ID работы: 4039462

Благодарность

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Джека были свои причины поселиться на горе и продолжить дело своего деда. И, разумеется, "спасибо" ни от кого не ждал. А тем более от небольшого поселения - некогда бывшая индейская рекреация, которая успешно снабжала его всем необходимым почти задаром. Почти. Всё, что просили люди взамен - это защитить их от вендиго, что терроризировали окрестности. А Джек не мог не согласиться на такое предложение. Ему был понятен ужас перед монстрами, которых отогнать-то - уже проблема, что уж тут говорить об убийстве или ловле. Работы предстояло целая куча, но это не страшно. Да и выгодно ему было в этом случае. Жители поселения усердно выполняют свой уговор, и охотник каждый месяц (не считая лета) приносит в лечебницу патроны, медикаменты, еду, инструменты, одежду, напалм для огнемёта и керосин для ловушек - грубо говоря, вещи первой необходимости. Свою часть он тоже выполняет из года в год - и, кажется, весьма неплохо. С трудом, но Джек смог "отучить" вендиго подходить слишком близко к домам - огнём, мачете, и многочисленными тотемами, установленными по всему периметру деревни. Но поставляемые припасы - это лишь только результат взаимовыгодной сделки. Настоящую благодарность Джек получает совершенно иным способом. Благодарность - это когда тебе улыбаются на улице, а не торопятся отойти подальше. Так было раньше и не здесь, но... Неважно. Благодарность - это когда тебя ждут и готовы радушно принять в любое время суток. Благодарность - это когда тебе хотят помочь сверх нужной меры. Благодарность - это когда тебя против твоей же воли затаскивают на семейный ужин и держат до последнего. Благодарность - это когда тебе в руки впихивают бутылку виски со словами: "Все мы люди, и ты - тоже, Джек". Благодарность - это когда ты по пути назад, в лечебницу, неожиданно находишь почти во всех карманах и даже в капюшоне плаща конфеты, а потом вспоминаешь ту десятилетнюю девочку с соседней улицы, которую сам спас прошлой зимой. Не от вендиго - те как раз детей просто так не трогают - а вывел из леса, ибо она там ухитрилась заблудиться. Иногда Джек думает, что не заслуживает к себе такого отношения. Даже, можно сказать, часто. Но отказываться от этого он, если честно, совсем не хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.