ID работы: 4039325

Сказки для звезд

Гет
NC-17
Заморожен
13
Miss_Kaiou бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Глава 5. Как вернулись в комнату братья, я не слышал. Я только почувствовал, что места на кровати стало катастрофически мало. Да и лоскутного пледа становилось не хватать. Я резко дернул его на себя, и в тот же момент ощутил предательский пинок, отчего с легкостью свалился с кровати. -Какого! - взревел я, резко поднимаясь с пола. Столкнул меня, как и предполагалась – Ятен. Таики же спал сидя в маленьком кресле у окна. Видимо занимать втроем одно ложе было выше его сил. Стоп, если он с нами не спал, то какого черта лысого этому белобрысому хорьку места оказалось мало? Если только… Как я и думал, Ятен разлегся по диагонали, плюс еще и в форме звездочки, отчего просто не помещался на всю кровать. - Слышь ты, белобрысый, а не обнаглел ли? – я с силой дернул того на пол, отчего спящий Хилер даже и не понял, как оказался на у подножья кровати, протаранив ковер своим носом - Сейя, ты что идиот! - взревел брат, обиженно оскалившись. -А не чего было меня скидывать! – я просто схватил подушку и с силой ударил того по макушке. -Да ты придурок неуравновешенный! – последовал ответный взмах, а дальше Целитель свалился на меня, начиная душить. Шум поднялся еще тот. Мы как два ребенка честное слово, катались по грязному пыльному полу, Таики все это время молчал, словно его тут и не было. Он не собирался вмешиваться в глупые разборки своих родственников. Мы ведь с самого детства с Ятеном любили дразнить друг друга, а вот втаскивать силой в эти разборки Тая – было еще интереснее. И не сговариваясь, мы вместе стащили и Творца на пол, скидывая с него его же пиджак, которым он накрывался. Сколько нецензурных слов полилось в наш адрес от самого культурного из нашего трио. О, бедные звезды, сколько брани. Мы продолжали барахтаться на полу, пока не услышали негромкое пение… …. – Поиграй мой паучок, паучок, паучок Попляши, попляши… Всеми лапками своими потанцуй, потанцуй… Поиграй мой паучок, паучок, паучок… Да сплети ты паутину… паутинку…. Голос раздавался откуда-то с первого этажа. Он становился все громче и громче, и теперь уже были слышны аккорды льющейся музыки. Похоже играли на том самом фортепьяно в гостиной, которое рассматривала Мичиру вечером. -Что это? Кто-то из девочек решили пошутит? – задумчиво проговорил Тайки. Он кое-как нашел на полу свои очки, и надел их на переносицу. В свете парочки свечей, его щеки все равно сдавали алые нотки. А вот в глазах Ятена проступил нескрываемый ужас. Нелепо, но Целитель боялся пауков до жути. А песенка его начинала напрягать. - Да ладно вам, что такого, ну решили кто-то поиграть, не беда. – я не узнавал свой голос. Вроде и рассуждал логично, но как-то на душе все равно было зябко. Я поднялся снова с пола, подхватывая с тумбочки масляную лампу, двигаясь к двери. – Ну, идемте? Естественно, Таики сразу же поднялся вослед. Ятен же тормозил. -Ну? - Да идите вы сами, я спать… - признаваться, что он струсил, было ниже его достоинства. -Ну и сиди здесь, и, если тебя схватит приведение, нас не зови. – Я хмыкнул, открывая дверь, тут же выбираясь наружу. Тайки шел следом. Ятен за ним. Да-да, испугался все же. Одному похоже еще страшнее. -Ой! Кто здесь! – послышался испуганный шепот сбоку. -Мы. – тихо пробубнил Таики. Я посветил лампой. По ту сторону коридора стояли иннеры. Они опасливо сжались друг в друга. Похоже песенка их тоже не воодушевила. …. Паучок идет вослед… паучок, паучок Помни глупенькая мушка, паучок не дремлет… Словно догадываясь, что перебудили весь дом, песенка оборвалась. Голос стих. А вот фортепьяно наоборот. Музыка становилась еще громче. Теперь были слышны еще и шаги. Танец. Это точно был танец. - Господи, что это… - теперь уже послышался голос Хотару. Похоже и аутеры вышли в коридор на звук. Так, если это не они, и не девочки, и не мы. Ну, про Усаги и думать не стоит. Может принцесса? Нет, она тоже стояла возле иннеров. Но на ее лице было еще больше страха, чем на лицах других. Она словно вся дрожала, и эта дрожь отдавалась от стен. -Не бойтесь принцесса, вы же не одна… - Ами приобняла ее за плечи, и мы всем «паровозиком» двинулись на лестницу. Двигались потихоньку. Стараясь бесшумно. Но страх все сильнее сковывал друзей. Вот мы и внизу, остался поворот и гостиная. А музыка все сильнее, громче, и этот топот, и этот грохот. Вот и… Я первым заглянул в гостиную. Камин уже потух, пару свечей, зажженных не было, фортепьяно молчало, топот прекратился, как и ощущение, что там кто-то был. Гостиная была пуста. -Мистика… - только и смог выговорить я. -Так не бывает. Фортепьяно не может само играть! – видимо не труся, Мичиру резко хлопнула крышкой скрывающей клавиши музыкального инструмента. - что здесь твориться… -Мне страшно… -Мамочка… мы что попали в фильм ужасов… Со всех сторон были слышны испуганные возгласы девочек, да недовольное бормотание Ятена. Да что скрывать, я сам был напуган не меньше. Мы все слышали и песню, и музыку, и топот. -Мамору! Я боюсь… я не хочу здесь оставаться. – взвизгнула Усаги. Она уже ревела во весь голос, сжимая ворот пиджака парня, дергая его, и хныча. -Давайте выбираться отсюда. Плевать на машины, пошли пешком! – похоже Ятен поддерживал Усаги все сильнее. -Да! Уходим! – Минако первая дернулась к дубовым дверям, словно желая сбежать прямо сейчас. Она дернула ручку на себя. Раз, еще один. Два, три. Ей помогала уже и Мако. Хлоп-хлоп, хлоп-хлоп. Но дверь не поддавалась. Что-то держало ее, замок не поддавался. Нас словно заманили в ловушку и не собиралась отпускать. Хлоп-хлоп, еще один. Но дверь не поддаётся. Все верно. Мы были заперты. -Так не бывает… - я не узнавал свой голос. Портрет принцессы и ведьмы, заглохнувшие машины, мой сон, а теперь и это? Это и правда было страшно, но верно. Мы в логове этой самой Ливии. И остается понять, что ей нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.