ID работы: 4039253

Когда оживает фэнтези

Слэш
R
Завершён
5418
автор
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5418 Нравится 485 Отзывы 1615 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Весь следующий день мы посвятили экспериментам. Правда, ставили их уже на реальных объектах. Сначала я накрыл коконом магазин на углу нашей улицы. Потом сам попробовал пройти внутрь. Тонкая, похожая на пленку мыльного пузыря преграда ни меня, ни кого-то другого не остановила. Зато Славка окружил магазин «заборчиком» из щита. Теперь посторонние внутрь не попадут. Вернее, мы могли втянуть эту магию обратно, прикоснувшись ладонями. Так скрывать магазин, я смысла не видел. Крупнее кошки зверей не осталось. Но продолжить эксперименты стоило. Славка отчего-то был уверен, что стоять щиты будут вечно. Лерка спорил на эту тему. – Если мы магию не заберем, то она так и останется, – доказывал Слава свою идею моему мальчику. – А эта магия откуда? – Кто ее знает? Но ты же видел - то, что обрушилось на нашу Землю, буквально испепелило людей. – А, и вправду, как вы думаете, отчего это приключилось? – вклинился Ярослав. – Маги-инопланетяне? – Не сиделось им у себя дома, зачем-то поперлись на нашу Землю? – скептически отозвался Славка. – Яр, гадать бесполезно, – вмешался и я в беседу. – Это могло и само по себе произойти. Вдруг какие-то силы и энергии вселенной активировались. Да мало ли что! Но в чем-то Слава прав. Эта сила не в нас самих. Мы только посредники, те, кто может ею управлять. – Так что, щиты будут стоять вечно? – вернулся к предмету спора Лерка. – Предполагаю, что да. – Тогда поспешим накрыть коконами запасы продовольствия, – предложил Славка. Где-то на третьем супермаркете я понял, что вымотался. Все же эта магия расходует какие-то внутренние резервы организма. Я так устал, что начал засыпать за рулем. Пришлось Славке взять на себя управление. Мальчишки заметно разволновались. Лерка прижимал мою голову к себе, то и дело выспрашивая о самочувствии. Я же по пути домой задремал. И, между прочим, вполне отдохнул. Даже дал указание Славке свернуть на заправку. – Прикольно, что у вас вначале бензин наливаешь, а потом идешь платить, – восхищался племяш тем, что на заправке проблем не возникло. – А если кто бак заполнит, а потом уедет просто так? – отчего-то продолжал интересоваться Славка. – Камеры CCTV, – кивнул я на оборудование под козырьком. – Меня волнует, как мы это горючее будем добывать, когда электричество вырубится. – Думаешь, оно скоро накроется? – разволновался Лерка. – Все может быть, – вздохнул я. – Вы же сами видели, как горела трансформаторная на севере. Да и если мы отправимся в путешествие, то не факт, что там будет энергия. – Что предлагаешь? – подошёл с практичной стороны к этому вопросу Славка. – Как-то потренироваться со своими умениями. Может, сможем разрезать корпус хранилища и выкачивать горючее напрямую. Опять же шланги нужны. И просто взять с собой канистр не помешает. – Нам бы такой домик на колесиках, – развел руками Яр, демонстрируя свою мысль. – Караван? – задумался я. – Пока гугл функционирует, стоит просмотреть, где такое продавали, и наведаться. Идея Ярослава нравилась мне все больше и больше. В таком мобильном доме мы не только ночевать можем, но и запасы везти. Не будешь же каждый раз во встречных населенных пунктах выискивать еду. Вернее, поискать можно, но не факт, что все сохранилось. Безусловно, голод нам точно не грозит в ближайшее десятилетие. Запасов консервов и того, что длительно хранится, предостаточно. Но все равно от прицепа с личными вещами и прочими нужностями я бы не отказался. Оттого, как только попали домой, я интернет пролистал. Почти сразу нашёл информацию, что прикупить караван можно на западе Йоркширда. В принципе, почти рядом. Мальчишки сразу переключились на обсуждение того, что мы загрузим в багажники и сколько машин возьмем. Только Лерка нет-нет, а проверял меня на самочувствие. – Я в порядке, – заверил своего мальчика. – Уже вполне восстановился и готов к «подвигам». Между прочим, среди этих подвигов наметил для себя сумасшедшую идею закрыть щитом ту атомную электростанцию. Если вдруг она рванет, то магический щит её прикроет. Размерчики, конечно, большие. Но можно же в несколько этапов строить защиту. В общем, я пока предавался своим размышлениям, Лерка тем временем загрузил что-то в духовку. Славка тихо спорил насчет прочитанного в инструкции. Потом все же у меня уточнили, нужно было пленку с лотков снимать или нет? Заверил Леру, что он все сделал правильно. Ярослав тем временем пытался освоить кофе-машину, что прихватил в одном из магазинов. Была у него мысль научиться готовить латте. – Яр, чего ты на ночь глядя кофе затеваешь? – не мог не спросить я. – Потом не уснешь. – А... ммм, я... – замялся Яр. – Сразу спать мы не планировали, – оторвался от кулинарии Славка. Своей фразой он окончательно смутил Яра. – Вы еще так далеко не продвинулись в плане секса? – без стеснения поинтересовался Лера. Зато Ярослав стал буквально пунцовым. Славка хмыкнул и обнял парнишку. – Ну, ты чего? – начал он тихо уговаривать Яра. – Хочешь, я первым буду снизу? Ярослав молчал и продолжал смущаться. Я же постарался отвлечь ребят от деликатной темы и тоже подключился к освоению кофейного агрегата. И вполне успешно взбил молоко паром. Так что латте у нас с Яром получилось. Тут и ужин подоспел. А после мы так и продолжали толочься на кухне. Славке пришла мысль в голову попробовать соединить две магии: водную и огненную. Это он во время мытья посуды придумал. В принципе, навык нужный. Не факт, что у нас еще долго будет водопроводная вода. Пусть не душ, но заполнить ванну теплой водой наших умений должно хватить. Лерка тоже решил сварить латте. А потом накрыл четыре чашки коконом. Это чтобы у нас с утра был готовый и горячий кофе. Идея мне приглянулась. Ярослав попутно еще горячих бутербродов с сыром соорудил. И вообще прикидывал, как ту духовку магией заставить работать. А потом как-то ненавязчиво Яр ко мне подсел и тихо поинтересовался, было ли Лерке больно и как долго после первого секса. – Я его готовил долго, – ответил я на такие интимные вопросы. Славка же делал вид, что к нашей беседе не прислушивается. Лера тоже проявил деликатность. Я же продолжал делиться опытом. – Чем лучше растянешь, тем больше вероятность того, что не порвешь. – Но Лера утром себя чувствовал хорошо. Я кивнул, поскольку считал это своим достижением. Только, как оказалось, Яр был не согласен со мной. – Там, в шахте, я точно простыл, у меня даже горло першило, – продолжал Ярослав. – А еще первые два дня так болели мышцы оттого, что мы спали сидя, а потом все прошло. Теперь уже все внимательно слушали то, что перечислял парнишка. Славка облокотился на стол и внимал его каждому слову. – Я вчера, когда салат резал, немного палец поранил, – продемонстрировал Яр вполне здоровый и целый орган. – Тогда внимания не обратил. А тут вдруг подумал. – И уже после этих слов парнишка схватил нож со стола и резво так полоснул себя по ладони. Я только охнул. А Славка вздрогнул. – Вот, видите? – оттер салфеткой кровь Ярослав. Мы же дар речи потеряли. Смотрели на то, как заживает порез, не в силах передать свои эмоции... – Если мы не зомби, то точно монстры, – наконец, отозвался Славка. – Саша, а я думал, что мне влюбленность глаза застила, – приобнял меня со спины Лера. – Но ты тоже помолодел. – Точно! – ошарашенно оглядел меня Славка. Я же от этого всего почувствовал себя неуютно, но продолжал анализировать. – Так-то все логично, – поведал я. – Мы этой магией пропитаны с ног до головы. И, похоже, что регенерация также входит в те бонусы, что мы получили. – Шикарно, все заживает и быстро, – теперь уже Славка плотоядно оглядел Яра и так ненавязчиво начал его подталкивать на выход из кухни. Где-то в коридоре послышались тихие увещевания Славы, что он готов быть нижним, если любимый боится. Мы же с Леркой только хмыкнули.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.