ID работы: 4039655

Звезды в капюшоне

Джен
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я подобрала Волшебника, - ляпнула я, только войдя в Кофейню. Раз в год, обычно в середине декабря, я зазываю старых друзей в свой город и собираю в этом чудном месте, обсудить перемены в жизни и почтить память тех, кто остался в плену ноября. Окончание фразы – чистый цинизм, в плену ноября за несколько лет традиции успели побывать все, кроме меня – потому, что кто иначе будет всех собирать? В один из таких прекрасных дней я взглянула на свою Книгу Жизни и ужаснулась. Год я прочихала. Прекрасного принца не нашла, сессию не завалила, книгу не издала, на воздушном шаре не летала, сказки соседским детям не рассказывала, даже кота нового не завела – хотя стоило. Как выкручиваться из ситуации, думала по дороге до Кофейни. Единственное, за что смогла зацепиться - новый цветной шарф, не может не повезти тому, кто носит такой на шее, полностью закрывая только левое плечо. Отличное начало легенды. - И где же он? – заинтересовалась Анька. - Помнишь, мы вчера парня видели, бежал куда-то сломя голову, дорогу на красный перелетел? – подхватил Гоша, а потом взглянул на меня, спросил серьезно и обеспокоенно: – Догнала? - Нет, - демонстративно вздохнула я. – Поэтому следующим моим волшебником будешь ты, можешь собирать вещи. Ребята рассмеялись, а Гоша вместо того, чтобы ответить что-нибудь колкое, вдруг встал, помог мне снять куртку и отодвинул стул. - На самом деле, сначала я подумала, что парень просто ограбил цирк, - продолжила я, видя, что легенда пришлась по вкусу. - Нет, у него не было мантии со стразами и остроконечной шляпы в звездах, обычный молодой человек в зеленой куртке и рыжей шапке-ушанке, из-под которой торчали встрепанные темные волосы, в свете фонарей отливающие бронзой. Вру, звезды все-таки были – мелкие, беленькие, какие на рождественские открытки клеят, три штуки под глазом. Он грыз леденец и усердно волочил за собой огромный деревянный ящик с надписью «Здесь ничего нет». - А здесь правда ничего нет? – полюбопытствовала я. - Кривда! – буркнул он, по удобнее перехватывая ящик (видимо, «ничего» было тяжелым), а потом взглянул на меня. Хотел что-то сказать, но вдруг сморщился, отпустил ношу и схватился за щеку. - Шальдагар… говорили мне, вредно есть много сладкого – и сглазили, завистники. Мне вот теперь к стоматологу идти. Ненавижу стоматологов! Будто когда я был маленьким, они у меня из-под кровати монстров выгнали и сами же там устроились! – Траурно вздыхая, парень уселся на ящик и неожиданно затих, уставился в глубину аллеи, где в свете фонарей светились белоснежные деревья. Потом снова взглянул на меня, улыбнулся чудаковатой однобокой улыбкой. – А у вас звезды над головой. - Что? – Я даже взглянула на небо, точно помня, что сегодня звезд не было. - Да нет, - усмехнулся парень и дернул за край ушанки, сдвинув ее на часть лица, будто засмущался. – Есть такие люди, у которых звезды над головой, только они сами этого не видят. Это вообще мало, кто видит. Потому что звезды живут в капюшонах и вылезают оттуда только, когда сами захотят. - А от чего это зависит? – заинтересовалась я. Парень честно пожал плечами, подвинулся на край ящика, садись, мол. Это поменяло мировоззрение, потому что только я устроилась рядом, мир будто трижды перевернулся, туда-обратно-туда, и стал тем, чем и хотел быть все это время. - А тебе не холодно? – спохватилась я, заметив, что куртка у парня расстегнута, а под ней – цветной шарф, укутывающий не только шею, но и левое плечо. - У меня иммунитет, - похвастался он, но тут же неодобрительно цокнул языком. – На все, кроме зубов. Кара Шальдагара. Вернее, его зависть. - Шальдагар? - Ага. Могучая верховная зараза чьей-то выдуманной религии. Глаза его горят огнем, а голос суров и грозен, вечерами он полирует свои рога, а ночами трескает плюшки с яблочным варением. Хочешь конфетку? Я кивнула. Леденцами у парня были забиты все карманы, включая внутренние. - А как тебя зовут? Он лукаво взглянул на меня из-под надвинутой на глаза шапки – это рыжее чудо было каким-то несуразно большим, но прикольным! - Волшебник. - Волшебник? – восхитилась я совсем, как ребенок (а навскидку я была старше парня лет на пять). - Волшебник, - кивнул он и протянул мне еще одну конфетку. – А у тебя в капюшоне звезды. Думаю, я на тебе женюсь. Я искренне рассмеялась, а он даже не спросил, почему. Просто сидел и с улыбкой слушал мой смех. Так я и познакомилась с настоящим волшебником. - Руку покажи. Анька обыскала ее на предмет наличия обручального кольца и лишь усмехнулась. Конечно же, на мне никто не женился. Я ткнулась носом в чашку с еще дымящимся глинтвейном, запах мандаринов и грецких орехов отразился туманной улыбкой в глазах. Жалко, что он на мне не женился… я уже поверила себе. Продолжила: - Думала, он забракует мою маленькую квартирку, потому что в ней нет кота. А у него на них аллергия. Сказал, они оба настолько волшебные существа, что просто не ужились бы под одной крышей. И на будущее вам совет, - я резко выпрямилась и замолчала, будто собираясь сказать что-то очень серьезное. – Не оставляйте волшебников наедине с тостером. Они знакомы со всей техникой, кроме этой шайтан-машины (очередной плод зависти Шальдагара), поэтому так и норовят засунуть туда вилку. А еще волшебники плохо засыпают… убаюкают весь дом, а сами потом слоняются по комнатам, завернувшись в одеяло, думают, жрут тайком… - Ты чего не спишь? Завернувшись в одеяло, парень сидел в ванне и грыз все те же леденцы. - Я искал место, где живут наиболее благоприятные сны. - Нашел? – зевнула я. - Как видишь. Волшебник подвинулся в угол ванной и прислонился головой к стене. - Если вдруг будет мучать бессонница – сразу сюда, - пояснил он, закрывая глаза. – Самое лучше место… спи иди, чего колобродишь… - А это правда было? – восхищенно спросила Анька, зная, что со мной может произойти, что угодно. - Кривда, - вздохнула я. – У тебя, кстати, шарф неправильно завязан. Нужно обкручивать вокруг шеи и закрывать левое плечо, на удачу. Так Волшебник говорил. - Доставай блокнот и записывай, - девушка хлопнула меня по плечу. - Тысяча и одна новая примета. Я потом отксерю и развешу по городу, пусть люди ищут себе волшебников, а лучше – становятся ими. - Все будут грабить цирки и совать вилки в тостеры, чему нам еще учить подрастающее поколение, - съязвил Гоша и получил блокнотом по морде. - Записываю. На самом деле примет как таковых у Волшебника и не было, но нам так понравилось это занятие, что за полчаса я исписала несколько листов тетради и спохватилась только после Гошиного вопроса: - А что в ящике то было? Я лишь хмыкнула и дописала последнюю примету: «У Волшебника есть большой деревянный ящик, с надписью прямо обратной его смыслу. Что в нем лежит – вы спросите у самого хозяина». - Так нечестно! – возмутилась Анька. - Почему? – улыбнулась я. – Волшебник же ушел. Подарил кота, научил завязывать шарф и ушел. Значит, у всех есть шанс его встретить. …мне-то дважды повезти не могло: либо придумала, либо встретила. А вот Анька-то наверняка теперь носит в капюшоне звезды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.