ID работы: 4039534

Illusione della vita

Katekyo Hitman Reborn!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
140
автор
Muirenn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 79 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава IX. Риск ради риска

Настройки текста
Не бечено!       Люси не обладала известной всем интуицией Примо, но по пробуждению ощутила, что случится нечто неопределённое. Вроде бы и хорошее, но это существенно повлияет на неё и её жизнь. Да и Иэмицу с Тсунаёши не выходят на связь, хотя до этого едва ли не каждый день разговаривали по защищённой от прослушиваний линии. Нет, девушка встречала их в резиденции Вонголы, но они ограничивались лишь скупыми кивками. Чем это было вызвано — Харт не понимала, хотя ей хотелось узнать, но даже намёка не было. Нападений не было, ничего необычного не было, а вот тишина была. Она пугала.       Очутившись в знакомых подземельях в отделе туманников, Лу почувствовала толику спокойствия, решительно обволакивающую передёргивающую плечами девушку. Ей даже показалось, что она на самом деле ощутила тепло, но это чувство быстро исчезло, когда она автоматическим движением решила поправить ленточку в волосах. Из аккуратного узелка ткани выглядывало два пера, видимо, незаметных другим людям.       Иллюзионистка часто думала о том, что между ней и её птичками сильная связь, но не на столько же. Она не чувствовала постоянный контакт с ними, но иногда ощущение безопасности и покоя накрывало с головой, заставляя успокоится и действовать более обдуманно. Такое влияние с их стороны радовало. Да и в моменты тянущего одиночества Люси была рада пробегающему по плечам и спине теплу. Будто огромные крылья обнимали её, создавая вокруг девушки тёплый и тёмный кокон.       Решительно распахнув двери в зал для тренировок, Харт увидела развалившиеся на матах тела. Все переодетые, но… спящие. Идиоты. — Подъем!       Сейчас ей не хотелось никого помиловать, поэтому крик был довольно громким и действенным. Сонные ребята подскочили и, потирая заспанные глаза, негодующе смотрели на Лу. Они пришли сюда за полчаса до назначенного времени, потому как смысла валяться в кроватях у них не было. Да и не спалось почему-то. — Блондинка, что ты на этот раз удумала? — хрипловатый со сна голос Хидэяки прогнал толпу мурашек по позвоночнику Люси, но она постаралась не обращать на это внимание. — Прогресс, я уже не тупая, — хмыкнула девушка и, подойдя к своему недо-ученику, зарылась пальчиками в густые волосы, растрепав их. Однако, чувство было не такое, на которое она надеялась. Совсем не то. — Через час мы должны идти в «солнечный» блок. Я ведь обещала тренировки, — Харт помассировала виски и, оставшись недовольной результатом, осмотрела присутствующих. — Если сегодня не успеем, то тренировку по мозголомству мы проведём завтра.       Под пристальным взглядом ребят Лу скинула на пол спортивную сумку, потирая уставшее плечо. Так как глава отряда ничего не говорила о внеплановых сборах, они были очень удивлены. Куда это их тренер собралась?.. — Что заставляет мозги работать? — иллюзионистка устало плюхнулась на маты, утянув за собой Сузу и Юкио, расположившихся по бокам от неё. — М, сладкое? — неуверенно произнёс Сецуна, перебирая пальцами свои отросшие светлые прядки. Невольно подумалось, что в их отряде слишком много блондинов. — Да. И нам срочно нужен сюда холодильник.       Люси хитро улыбнулась, доставая из сумки плитку шоколада, одну из множества.

***

      «Солнечный» отдел по какому-то стечению обстоятельств находился сразу за «владениями» Хибари Кёи. И на данный момент им нужно было аккуратно пройти через вражескую территорию, как называла её Харт. Но, как всегда, планы не имеют привычки сбываться. — Тупая блондинка, ты боишься этого садиста? — Хидэяки и не думал скрывать своё недовольство, во весь голос разглагольствуя о взволновавшей его теме. — Тихо ты, — зашипела девушка, стараясь идти как можно быстрее.       Избегать встречи с Облаком были причины, о которых тот пытался напомнить с завидной регулярностью. Лу даже выходила из своего отдела с опаской, постоянно ожидая увидеть перед собой брюнета со стальными глазами. Никто из её подопечных не понимал этого, кроме Юкио. Однажды, решив проводить главу отряда, они слишком расслабились и встретились с Кёей. Результаты этой стычки надолго запомнились ему, отзываясь дрожью пальцев. — С какой стати я…       Договорить парень не успел, заметив прислонившегося к стене Хибари, наблюдавшего за ними с прищуренными глазами. Неторопливо оттолкнувшись от опоры, он медленным шагом направился к группе туманников, настороженно замерших за спиной Люси. Впрочем, блондинка не растерялась и, напрягшись, коснулась висящего на поясе кнута. Кто-кто, а Облако как никто другой умел различать иллюзии и реальность. — Зверёк. — Кёя, не сейчас. Я занята, — Харт понемногу отступала назад, пытаясь придумать план действий. К счастью, идея пришла быстро, а сил на задумку должно было хватить. Если нет, то придётся поглотить немного пламени из батарейки.       Как только самый сильный Хранитель Десятого поколения Вонголы оказался в двух метрах от отряда туманников, Лу резко подалась назад так, чтобы она оказалась ко всем довольно близко. Приказав схватиться за неё, она быстро начала создавать тёмный туман, из которого обычно появлялся Мукуро. Благо, овладела девушка этой способностью ещё несколько лет назад и могла перемещаться туда, где некогда бывала. Однако, если она переносила с собой кого-то, то пламя тратилось всё равно из резерва созидающей. Поэтому, буквально выпав из тумана, ребята увидели прислонившуюся к стене Люси, кашляющую и вытирающую идущую из носа кровь. Семь человек для неё — это слишком. — Ты с ума сошла! Идиотка! — Грей нервно взъерошил волосы, смотря на бледную, словно поганка, девушку. Некогда золотые волосы потеряли свой живой блеск, напоминая теперь солому. — Я. — Лучше молчи, дурёха. Ты хоть понимаешь, что могла умереть? — рыкнул Драгнил, подрываясь со стула и резко ударяя по белоснежной стене медицинского крыла.       Сузу быстро вскочила на ноги и, взяв главу отряда за руку, стала передавать синее пламя в тело ослабевшей иллюзионистки. Через некоторое время к подпитке присоединился высокий шатен — Осаму, у которого резерв с пламенем был несколько больше, чем у других. Лучше уж напрямую это сделать, чем потом жалеть. Дыхание Харт уже не было таким хриплым, а кровь перестала течь. Быстро нашарив во взятой с собой сумке пачку салфеток, она вытерла дорожки крови и руки, перепачкавшиеся в рубинового цвета жидкости.       Приведя себя в порядок, Лу съела предложенный кусочек шоколада, который должен был помочь быстрее восстановиться. Вообще, для каждого атрибута вспомогательный продукт был разный. Для того же Солнца требовалось как можно больше мяса, потому что их пламя было напрямую связано с телом и его функциями, силой. И как уж там обойтись без любимого продукта питания? Шоколад же, как выяснилось, для Тумана был и сладостью, и полезностью. Всё же иллюзионисты отличнейшие менталы, а для поддержки усиленной мозговой деятельности подходил шоколад. Не важно какой, главное, чтобы он был.       Однако, наряду с их умственными способностями стояла баранья упёртость. — Люси, может завтра потренируемся? — взволнованно спросил Юкио, скармливая ещё полоску шоколада своей наставнице.       Она послушно — что вообще было редкостью — съела её, но упрямо встала на ноги и, сначала слегка качнувшись, подошла к железным дверям в обитель «солнечных» людей, приоткрывая их.       Кривая усмешка черкнула по лицу. — Я сказала, что мы сегодня будем тренироваться. Значит, что бы ни случилось, это произойдёт. Или вы струсили?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.