ID работы: 4039605

Восьмой смертный грех

Гет
R
В процессе
11
Anima Solitaria соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не верю в случайности

Настройки текста
Легкая боль в висках, от которой было трудно даже поднять голову. Подо мной было что-то мягкое, слегка колючее. Проведя рукой по поверхности, я поняла, что это трава. Она была местами сухой, но большая её часть была свежей, только взошедшей, а где-то чувствовалась сырая, холодная земля. Мои глаза находились в закрытом состоянии, но сквозь тонкую кожицу век, я понимала, что маленькие лучики солнца светят мне прямо в лицо. Рядом с ухом что-то зашевелилось, нечто маленькое, оно передвигалось по траве, из-за этого были ничтожные, почти неслышные шорохи. Я попыталась приподняться и открыть глаза. Все было как в тумане, кружилась голова, я не могла удержать равновесие, но все же стояла, чуть пошатываясь, приходила в себя. Потихоньку зрение начало фокусироваться, и я увидела высокие и широкие деревья, они выстроены в хаотичном порядке, их было не так уж и много, как в тех лесах, в которых я бывала когда-то. Посмотрев вверх, я заметила, что сквозь верхушки ветвистых деревьев ели пронизывались лучи солнца, от этого прыгали солнечные зайчики. Вдалеке виднелся туман, в нем отражалась тень какого-то животного, похожего на оленя. На траве были рассыпаны мелкими, переливающимися на солнце алмазами капельки росы, они создавали некое сияние, что придавало лесу сказочности. Кругом было много разнообразных растений, огромные папоротники создавали ощущение, что вот-вот один из них раскроет красный цветок, который исполнит твои желания, как в сказке. Так же были большие кустарники с волчьими ягодами, шиповниками, похожими на красные рубины, так и манили съесть их. Дикая малина и земляника, множество грибов и мхов, поросших на камнях и пнях, срубленные деревья еще больше украшали этот лес. Внезапно послышался треск, я невольно посмотрела на одну из верхушек сосны, и там, за множеством листиков, виднелась красная шапочка дятла. Прекрасные звуки природы перебивали надоедливые комары, которые то и дело впивались в мою кожу. Летало очень много мошек, разноцветных бабочек и птиц. Весь лес казался каким-то волшебным, загадочным и в тоже время темным и недосягаемым. Воспоминания картинками проносились в моей голове, но никак не могли собраться воедино, кадры из недавнего прошлого были размыты, словно покрытые какой-то белой вуалью, из-за которой я толком не могла разглядеть даже очертания картины. Неожиданный треск ветки за моей спиной застал меня врасплох, мне было страшно обернуться. В голове мелькали мысли: «А вдруг за мной стоит лось, или еще хуже, медведь или волк?». Так же в эти секунды в моей голове пронеслась еще одна не очень приятная мысль о том, что я никогда не ходила в лес одна и совершенно не знаю, как выжить в дикой среде и что делать при встрече с дикими животными, но еще больше меня пугало то, что я совершенно не помню, как я здесь оказалась, и просто не понимаю, что же делать дальше. Я сжала со всей силы кулачок, как бы мысленно представляя, что туда уходит весь мой страх, и медленно поворачивала голову. Боковым зрением я видела всю ту же картину леса. Неужели послышалось? И уже спокойно, почти ничего не боясь, я обернулась. Но ни тут то было, я вздрогнула, извлекая еле заметный заглушенный писк, который эхом раздавался внутри меня еще некоторое время, неожиданно увидев перед собой парня. Что-что, а человека здесь и сейчас я точно не ожидала увидеть. На вид ему было 23 года, он очень молодо выглядел. Спортивное телосложение, широкие плечи, сильные руки, которые могут овладеть тобою в любую секунду, что даже этого не заметишь. Парень был одет в темно-коричневые джинсы, в красно-синюю свободную клетчатую рубашку. Рукава были подвернуты, виднелись немного выпуклые вены. Три верхние пуговицы не застёгнуты, из-за этого нельзя не заметить его ключицы и слегка выпирающий кадык на сильной шее. Черты лица приятные, в нем все гармонично. Мраморная кожа излучала сияние, лицо украшали подбородок плавно-треугольной формы; ярко выраженные скулы, которые придавали ему некой брутальности; пухлые губы, которые будто манили соприкоснуться с ними; небольшой нос с едва заметной горбинкой; русые волосы средней длины, немного уложенные на бок и чуть приподняты; густые брови с легким изгибом, которого почти не видно; и самое главное — глаза. Они были непонятного цвета, по краям радужки глаза серо-голубые, чуть ближе к зрачку зелено-голубые и у самой зеницы — светло-зеленые. Как говорится, можно вечно смотреть на то, как горит огонь, как течет вода и в эти обворожительные глаза, в которых можно просто утонуть, и не опомнишься, как отдашь за них жизнь. Парень держал голову, чуть наклонив вниз, взгляд был как будто безразличный, словно смотрел в никуда, но на самом деле, он смотрел мне прямо в глаза, точно в глубь души, вытаскивая от туда самое сокровенное и тайное, о котором никому не рассказывают и хранят только в своём сердце. Сначала мне нравился такой исход событий, все же встретить человека в лесу — можно назвать удачей, что я даже слегка улыбнулась кончиками губ. Но вдруг, кинолента моих воспоминаний становилась все четче и четче, отчего у меня слегка закружилась голова, и резко начало пульсировать в висках.

***

Мелькавшие перед глазами ели начинали раздражать, вынуждая прикрыть глаза. Теперь начали раздражать голоса моих однокурсников. И чему они радуются? Я даже толком не поняла, куда и зачем нас везут, то ли на лекцию, то ли на тренинг, но в данный момент об этом я думала меньше всего. Я вынула из кармана наушники и телефон, чтобы хоть как-то заглушить эту людскую суету, шум двигателя и, что самое главное, недавно появившуюся глухую, покрытую мраком пустоту внутри меня. Такого состояния у меня никогда не было. Я совершенно ничего, кроме легкой усталости и раздражения, не чувствую. Душа хочет кричать, но нет сил, душа хочет плакать, но кончились слезы. Мне ни хорошо, ни плохо, мне никак, а это намного хуже, чем испытывать адскую боль. Казалось, все мое тело онемело, лишь к рукам поступало некое тепло, какая-то энергия, отчего я сильно сжала руку в кулак и прислонилась лбом к окну автобуса. И вновь в голове проносились обрывки нашего с ним диалога, его колкие фразочки в мой адрес. Неужели его любовь была лишь игрой, хотя это уже не важно. Теперь уже нет «нас», есть только «я» и «он», может быть, к сожалению, а может и к счастью. Я опять открыла глаза и посмотрела в окно, но теперь я увидела в нем себя. Но это отражение было настолько призрачным, что в нем я видела только свои неестественно огромные зрачки, которые так пугали всех моих знакомых, а даже приблизительного контура моего лица не возможно было заметить в окне, потому что таких невзрачных и тусклых людей, как я, надо еще поискать, и даже какое-то обычное стекло мне это лишний раз доказывает. Я передернула плечами, когда поняла, что мои мысли унеслись не в том направлении, а мой внутренний диалог сам с собой зашел в тупик. И вдруг резко почувствовала летнюю духоту и недостаток кислорода. Даже не задумываясь, я открыла форточку душного автобуса. Гудки машин, скрип колес, визг людей. Сильный, резкий удар, от которого весь мир сузился до одной черной точки, а биение сердце и вовсе замерло, все смешалось. Шум машин привел меня в чувство. Первое, что я ощутила, — сильная боль в ноге, будто в неё воткнули нож, поэтому каждое, даже самое незначительное движение было огромной пыткой, и глухой пульс, который эхом проносился у меня в ушах. Подняв голову, я застыла на несколько секунд, забыв о невыносимой боли, я встала и подошла к предмету моего внимания. Все было как в тумане, покрытое некой белой вуалью. Девушка, к которой я осторожно подошла, лежала на осколках стекла, пластика и обломках машины. Её платье покрыто многочисленными пятнами крови и пылью земли, из-за этого было не понятно какого цвета одежда. Руки находились возле лица, сжатые в кулаки, они были все изрезаны, из них текли алые капли. Лицо девушки немного прикрыто недлинными волосами русого цвета, некоторые пряди окровавлены и слиплись между собой. Я видела её белую, фарфоровую кожу, бледно-розовые губы, маленький, слегка приподнятый кончик носа, на лбу размазана кровь, там кровоточила рана, глаза были открыты, цвет ярко-серый с частичкой голубого цвета, они безжизненные, стеклянные и виднелась маленькая капля слёзы, скатившаяся по щеке. Я нервно глотала ртом свежий воздух. Я вся тряслась, будто сейчас тридцатиградусный мороз, хотя сейчас самый жаркий месяц лета. Смотря в ее яркие, но неживые глаза, я покрылась холодным потом. — Помогите, — одними губами прошептала девушка, до этого момента казавшаяся мертвой. Эта фраза должна была меня заставить подойти ближе и хотя бы как-то помочь ей, но я рванула со всех ног, убежала. Вот так, бросила ее умирать. Для меня это стало какой-то сценой из фильма ужасов. Мне просто хотелось убежать, чтоб никто не нашел, никто не знал где я, что я. Конечно, мне стыдно, но сейчас мною правила мрачная персона по имени страх. Дальше все опять покрыто странной тьмой…

***

Теперь я была в недоумении. Кто он? Как меня нашёл? Неужели он из полиции? Моё сердце бешено билось, вырываясь из груди, по телу пробежал холодок, стало тяжело дышать, будто кто-то сзади подошел и, схватив за ребра, сжимал их в своих руках. Именно в это мгновение я подумала, что было бы лучше, если бы я разбилась в этом самом автобусе. Несколько минут мы просто смотрели друг на друга, мне казалось, что в его глазах чувствуется какая-то насмешка, скорее всего, просто именно в этот момент страх преобладал над моим сознанием. Царила мертвая тишина, слышались отзвуки природы: щебетание птиц, шорох травы, шум деревьев и свист ветра, а также где-то вдалеке слышался чей-то подавленный визг. Тишина начала раздражать все больше и больше, мои нервы были уже на пределе. Но начать разговор я не могла: в горле застрял какой-то непонятный комок обиды и страха, челюсть будто онемела и не хотела слушаться хозяйку, все мысли перемешались, мне казалось, что это не я, это не моё тело, не мои мысли, мне казалось, что меня нет, но… — Так и будем молчать? — как-то неожиданно нарушил молчание парень, тем самым привёл меня в сознание, но что-то сказать у меня все равно не получалось. Скользкая, мерзкая и противная рука страха, взявшая меня в свой плен, никак не позволяла мне что-либо вымолвить. — Может, скажешь, как тебя зовут? Меня Кайл, — продолжил говорить незнакомец с хрипловатым баритоном, его голос чем-то напоминал кофе, такой крепкий и горьковатый, но очень бодрящий и пленительный, его можно было слушать бесконечно, может быть, именно поэтому мне не хотелось разговаривать, лишь слушать его голос. — Эмм, понятно. Вздумала молчать? Да ладно, не боись, не укушу. — Молодой человек приблизился настолько близко, что я смогла почувствовать его запах, чем-то напоминающий горьковатую мяту или свежесть утреннего моря, от этого у меня даже слегка закружилась голова, который уже раз за этот день. Парень резко, но нежно схватил меня за локоть, от чего я даже невольно вздрогнула, и потянул за собой.- Слушай, а ты немая, что ли? — Серьезными глазами посмотрел он на меня. Я робко помотала головой в ответ. — А почему молчишь-то тогда? Боишься что ли? — И ничего я не боюсь! — неожиданно даже для самой себя из меня вырвался заглушенный противный звук, напоминающий недовольный ребячий писк. Я дернула свою руку, тем самым вынуждая его отпустить мой локоть. — Юи меня зовут. — Так ты, оказывается, говоришь, — усмехнулся мой новый попутчик в неизвестность. — Кто ты? И как ты меня нашёл? — как-то жалобно посмотрев на него, я задала те самые вопросы, которые мучили меня с того момента, как я его увидела. — Я уже вроде представлялся, меня зовут Кайл. Я мимо проходил, смотрю, девушка милая одна по лесу гуляет, но даже не знает, куда и зачем идёт, вот и решил помочь. — Подмигнул парень. — Ты из полиции?! — вопросительно воскликнула я, до последнего надеясь, что это не так. — Да успокойся ты. — Засмеялся Кайл. — Не из полиции я. А что такая хрупкая особа натворила, что так боится злых дяденек из полиции, — насмехался он, делая такое лицо, будто общается с пятилетним ребёнком. Я лишь зло на него посмотрела. Что за нахальство, мы знакомы всего ничего, а он уже позволяет себе такие выходки, и это мне совсем не нравилось, но я не подавала вида, хотя изнутри уже вся кипела, наверное, больше не от его насмешки, а от того, что он задел меня за живое. Перед глазами опять возник силуэт той женщины. Ее лицо мне казалось очень знакомым. Кто же это? Я старалась сделать лицо как можно более равнодушным. Надеюсь, у меня хоть немножко это получилось, а то не хватало еще, чтобы этот тип рвал последние остатки моей и так изорванной души. — Какой общительный мне собеседник попался, — не успокаивался парень, похоже, что без иронии он говорить не умеет. — Просто голова болит, — отмахнулась я, равнодушно покачав плечами, все это время, смотря лишь себе под ноги. — А куда мы идем? — Подняла я голову, вопросительно посмотрев в его необычайно сказочные глаза. — Сюрприз. — Подмигнул он. — Ненавижу сюрпризы. — Передернула я плечами, скривив лицо. — Ну, хорошо, тогда без сюрпризов. Я просто отведу тебя к себе, а то до ближайшего города миль триста, не меньше, — спокойно ответил он, смотря куда-то вдаль, и лишь несколько раз мельком пробежал глазами по моему лицу. — Ты что, живешь в лесу? Ты лесник? — Улыбнулась я одними уголками губ. — Можно и так сказать. — Хмыкнул Кайл, улыбнувшись. Еще несколько минут мы шли молча, смотря под ноги, перешагивая различные препятствия в виде толстых многолетних корней здешних деревьев и отгоняя от себя различных летних тварей, которые лезли везде куда только могли: в рот, нос, уши, в виде комаров, мошек и стрекоз. Я до сих пор не знаю, почему иду с ним. Я не узнавала саму себя. Внутренний голос давно твердил мне убежать от него, но какая-то внутренняя усталость, головная боль и опустошенность не позволяли мне даже ускорить шаг, не говоря уж о том, что одно «зачем?» отдавалось внутри меня эхом и вынуждало сдаться, не делая даже никаких попыток хоть как-то удовлетворить свой внутренний голос, с каждой минутой становившийся все слабее и безнадежнее, а вскоре и вовсе пропавший. Не знаю почему, но я доверяла этому человеку, пусть и мои предпочтения всегда были ближе к одиночеству. Неожиданно послышавшийся щелчок рядом с моим ухом, быстро вывел меня из состояния транса, а затем резкий, горьковатый запах табака, въевшийся в нос, от чего я даже закашляла, заставил меня повернуть голову. Как я и успела догадаться, во рту у парня была сигарета. Заметив мой удивленный взгляд, он вежливо протянул мне пачку с этой гадостью, предлагая взять одну. — О, нет, спасибо, я не курю. — Помахала я руками перед свои носом, на что новый знакомый лишь усмехнулся. В его глазах читалось: «Ишь, какая правильная нашлась!». — Не люблю это, противно, — пояснила я, но, похоже, очень поздно, потому что мой собеседник тут же залился звонким, но с хрипотцой, смехом, из-за чего я состроила обиженное лицо, сложила руки на груди и отвернулась. — Ладно, не обижайся, — сквозь смех сказал парень, ненавязчиво приобняв за талию и, как я поняла, другой рукой выкинул окурок, демонстративно затушив его ногой. Наверное, мы бы так и шли до его дома, если бы не «замечательная» и, как всегда, «предсказуемая» погода, которой вздумалось именно сейчас обрушить на нашу грешную землю дождь, причем не просто какой-нибудь небольшой моросящий дождик, который лишь раздражал, но совсем бы не мешал, а целый ливень. Вот так, ни с того ни сего, с неба на нас обрушился большой поток воды, из-за которого уже через несколько секунд мои волосы и одежда были мокрыми. «Погода — женский род, всё ясно», — ухмыльнулась я про себя. — Ты так и будешь стоять? — спросил светловолосый парень, дернув меня за локоть и потащив за собой. Высвобождаясь из цепкой хватки своего спутника, я кинулась бежать. Но, о Боже, моя нога встретилась с полностью поросшим мхом камнем солидного размера, ну и конечно же, я упала, да что там, я шмякнулась на землю с таким треском, что даже в ушах начало звенеть. — Чееерт, — только и смогла протянуть я, безнадежно хмыкнув и даже не пытаясь встать. — Мда, и кто мне послал такой подарок? — прошипел Кайл, схватив меня за талию и поставив на землю, затем перехватив одной рукой под колени, а другой под плечи, поднял меня на руки. Я вздрогнула, когда его ледяные, словно железо на морозе, руки коснулись моего тела, невольно по моей спине пробежала волна мурашек. Его рубашка была уже мокрая до такой степени, что если бы ее выжать, то можно было получить целое ведро чистой дождевой воды, и я не преувеличиваю. Его волосы мне уже не казались настолько светлыми, сколько это было некоторое время назад, но, кажется, из-за этого он выглядел ещё… брутальнее, что ли. Я замечала, как, соприкасаясь с моим недавно голубым, теперь уже непонятного цвета, платьем, которое теперь больше походило на половую тряпку, его рубашка становилась грязной. Но ему было все равно. Его равнодушный, каменный взгляд, направленный вперед, давал понять, что никакого как такового груза он не чувствует, как будто он несет не пятидесятикилограммовую девятнадцатилетнюю студентку колледжа, а какого-то худого, только что родившегося котенка или щенка. По логике вещей, да и зная себя, в принципе, подобная ситуация должна если не напрягать, то хотя бы смущать, но как ни странно ни одного из упомянутых чувств я не испытывала, а в его сильных, мужественных руках я чувствовала себя спокойно, быть может от усталости, которая меня до сих пор не покидала и на которую я уже несколько раз пыталась сослаться, оправдывая то или иное свое действие, а если быть точнее, бездействие. И вот уже через некоторый промежуток времени парень поставил меня на землю. И, к моему большому удивлению, дождь почти прекратился, лишь изредка на мою голову приземлялись холодные капельки воды. Пройдя еще немного метров, мы вышли из чащи леса на поляну. В лицо сразу же ударил яркий свет, я прикрывала лицо руками, чтобы привыкнуть к свету. Сквозь щели между пальцами виднелось небо. На ярко-голубом полотне плыли пушистые барашки самых разных цветов. Одни были нежно-лилового цвета, другие бежевые, розоватые, с примесью фиолетового. Они уходили дальше и дальше, растворяясь в пучине лесов. Небольшая серая и одинокая гора все больше и больше поглощала в себя огненный шар, который оставлял за собой красно-желтые следы пламени, из-за чего все, что находилось рядом, покрывалось оранжевым оттенком. Наконец я открыла глаза и увидела море луговых цветов, она усыпана огромным количеством алмазов, переливающихся из одного цвета в другой. Низкая малахитовая трава сразу бросалась в глаза. Белые большие и пышные ромашки росли поодиночке. Синие и лиловые колокольчики целыми букетиками склонились вниз к земле. Бирюзовые незабудки держались все вместе, не отходя друг от друга. Еле заметные желтые лютики скрывались под листьями высокой травы. Глазами я осмотрела всю полянку и только позже заметила пламенный цветок, он рос в глубинах луга, как король. К моему счастью не было надоедливых насекомых, а лишь прекрасные бабочки, которые летали с одного бутона на другой. Жужжание диких пчел и игра сверчков на своих скрипках разносилось отовсюду. Поляна оказалась круглой и небольшой, деревья выстроились вокруг неё, словно окружили. Подул легкий ветерок, из-за чего листья деревьев начали шелестеть, растения слегка пошатывались из стороны в сторону.На другой стороне поляны я увидела небольших размеров хижину, Кайл пошёл по едва протоптанной тропинке, я смотрела ему вслед, он шёл прямо к домику. Долго не раздумывая, отправилась за ним. Невольно мой взгляд устремился на спину парня, она такая сильная и широкая, за ней можно было спрятаться и никто тебя не заметит, возможно, я преувеличиваю, но в тот момент мне казалось именно так. Твердые и уверенные шаги издавали шлепки из-за луж. И вот передо мной стояла хижина, сделанная из деревянных брусьев, сложенных друг на друга. На новизну дома указывал светлый цвет брусьев. Ветки елей и берез свисали над покрытой шифером крышей. В двух маленьких окошках виднелась лишь темнота. Послышался скрип, парень стоял возле распахнутой двери. Робкими шагами я зашла в дом после русоволосого, там было темно и поэтому ничего не было видно. Неожиданно послышался щелчок, пламя от зажигалки создавало на лице Кайла тени, отчего становилось не по себе. Он подошёл к стенке и зажег несколько небольших лампадок. Комната вмиг озарилась тусклым светом, но этого вполне хватало, чтобы увидеть обстановку этого домишки. Стены обители покрыты светлыми досками, на них висели маленькие, аккуратные полки, там стояли различные фигуры, часы и еще куча мелких вещиц, деревянные полы, покрытые большим бархатистым ковром. У стены стояла приличных размеров бежевая кровать, накрытая клетчатым пледом, напротив стоял коричневый столик, покрытый специальным лаком, с двумя вырезными стульями, рядом находился дубовый комод со светлыми замысловатыми узорами, в котором, скорее всего, хранилась одежда, постельное бельё, полотенца или еще что-то. Сама комната не совсем большая, но от этого становилось только уютнее. Повернув голову, я заметила другую дверь, интересно, что скрывается за ней? — Я надеюсь, ты будешь не против, если я схожу и освежусь? — обратился ко мне парень, подойдя к комоду и доставая оттуда белоснежное полотенце. — Может, ты хочешь сходить со мной? — И вновь ухмыльнулся он, отчего мои щеки покрылись легким румянцем. Я стояла напротив него и смотрела прямо в глаза, похоже, он любит вводить в смятение. — Н-нет, спасибо, я откажусь от твоего предложения. — Опустила я голову. — Очень жаль, ведь ты не знаешь, от чего отказываешься. — Подмигнул парень и скрылся за той самой дверью, как я поняла, там находится душевая комната или что-то в этом роде. Я осталась один на один со своими мыслями. Подойдя к кровати, я присела на неё и облокотилась на стенку. Закрыв глаза, я начала оценивать все произошедшее за сегодня, думая, что же будет дальше? Мне даже представить трудно, так как кроме той аварии, я толком ничего не помню. Я просидела так минут двадцать, может больше, а может и меньше, тишину нарушил звук открывающейся двери и тяжёлых шагов. Я медленно открыла глаза и ошалела: передо мной стоял полуобнажённый Кайл. Он вытирал свои светлые волосы полотенцем резкими движениями, по его виду было видно, что он старается как можно быстрее высушить шевелюру. Я обратила внимание на родинку, на его правой груди, сильно выделяющуюся на бледной коже. Голый торс, накаченные кубики пресса, по которым стекали стеклянные капельки воды, не оставили бы равнодушными большую часть прекрасного пола, не знаю, отношусь ли я к ней. Опустив свой взгляд ниже, я увидела, что на бедрах держалось недлинное полотенце, которое прикрывало мужское достоинство. Мне стало стыдно, глаза метались из стороны в сторону, главное не смотреть на объект внимания, в конце концов, я просто отвернулась, но все также смущалась. — У тебя что, одежды нет? — робким голосом произнесла я, на что послышался смех парня, ну да, ему то смешно, а мне вот как-то не очень. — Да ладно тебе, что тут такого, я же не полностью голый стою, или ты именно этого хочешь? — сквозь смех сказал он, потянувшись левой рукой к кончику полотенца, который и не давал распахнуться ткани. Я быстро закрыла лицо руками, надеясь, что он все-таки этого не сделает. Ничего не слышно: ни смеха, ни падения полотенца на пол — ничего. В надежде на лучшее, я открыла глаза. Кайл стоял прямо передо мной. Он наклонился ко мне, смотря в глаза. Лицо все больше и больше приближалось к моему. Я пятилась назад, но за мной была стена, и мне пришлось ползти на другую сторону кровати, но получилось так, что я оказалась в тупике. Тело Кайла было поверх моего, правой рукой он убрал мою прядь волос за ухо, держа мой подбородок и приподнимая его, будто сейчас наши губы сомкнутся в страстном поцелуе. Левой рукой он обхватил мою тонкую талию и притянул к себе. Мне становилось не по себе, лицо заливалось краской. Он смотрел уже не в глаза, а на мои губы, все ближе и ближе его лицо притягивалось к моему. Его плавная линия губ находилась уже на каком-то жалком расстоянии, я думала, что поцелую не миновать, как вдруг, парень рассмеялся: — Видела бы ты свою физиономию! — Вставая с кровати, он вновь полез в комод и достал оттуда одежду. — Держи, твоё платье и так испачканное. — Он протянул мне свою рубашку. — Я пока переоденусь, не буду вас смущать своим присутствием, миледи. — Поклонился он мне, как джентльмен, и вышел из комнаты. Я сняла своё платье и накинула темно-синюю рубашку, в ней я, так скажем, чуть не утонула. Она широкая и длинная, почти по колено. Я ещё не застегнула ни одной пуговицы, как вдруг в комнату зашёл Кайл. Я резко обернулась, от этого движения рубаха распахнулась. Только представьте, стоит девушка в нижнем белье, поверх рубашка, причем раскрытая, как бы вы отреагировали? Я просто стояла без движения, не зная, что делать и что говорить. Парень рассматривал меня с ног до головы, я моментально запахнула рубашку. — Ты подождать не мог или хотя бы постучаться? — Я отвернулась и судорожно застёгивала пуговицы, которые не хотели поддаваться. — Нет, ты и так слишком долго одевалась, и, тем более, разве я мог пропустить такое зрелище? Кстати, отличная фигурка, и милое бельишко. — Тебе самому-то не стыдно? — Стыдно, но приятно. Я забыл тебя спросить, может ты все-таки сходишь в душ? — Не отказалась бы. Кайл дал мне красное полотенце, и я направилась в направлении той самой двери смывать с себя всю грязь. — Может тебе спинку потереть? — поиграл бровями мой собеседник, на что я лишь закатила глаза и зашла в другую комнату.

***

Зайдя в основную комнату, я поняла, что здесь одно спальное место. Кайл лежал на кровати, положив руки за голову и смотрел в потолок. Я робко подошла к нему, а он встал с кровати. — Я хотела тебя спросить, где я буду спать? — Ты будешь спать со мной, кровать же одна. Не бойся, я не укушу тебя, хотя, я подумаю об этом. — Странно улыбнулся светловолосый. — Ты это серьёзно? Я лучше на полу буду спать, чем с тобой, — буркнула я. — Ох, это прозвучало как-то грубо, я же всего лишь хочу провести с тобой ночь. — Смеялся он, а я все не могла понять: шутит он или действительно мы будем спать вместе. — Боже, ты такая доверчивая, у меня есть кровать на чердаке, я буду спать там. — Он потянул за какой-то шнур и из отверстия в потолке спустилась деревянная лестница. — Ну все, пока, моя сладкая, но не бойся, я скоро приду. — Подмигнул Кайл, на что я зло на него посмотрела. Я еще долгое время осматривала вещицы, хранившиеся на полках, потому что спать мне хотелось не сильно, хотя голова немного побаливала от легкой усталости. Даже не знаю сколько прошло времени до того момента, когда я поняла, что ужасно хочу лечь в теплую кроватку и уснуть младенческим сном. Я начала расправлять кровать, взбила две подушки, чтобы было приятнее лежать на них, и расстелила теплое одеяло. Мои глаза слипались от усталости и нехватки сна. Я легла в постель и укуталась в одеяло, неожиданно, из неоткуда появился Кайл, он сел на кровать, развернулся ко мне и облокотился на правую руку. — Зачем ты пришёл ко мне? — Я хотел пожелать тебе сладких снов и. — Он начал медленно приближаться ко мне: — Поцеловать на ночь. — Я просто закрыла глаза и ждала прикосновения губ. Я слышала его биение сердца, его дыхание, такое спокойное и тонное. Я ждала прикосновения наших уст, так как уже устала убегать от его поцелуя. И вот я чувствую его губы у себя на лбу. Сразу же открыв глаза, я посмотрела на него, недоумевая. В глазах читалась явная насмешка надо мной. — А почему ты до сих пор не спишь? Детское время уже закончилось. — Его кончики губ приподнялись, и он начал медленно лезть по лестнице, перебирая ступеньки. Он скрылся в темноте отверстия чердака. А я чувствовала, что мне становится стыдно за все, что сегодня было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.