направиться. Пока стоял на перекрестке, Славка разглядывал в окно выставочные модели автосалона, что был неподалеку. – Яр, а ты машину водишь? – неожиданно поинтересовался Славка. – Нет. Мне же только семнадцать, – отозвался парнишка. – Думаю, тебя нужно учить. Я только хмыкнул. А ведь племяш прав. В нашей ситуации такие навыки необходимы. Да и «на права» сдавать не придется. – Саша, может, ему в салоне подберем что-нибудь? – кивнул Славка в окно. Насчет салона я был согласен. Так-то автомобилей на улице хватало. Но садиться на то место, где были до этого чьи-то останки... бр-р-р-р. С другой стороны, искать ключи от тех машин, что пустовали – хлопотно. Так что мысль насчет салона мне в целом понравилась. – Только зачем Яру эти малолитражки? – возразил я. – Отправимся лучше за Ягуаром здесь недалеко, – поведал я. – Ягуар! – восторженно выдохнул Славка. – Я и себе возьму. – Бери, – пожал я плечами. – Только осторожно и не лихачь, я буду сильно переживать. Врачей у нас нет. Да и вообще... – думаю, Славка понял мои эмоции. Но для начала решили как раз те самые индивидуальные рации раздобыть. Если уж мы сядем в разные автомобили, то я хочу быть на связи. Правда, заряженных аппаратов в салоне не нашлось. Но мы прихватили с собой полную коробку самих раций, баз, гарнитур и прочего барахла. По пути в центре города на постаменте Монумента баллончиком с краской оставили послание. Мол, есть живые и искать там-то и там-то. – Думаешь, кто-то придет сюда? – скептически оглядел мои художества Славка. – Обязательно, если выжили, – заверил я. – Тут и сомнений нет. У Монумента обычно встречи назначают, и это первое, что придет в голову любому местному жителю. После опять кормили котов. И, между прочим, поняли, что рассыпать вот так в открытую корм не стоило. Птицы пожирали его в охотку. Это раньше пернатые находили другие источники питания, но тоже связанные с людьми. Нам же на глаза попалась сцена неравной борьбы кота и нескольких чаек. Так что кошачьи закуски стали высыпать в менее доступных местах. Лерка предлагал еще где-то по домам маленьких собачек поискать. Еле отговорил его. К чему нам такие хлопоты? Да и не выжило бы никакое животное в замкнутом пространстве без еды и питья несколько суток. Но пообещал своему мальчику, что если где услышим завывание, лай или нечто подобное, то обязательно посетим. Позже и сами перекусили. Правда, есть пришлось в машине. Кафе местные аппетиту не способствовали, а к останкам людей на каждом шагу мы, наверное, никогда не привыкнем. Так что к салону Ягуаров добрались уже ближе к вечеру. Там же решили устроить первые уроки вождения для Яра. Правда, долго искали ключи от той модели, что я парнишке советовал взять. Спортивную модель сразу отмели. Еще не хватало свернуть шею на скорости. Как-то мы свои жизни стали ценить гораздо больше. Яр «не лихачил». Слушал мои указания внимательно. И уже через час довольно сносно трогался и тормозил. Пока мы тренировались, Славка с Валерой себе по машине выбрали и предложили перегнать понравившиеся экземпляры ближе к дому. Я же поинтересовался у Ярослава, осилит ли он такую поездку и получил утвердительный кивок. В конце концов, подушки безопасности всегда сработают. И даже если разобьет машину, то другую в салоне подберем. Впрочем, выше тридцати я не ехал. А мальчишки добросовестно следовали за мной, не обгоняя. Так что доехали нормально. Яр так и оставил свою машину на дороге. А Славка долго восхищался, как удобно со всеми этими камерами парковаться, и вообще мы зря не заправились. С этим я согласился. Обещал с утра этим заняться. И, честно говоря, просто радовался тому, что ребята на что-то отвлеклись и уже стали примиряться с действительностью. Истерик никто не устраивает, да и психическое здоровье у всех в норме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.