ID работы: 4039256

Сон разума рождает чудовищ

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10. Конец

Настройки текста
      Девять часов вечера, особняк Тощего.       Тощий притащил днем жертву, и это оказалась та самая девчонка - одноклассница Марко. К счастью, она была еще жива. Тощий чуть не убил ее...       -Я оставлю ее в живых, если сыграем в одну игру.       -В какую? Снова твои записки? - спросил Чарли.       -Нет, она не в состоянии бегать по лесу и собирать записки. Эта игра будет полегче.       -И что это за игра? - беспокоился за свою знакомую Марко.       -Мы возьмем четыре таблетки. Одна из них будет отравлена. Типичная игра на жизнь и на смерть.       -Что?! Ты еще предложи короткую спичку среди длинных вытащить, или наоборот! - не унимался Чарли.       -Ты что-то имеешь против?       Чарли лишь тяжело вздохнул. Игра началась.       Тощий принес четыре абсолютно одинаковые на вид таблетки. Если честно, то лучше бы пошли записки собирать...       -А если отравишься ТЫ?! - спросил Чарли у Тощего.       -Что ж, видимо такова моя судьба. - хищно улыбнулся Тощий.       Все сели за круглый стол. Тощий перемешал между собой и положил на середину те самые таблетки.       Никто не решался взять первым, и Чарли даже пытался отговорить Тощего, но безуспешно.       -Ладно, так уж и быть. Я первый. - сказал Чарли и взял таблетку. На вкус она была горькая, и он уже подумал, что именно она отравлена, но не подавал виду.       Второй была Венди. Она очень волновалась. Девочка взяла таблетку и проглотила, и на вкус она тоже была горькой. Венди тоже подумала, что она отравлена, и уже пустила слезу.       Теперь очередь была Тощего. Тот сразу проглотил таблетку, и хищно улыбнулся, на удивление всем.       Что ж, подошла очередь и Марко. Последняя таблетка. Проглотив ее, он почувствовал сладкий привкус, совсем не похожий на отравленный.       Все еще раз переглянулись, и Марко сразу поплохело. Резко поднялась температура, и он потерял сознание. Такого поворота события уж точно никто не ожидал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.