ID работы: 4039648

Косплейщики

Джен
G
Завершён
64
автор
Rempika бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День не обещал ничего необычного. Сияло солнце на чистом, без единого облачка небе, невдалеке чирикала какая-то пичужка, раскатывая трели по лиственному лесу. Давно уже закончилась зима, прошла весна, а лето добрело до середины, щедро рассыпав гроздья ягод у подножья старых осин.       — Держи! Держи ее! Сбежит же, сволочь! — от внезапного вопля лес затих. Потом раздался треск кустов, и на полянку выскочил встрёпанный, тяжело дышавший парень. В торчавших в разные стороны коротких волосах застряли маленькие веточки и сухая трава. Потертая кожаная куртка была измазана чем-то темным. Вскоре к первому присоединился второй, повыше, но точно такой же запыхавшийся и растрепанный.       — Сбежала! — первый парень в ярости пнул пень. – Сэм! Как ты мог!       — Ну, извини, — второй поправил прядь волос, упавшую на лоб. — Я не умею читать экзорцизм на бегу, Дин.       — Думаешь, она бросила бы наш завтрак, если бы ты произнес его? Вряд ли собака понимает латынь, — фыркнул Дин. — Ладно, видимо, ей нужнее, пусть ест. Видно, что бродячая, — осмотрев свою куртку, парень вздохнул. — И кофе тоже был последний. Нам надо срочно найти мотель.       — Судя по карте, осталась пара миль.       — Когда ты в прошлый раз сказал "пара миль"….       Парни скрылись, а кусты напротив немного раздвинулись, и оттуда выглянула лохматая голова пса со смешными полустоячими ушами. Собака проводила взглядом парней, хитро оскалилась и растворилась в воздухе.

***

      Логан был зол, как черт. Мало того, что утром ему влетело от Эммы за то, что он забыл запереть комнату Страха и туда забрел кто-то из новичков, так еще и телефон потерял. Вроде, вчера сотовый лежал в куртке, а теперь его и след простыл. Решив немного проветриться, Росомаха засобирался в город. Естественно, как только об этом узнали, у всех сразу появилась куча поручений. Недовольно пыхтя сигарой, он все записал и поскорей сбежал, пока кто-нибудь еще не попросил какой-нибудь ерунды, типа календариков с обезьянками, которые заказала Китти.       Притормозив, Росомаха остановился у поворота. Дальше дорога разделялась на две – шоссе прямо, по которому обычно все и ездили, и проселок влево, ведущий в лес. Почему-то про этот проселок ходили нехорошие слухи, и люди редко им пользовались. Логан же, в мистику не верил, он просто знал, что вампиры и оборотни реально существуют. И прочая нечисть, кстати, тоже. Поэтому, желая сэкономить на дороге лишних полчаса, уверенно свернул на проселок. Несмотря на то, что дорогой мало пользовались, она была довольно ухоженной, хотя и несколько узковатой.       Привыкнув, что никого здесь не бывает, Росомаха добавил газу, и байк взревев, устремился вперед. Лихо войдя в поворот, Логан краем глаза заметил метнувшуюся тень пса. Проскочив перед самым колесом, собака, ехидно гавкнув, скрылась. Тормоза взвизгнули, мотоцикл занесло боком, поднимая тучу пыли с дороги. Черная «импала» невесть откуда взявшаяся в этой глуши тоже тормознула, но было уже слишком поздно. Байк с глухим стуком врезался в машину и завалился на Росомаху.       — Какого… — из «импалы» вышел парень, в шоке даже не веря в случившееся. — Ты мужик, охренел, что ли? Моя крошка…       Логан выбрался из-под байка, и с прищуром оценил ущерб.       — Ничего с твоей крошкой не случилось, небольшая царапина, пустяки. А я вот крыло погнул.       — Небольшая царапина?! — возмутился парень. — Вот это ты называешь НЕБОЛЬШОЙ царапиной?! — он с негодованием уставился на погнутую заднюю дверь с содранной краской.       — Ты по машине, как по девке убиваешься, — буркнул Росомаха.       За исключением погнутого крыла, байк был в порядке. Окинул еще раз взглядом разозлённого парня, приподняв бровь посмотрел на второго, который решил тоже выйти из машины. Что-то неуловимо и странно знакомое показалось ему в этих парнях. Так же, как и в машине.       — Слушай, мы не встречались раньше? — неожиданно полюбопытствовал второй.       — Нет. Я бы запомнил, — покачал головой Логан, не став уточнять, что опознал бы их по запаху. — А машина хорошая, раритет. Так уж и быть, заплачу за покраску. Он расстегнул куртку и стал шариться во внутреннем кармане в поисках денег. Военный жетон выскользнул из-за воротника клетчатой рубашки.       — Ты служил в армии? — парень явно был очень любопытным.       — Да, — нехотя отозвался Росомаха и спрятал жетон. – Вот, пятьсот баксов. Хватит с лихвой.       — Оу… — первый смутился, но любовь к «крошке» пересилила. — Я Дин, это мой брат Сэм.       Тут у Логана щелкнуло в голове и он понял, откуда знает этих парней. Вот уже почти месяц как в школе все дружно заболели сериалом «Сверхъестественное». Ученики разделились на две противоборствующие стороны и вели нешуточные бои, учитывая их различные способности. Угомонились только после того, как Росомаха, которого достало чинить поломанную мебель, объявил, что если немедленно ангелы с демонами не заключат мир, он и тех и других загонит на учебную трассу на целый день. Ради интереса и сам посмотрел пару серий, но нечисть и демоны как-то не впечатлили. Сказка, в общем. И вот его угораздило наткнуться на парочку, изображающую из себя героев популярного сериала. Косплейщики, хреновы.       — Ага, приятно познакомиться, — хмыкнул Логан. От таких придурков лучше держаться подальше. — Бывайте, мне пора, — он завел байк.       — Эй, приятель, а куда дорога ведет? — спросил Дин.       — Как доедете до развилки, налево поворачивайте. В город попадете.       — А если направо?       — А там ничего нет. Частная школа для подростков только.       — Тебя как звать-то? — уже вдогонку крикнул Сэм.       — Логан! — едва разобрали парни в шуме уехавшего мотоцикла.       Дин повернулся к брату и покрутил пальцем у виска.       — Ну, почему, — ухмыльнулся Сэм. — Вполне натуральный такой Росомаха, даже похож немножко. Мужик явно времени не пожалел, подкачался. Вот что с людьми комиксы делают.       — Главное, он не демон. А то уж было заподозрил, байк-то его хорошо прижал, а поднялся — даже не поморщился, — кивнул Дин.       — С чего взял?       — Ни один демон не додумается прикинуться косплейщиком.

***

      Байк вдруг ни с того, ни с сего начал чихать. Логан зло выругался сквозь зубы, видимо не обошлось только крылом. Остановившись, он стал ковыряться в моторе. Внезапно Росомаха поднял голову и удивленно проговорил:       — Что-то разъездились сегодня по этой дороге.       Еще больше он удивился, когда увидел едущую навстречу знакомую «импалу»       — Проблемы? — Дин опустил стекло.       — Да нет, — Логан, не оборачиваясь, закатил глаза. Его как-то уже доставала одна фанатка, и эти парни, похоже, тоже решили раздобыть автограф. — Все нормально.       Братья переглянулись, синхронно пожали плечами и поехали дальше. Сэм вдруг нахмурился и обернулся.       — Что? — насторожился Дин.       — Тебе не кажется… — младший почесал макушку. — Мы вроде не должны были мимо него проехать. Мы ехали в противоположные стороны.       — Да… ты прав, — протянул Дин. — Есть два варианта. Либо он все-таки демон, либо он тоже читает книги Чака и узнал нас. Теперь не отвяжемся… дьявол!       — Поосторожнее со словами, — оборвал его Сэм.       — Нет, ну ты погляди… — окончательно вышел из себя Дин. — Опять он!

***

      Логан скрипнул зубами, когда увидел впереди осточертевшую «импалу». Резко затормозив прямо перед капотом, он хмуро уставился на парней. Тот, который назвал себя Дином, отчего-то тоже был злой. С силой хлопнув дверью машины, он быстро подошел к Росомахе и заорал:       — Слушай, мужик! Что тебе надо? Езжай своей дорогой. Комиксов еще прикупи, успокой душу.       — Это я должен спрашивать, какого хрена вы за мной гоняетесь! Вам сериала не хватает?! — рыкнул Логан, вставая в полный рост. Дин был ниже на полголовы, но это Винчестера совершенно не смутило.       — Так, стоп-стоп, — к брату уже спешил Сэм. — Подожди. Мы за тобой точно не ехали.       - Ага, интересно, как же вы все время мне навстречу попадаетесь?! Автограф вам надо?! Сейчас получите! — Росомаха обошел Дина и, выпустив когти, со скрежетом провел ими по машине. — Не стоит благодарностей, — буркнул он напоследок.       Винчестеры замерли, открыв рот.       — Трикстер!!! — завопили они оба, сразу сообразив в чем дело. — А ну тащи сюда свой зад!       Логан недоуменно приподнял бровь и насторожился. Бедняги от счастья сошли с ума. А у него даже телефона неотложку вызвать нет.       На обочину вышла давешняя собака, и через секунду перед ними уже стоял Шутник, как всегда, самодовольно улыбаясь.       — Как вам моя задумка? Весело, да?       — Обхохочешься, — ядовито произнес Дин. — А ну верни, как должно быть.       — А как должно быть? — Трикстер гаденько засмеялся. — Кто из вас выдумка, а кто настоящий?       — Конечно, он! Мы-то настоящие! — возмутились братья.       — Я вот сейчас проткну кого-нибудь когтями, посмотрим, выдумка я или нет, — не на шутку обиделся Росомаха.       — Как решите, позовете, — прищурился Шутник и растаял.       — Нет, ну это смешно! Сравнить нас с комиксным героем! — Дин заходил туда-сюда. — Логан, не обижайся, — парень миролюбиво поднял руки, увидев выражение лица Росомахи.       — Вы вообще из ТВ-шоу, — не остался в долгу мутант. — Демоны, ангелы, тьфу! — Логан выразительно сплюнул. — И вампиры у вас ненастоящие.       — А ты знаешь, какие они настоящие? — пренебрежительно хмыкнул Дин.       Росомаха насупился и буркнул:       — Знаю.       — Прекратите спорить! Этим вы ничего не добьетесь! — вмешался Сэм. — Лучше подумайте, как выбраться из этой ситуации. С дороги не съехать, это понятно. А если пешком?       — Я проверю, — вызвался Логан. Спустя минут пятнадцать, он появился с другой стороны. — Привет.       — Ага, давно не виделись, — съязвил Дин.

***

      Росомаха, облокотившись на байк, курил и наблюдал за Дином, роющимся в дневнике отца. Сэм ходил кругами, с сотовым в руке, пытаясь поймать сигнал.       — Не ловит, — сдался он.       — А кто такой, этот Трикстер? — поинтересовался Логан.       — Мелкое божество, — раздавшийся гром в небе перебил Сэма. — Ладно! Просто божество, которое любит всякие розыгрыши.       — С чувством юмора у него все в порядке, — согласно кивнул мутант. — Вы уже с ним встречались?       — И не один раз, — оторвался от дневника Дин. — Недавно он нас на телевидение запихнул.       — Ну, вам не привыкать, — ухмыльнулся Росомаха.       — Сколько раз тебе повторять! Мы настоящие! Эта машина настоящая! А вот ты — герой комиксов и кино!       Логан аккуратно вытащил парня из машины и встряхнул.       — Сейчас ты у меня договоришься!       Мутант опять показал когти и выразительно глянул на «импалу»       — Ладно! Хорошо! — сдался Дин. — Мы все настоящие. И по-настоящему встряли по самое не балуй!       — Вы, что не понимаете? Трикстеру только и надо, чтобы мы все тут передрались! — Сэм втиснулся между обозленными противниками. — Лучше мозгами шевелите!       — В дневнике ничего нет, чего мы бы не знали, — Дин задумался.       — А его можно убить? — спросил Росомаха.       — Теоретически – да, — Сэм развел руками. — Но на практике не выходит.        — У меня, как правило, практика срабатывает, — с превосходством заявил Логан.       — А кроме, как махать когтями, ты еще что-то можешь? — иронично поинтересовался Дин.       — Могу шею тебе сломать, — этот парень действовал Росомахе на нервы.       — Вы ведете себя, как придурки! — Сэма тоже начало потряхивать. — Как во второсортном ужастике, вместо того, чтобы действовать сообща, герои всегда цапаются! Герои… — последнее слово, Сэм повторил чуть слышно. – Эй, Трикстер! Я понял!       — И что ты понял? — Шутник тут же материализовался.       — Это все не реально. Все мы не реальны, выдумка! Там где мы сейчас находимся, мы все придуманные герои!       — Догадался, — разочарованно протянул Трикстер. — Я никогда не сомневался в твоих способностях, Сэм. Ну что ж, до следующей встречи! — с этими словами он исчез.       — И все? — недоверчиво переспросил Логан. Но спрашивать было уже не у кого, братья Винчестеры тоже пропали вместе с «импалой». — Дурдом какой-то, — Росомаха ощупал себя и, подойдя к дереву, со всей силы врезал кулаком по стволу. Боль была вполне реальной. Пиликнул сотовый, сигнализируя, что пришло смс. К удивлению Логана, телефон оказался там, где он и должен был быть — в кармане куртки.       «За мою малышку будешь должен. Дин».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.