Неожиданные события
3 февраля 2016 г. в 17:59
Просыпаюсь из-за головной боли. Лежу какое-то время с закрытыми глазами, не хочу в универ, достало. Сейчас скажу маме что плохо себя чувствую и останусь дома. И тут на меня обрушивается волна воспоминаний, я резко открываю глаза. Я помню как вырубалась, а Витя нёс меня … только не это…! Я не могу быть у него дома! Это не честно! Хотя что в нашем мире решает честность. И всё-таки мирюсь с тем что придётся посмотреть в стороны, разворачиваю голову … Витя. Даа подруга, ты никогда не блестела удачей, но сейчас ты превзошла саму себя. Смотрю на него: волосы растрёпаны и спадают на лоб, морщинки на разгладились, грудь поднимается и опускается в такт. Красивый.
Аккуратно поднимаю с пола туфли, спала я в платье, потому что с Витей слава Богу ничего не было, и как можно тише иду к двери.
-Сбегаешь? Даже чаю не попьёшь? -этот нежный сонный голос заставляет содрогнуться.
-Эм, я думала ты спишь, не хотела мешать.- рассеянно произношу я.
-Ты мне не мешаешь, — идя к кухоньке смущённо отвечает Витя. Если честно, то я не откажусь от чая.
-Я останусь, но только на чай, — говорю я как можно бодрее, но получается неубедительно. Подхожу к столу и смотрю за Витей. Движения как всегда плавные и тихие. Хочу узнать о нём побольше, он опережает.
-Ты помнишь … эм… не было ли у на с, тобой … эм…- невнятно мямлит Витя, я понимаю о чём он.
-Я всё помню, ничего не было.- с улыбкой говорю я.- Можно спросить?
-Конечно, — без тени сомнения отвечает парень.
-Ты чем-нибудь занимаешься, ну там, спорт, танцы или стрельба?
-Мы с Кристиной познакомились на стрельбе, а ещё я занимаюсь плаванием и боксом иногда.- беззаботно отозвался Витя доставая печенье.
-Эм, теперь моя очередь, у тебя есть девушка? — с азартом поинтересовалась я.
-Нет, у меня нет девушки. А что значит «твоя» очередь?
-Ты у меня вчера тоже спрашивал.
-Правда? — я кивнула. Пауза немного напрягала.
-А ты чем-нибудь занимаешься? — спросил Витя.
-Да. Стрельбой из оружия и рукопашным боем. Мы с Кристиной познакомились в спортивном центре, дружить начали уже в институте. — без интереса отвечаю я.
-А я то думаю где тебя видел… — я немного улыбнулась, он заметил.
-Я сказал что-то смешное? — обидевшемся тоном произнёс Витя.
-Нет, просто странно что тренировались в одном центре, но я тебя ни разу не видела…- ответила загадочно я. Витя просто промолчал. Я встала и хотела пойти взять телефон, чтобы посмотреть не звонила ли мама, но не тут то было. Я не прошла и метр как наткнулась на ножку стула и уже думала что мне не спастись от падения, как сзади меня подхватил Витя и сгрёп в охапку. Моё лицо в трёх сантиметрах от его. Сердце стучит как бешеное, он тоже часто дышит, чувствую его дыхание на шее. По спине пробежали мурашки. Смотрю в его глаза, они тёмно-синего цвета, в них видно отражение моего лица и свет солнца из окна. Он очень красивый. Витя немного отстраняется и убирает мне за ухо выбившуюся прядь. Ещё одна волна мурашек проходит по позвоночнику. Это нужно прекращать. Нахожу более удобную точку опоры и отворачиваюсь. Вижу краем глаза что парень хмурится как будто его ударили. Не обращаю внимания и собираю вещи. Стук. В комнату скорее заваливаются чем заходят Крис и Лёха. Он обнимаются и целуются так крепко будто хотят срастись. Витя улыбаясь во весь рот, по актёрски чихнул. Мои влюблённые друзья сразу отпрыгнули друг от друга с испуганным видом, а мы с Витей ужасно громко ржа скатились со стульев.
-Королёва, Тестов вы чё ржёте? Типа вы так никогда не делали? — со строгим и недовольным видом отчитывала нас Крис.
-Нет, — одновременно ответили мы с Витей только закончивши смеяться.
-Да хватит стебаться, достали. Я в душ…- устало произнёс Лёха и скрылся за дверью душевой. Я посмотрела на часы «12:02», пора домой, мама будет волноваться.
-Я пойду, мне пора. Пока, — сказала я и хотела было выйти, но меня нагнал Витя.
-Я провожу тебя, ты не против? — с надеждой спросил он.
-Конечно, — улыбаясь отвечаю на предложение.
Мы идём по полупустой улице, утром в субботу редко кого встретишь, все обычно спят. Витя рассказывает о приёмах бокса и я старательно делаю вид что слушаю, но на самом деле я наслаждаюсь его голосом. Теперь это мой любимый звук. Вот мы подходим к моему дому. С ним что-то не так слишком пустой даже для выходного. Мои раздумья прерывает голос Вити:
-Хочешь завтра посмотреть на мою тренировку? — с ноткой надежды спросил парень.
-Да, конечно! — мне действительно хочется посмотреть. Я уже собираюсь разворачиваться как Витя наклоняется и целует меня в щёку. То место где его губы дотронулись до моей кожи горит. Странное ощущение зарождается в груди … Нет, такого не может быть, это не любовь, нет… Пока я прихожу в себя парня и след простыл. Жалко … ну да ладно.
Захожу в подъезд, дом такой будто его покинула жизнь. Быстро забегаю в квартиру и понимаю что мои подозрения верны. Она пустая и холодная. По всей квартире разбросаны вещи, первое что приходит на ум это ограбление, но когда мои глаза натыкаются на записку я убеждаюсь в обратном. Записка гласила: » Любимая дочка, если ты читаешь эту записку, то знай, нас нет в стране. Мы уехали в Америку на исследование нового смертельного вируса, но это всё ради твоего же блага. Собирай всё необходимое и отправляйся к бункеру, и пожалуйста! не ищи неприятностей! Любим тебя, твои Мама и Папа.»