ID работы: 4039302

Твой жизни свет начинает изнутри меня менять

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод. Мрак. И нету чувств совсем во мне – Лишь пустота живет в моей груди… И существую я сейчас, будто в страшном сне, Хотя не помню снов из жизни, что осталась позади… И видеть – это все, что мне сейчас подсилу и осталось, Хотя, быть может, я большего и не умел, И каждое, что потом моего взгляду открывалось – Только этот предмет смысл и имел… Но это все потом… сейчас, в мгновении одиноком, Не существовало ничего вокруг меня.… А сам я был рожден во мраке, столь глубоком, Что не разогнал бы даже свет от пламени огня… Даже выбравшись из пут, меня тогда пленивших, Я не освободил себя из объятий пустоты…. Хоть я и был лишен чувств, всегда так душу тяготивших, Но все же был пленен силой Красоты… Это Творение просто было здесь без цели, но сияя, И вот он смысл, что «жизнь» способен озарить, Когда, это Творение лишь со мной это сияние разделяя, Лишь мне одному способно счастье подарить… … Но с тех пор немало в этом мире поменялось, Только, как и раньше, я верю лишь ощущениям взора своего- Лишь что увидеть и оценить мне и удавалось - Лишь это и достойно вниманья моего. Но почему, глядя на тебя в это самое мгновенье, Как бы не хотел – не смогу тебя понять?... И не смогу своим ощущениям найти я объясненья - Твой жизни свет начинает изнутри меня менять… Нет. Все чувства человека – чушь и пустословье… И как вы можете им предпочтенье отдавать? И каждый, кто входит в это эмоциональное сословье На боль и отчаянье за эмоции будет здравый смысл продавать… Зачем? Что такое в этих глупых и бесполезных ощущениях? Что вы так дорожите вашей милою душой? Разве вы не живете из-за нее лишь в одних мучениях? Разве это не является ошибкою большой? Почему ты не сдаешься, женщина? Ну, дай ответ… Разве не видишь правду о мире, в котором и живешь? Зачем отдаешь ему весь свой жизни свет? Миру, который ты веришь, что добротой спасешь... Но нет… Если будет шанс, я не спрошу ее об этом… Эти мысли лишь от того, что я не могу ее понять… Но глядя в ее глаза, столь наполненные светом, Лишь сказал бы, «твой жизни свет начинает изнутри меня менять»… Но, женщина, да что же со мной ты сотворяешь?... Я знаю… Помню, что счастье – только в пустоте… Я ощущаю что-то от того, что и меня своим светом озаряешь, А твой свет подобен тому Творению, той Красоте… Женщина… Почему же меня ты не страшишься?... Ведь… Ты разве можешь понимать меня?... Ты протянуть руку помощи даже монстру не боишься?.. Словно мы вместе, словно мы родня… Как?... Как это все может не казаться бредом?.. Да чтоб я в человеке на себя похожее нашел?... Чтоб я хотел следовать за ней повсюду следом? Да чтоб на сторону света перешел? Ну почему я все не нахожу ответов… Почему так не хочу отводить взгляд от нее… Почему готов отойти от данных мной обетов, Лишь бы ощутить всю доброту души ее… А если захочу к тебе сейчас своей рукою прикоснуться – Не станешь меня пугаться, убегать? И пусть я раньше на это мог лишь усмехнуться, Сейчас лишь не хочу тебя своей пустотою напугать… Почему?... Почему и ты ко мне тянешь свою руку?... Почему? Почему? Ведь душой не обладаю я… Разве ты можешь понять, какую я испытываю муку, Как от пустоты одиночества страдаю день ото дня?... Но ты смогла помочь в груди другим чувствам зародиться.. Таким, каких никогда я в жизни не встречал… Да что там, я лишь умел без чувств и обходиться, Хотя как страдал, живя один, - не замечал… И лишь сейчас, когда со мной свое сиянье разделяла, И говорила о добре со мной, лишь чуть дыша… Я понял, что и меня ты добром и светом наполняла, И ощутил, что и во мне есть то, что вы называете «душа»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.