ID работы: 4039717

Я помню...

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я помню...

Настройки текста
      ...Ожесточенная бойня в городе подходила к концу, но две противостоящие стороны не собирались сдавать позиции и держались из последних сил. Металлический звон от мечей и щитов резал слух, от предсмертных криков разрывалось сердце. В воздухе витал запах крови и дыма, пепел медленно оседал на серо-сырую брусчатку площади. Он вел свое войско, не смотря на трупы друзей и подчиненных под ногами, быстро и расчетливо раздавал приказы. Его глаза были полны гнева и безразличия, всего что было так дорого больше нет. Последний рывок и стороны столкнулись, как могучая волна о каменный утес, в один миг все смешалось. Командир городской армии весь израненный сражался, как дикий безжалостный зверь. Потеряв на миг бдительность, враг наносит сильный удар и как оказалось последний.       Она вор, жаждущий наживаться после окончания боя. Сидя на обугленной крыше, наблюдала за происходящим. В гуще событий её внимание привлек мужчина храбро сражавшийся за свои интересы. Завороженная его движениями и силой, продолжала смотреть. Со стороны она заметила, то чего не смог заметить он. Она вытянула руку вперед, будто хотела предупредить, уберечь от мощного удара, но это было пустой попыткой. Он рухнул на землю, истекая алыми струйками крови.В эту же секунду в ней, что то щелкнуло, она сорвалась с места, и что было силы побежала...побежала к нему. Не думая о том, что ее тоже могут ранить или убить. Подбегая, она рухнула на колени перед его телом, аккуратно сняла с него помятый в бою шлем. Ей было страшно, руки тряслись, она нежно прикоснулась к его щеке.        Он лежал и думал сможет ли выжить или это уже конец, как почувствовал тепло на своей щеке. Глаза с трудом открывались, и среди черной пелены начал появляться силуэт. Стало понятно, что тепло ему дарит чья-то рука. Его окутывало чувство спокойствия, металлический запах крови отступал. Появилось ощущение, что он находится на цветочном поле после дождя, над которым только что выглянуло солнце. Силуэт начал принимать более выраженные черты, он приближался, давая больше запаха цветов, приятное ощущение на лице...и опять холодная затягивающая темнота.       Она склонилась над ним, чтобы услышать его дыхание, как прядь ее белокурых волос упала ему на лицо. На миг ей показалась, что он открыл глаза. Не тратя времени и не жалея сил, гремя тяжелыми доспехами о камень, она волоком тащила его тело подальше от места боя. Затащив его в почти разрушенный дом, сняла с него доспехи. Тревожные мысли жгли душу, она старалась обработать его не простые раны. По лицу было понятно, что боль пронзает его измученную плоть. Она осмотрела война, множество шрамов было на нем, видно это не первый жестокий бой, который он прошел. Дождавшись конца боя и когда все вокруг стихло, она отправилась за помощью для мужчины. Искать долго не пришлось, все кто выжил были рады услышать, о том что молодой командир жив.       Он лежал и понимал, что смерть стоит у него за плечами, агония накрывала его с головой. Мысли от жгучей боли уходили безвозвратно. Обжигающий холод обволакивал не давая телу двинуться. Он не знал сколько времени прошло, сколько еще страдать от адских болей. Периодически возвращался один вопрос - в чью пользу закончился бой? Наконец сознание начало быстро возвращаться к нему, воспоминания яркими вспышками возникали в голове. Тело по прежнему отказывалось слушаться и от малейших движений пронизывало новой болью. Попытка открыть глаза, яркий свет слепил, трещит голова. Тот же силуэт перед глазами и этот манящий аромат, неужели это тоже видение. Он протянул руку вперед.       Она была все это время рядом с ним, не понимая сама зачем и почему? Меняла пропитанные кровью бинты, готовила настои полезных трав. Она не могла просто взять и уйти, она ждала его пробуждения. Послышался легкий стон, он пытался открыть глаза, девушка вскочила со стула и нависла над его полузабинтованным лицом, в ожидании чуда. Его глаза не могли сфокусироваться на одной точке, как будто он что-то ищет глазами в темноте. Она рассматривала не скрытые бинтами участки лица мужчины и его взгляд остановился на ней, в его глазах стоял немой вопрос.  Она понимала что придется многое рассказать о случившемся, но как это сделать, таким образом она раскроет и свою неприятную тайну падальщика. От мыслей ее отвлекло прикосновение грубой мужской руки.       Шли дни, ему становилось лучше, на теле раны затягивались быстрее. На лице была слишком глубокая рана и медленно затягивались, он не мог разговаривать. Она не знала о чем с ним говорить и читала ему книги о разных историях и войнах других стран, мужчина слушал её внимательно, не упуская ни слова сказанного из ее уст. Они общались взглядами и мимолетными прикосновениями друг к другу, от которых становилось неловко. В воздухе витала влюблённость. Его раньше меньше всего интересовали девушки, армия была на первом месте и он не отвлекался на романтику, но она подарила ему новые чувства. Она очень скромная и скрытная, всегда пряталась от любопытных глаз, и жила в тени, а его глаза ее манили и притягивали. Они были счастливы просто находясь рядом.        Он подарил ей кулон. По виду он не был дорогим, но для него это была память о любимой женщине и это все, что осталось от его матери. Надев его на шею девушке, он ласково провел рукой по ее почти обнаженному плечу.Она вздрогнула и покраснев отстранилась от него, для нее это было ново. Ей предстояла не простая задача, сделать ответный подарок. Она несколько дней бродила по рынкам и лавочкам ища то, что могло ему понравиться и напоминать о ней, и вот она нашла то что искала. Он ждал ее и начал думать, что она уже не вернется, как дверь в лазарет открылась и она вошла не смотря на него, медленными шагами она подошла к нему, села на край кровати и начала разматывать бинты с его лица. Он не понимал, что происходит, как почувствовал прикосновение ее неопытных губ, цветочный запах ее волос укутывал невидимым одеялом. Он нежно обнял ее и прижал к своему телу, невинный поцелуй перерастал во что-то большее...она подарила ему свой первый поцелуй, а на следующий день ушла из города...       Никто не знает встретятся ли они в бушующем, будут ли они искать друг друга...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.