ID работы: 4039750

Ангел с небес

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Alena 46 бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3 «Я помогу»

Настройки текста
Открываю глаза и оглядываю свое место нахождение. Начинаю вспоминать события вчерашнего вечера и только тогда понимаю, что я в гостевой комнате Лео. Смотрю на часы – 06:17. Нужно вставать и двигаться в сторону дома. Поднимаюсь с кровати и подхожу к зеркалу. На мне все то же черно-белое платье, только растертый макияж и слегка накрученные волосы. Я привожу себя в порядок, открываю дверь и тихонько направляюсь в сторону лестницы. Слышу как с первого этажа доносятся странные звуки. Подойдя ближе к лестнице, понимаю, что внизу работает телевизор. Значит кто-то уже не спит. Я спускаюсь по лестнице, неся в одной руке свои туфли, чтобы не шуметь. Когда оказываюсь внизу встречаюсь с любопытным взглядом Четыре, который сидит на диване и листает каналы. - Доброе утро. – говорит он. - Привет… - Как себя чувствуешь? – интересуется парень. - Хорошо. Почему ты спрашиваешь? – мы же договорились, что больше не будем поднимать «эту» тему. - Просто…неважно выглядишь. «Это да. Видок у меня еще тот». - А где Лео? – спрашиваю я, подойдя ближе к дивану. - Она еще спит. - Ясно. Ну…я наверное пойду. Спасибо за гостеприимство. - Мне то за что? Это дом Лео. Я здесь не живу. И вообще, ты куда собралась не позавтракав? - Не нужно. Спасибо. - Нет, нет. Еще чего не хватало. Думаешь, я горю желанием выслушивать обвинения от своей девушки по поводу того, что я отпустил тебя голодной? Я молчу. - Проходи на кухню. – продолжает парень. – Я сейчас подойду. Я прохожу на кухню и заглядываю в холодильник. Пусто, как в мешке у Санты после Рождества. Но все же есть некоторые ингредиенты, для того чтобы приготовить оладьи. Поэтому я приступаю к готовке… Когда пышные оладушки уже жарятся на сковороде в кухню входит Четыре и, увидев меня, замирает. - Эм…извини, что начала хозяйничать без проса. Просто холодильник был пустой. - Ничего. Просто я думал сам удивить тебя моими фирменными блинчиками. – смеется Четыре, и я подхватываю его «настроение»… Когда часы показывают половину восьмого я слышу шаги на втором этаже. Мы с Четыре сидим на кухне и завтракаем. Через пару минут в дверях появляется Лео. - Доброе утро… - говорит она, зевая. - Доброе утро. – отзываюсь я. - Привет. – говорит Четыре, притягивает девушку к себе и чмокает в губы. - Воу. Кто это у нас такой повар? – спрашивает Лео, взяв со стола оладушек. - Это – Трис. – отвечает Четыре. - Здорово, Трис. Ты, наверное, прирожденный кулинар. Вот бы мне хоть половину твоего терпения в готовке. Ведь у нас с Четыре, в отношении еды, сильнее он. Четыре молча уставился в тарелку и покраснел… Сейчас я иду по универу на третий этаж, потому что пара начнется через несколько минут. Четыре и Лео отвезли меня домой, я переоделась и мы отправились в мы универ. Я захожу в кабинет и на последней парте вижу сонную Кристину. Подхожу к ней и сажусь на соседний стул. - Ты как? – спрашиваю я. - Я больше никогда не буду пить. – тянет подруга не пошевелившись. - Что было то? Расскажи, а то я устала и пошла спать в разгар вечеринки. - Все пили, потом танцевали, потом опять пили и опять танцевали. Я ушла где-то часа в 2 домой. Точнее мне помогли дойти. Лео «припрегла» Эрика и он приволок меня домой. - Занятная история. - Ага. - А что тебе вчера в деканате сказали? Она сразу оживает и поднимает на меня глаза полные восторга. - Точно! У нас через неделю в универе будет костюмная вечеринка. Декан сказал, что это нужно для того, чтобы все новенькие познакомились с остальными учащимися. Так что думай про костюм. Это были последние ее слова, так как в кабинет вошел преподаватель… Две пары прошли довольно быстро и сейчас я выхожу из здания и прохожу мимо парка. Мое внимание привлекает девушка, которая сидит на скамейке и громко плачет. Подойдя ближе я узнаю в этой девушке Лео. «Боже, что случилось?». - Лео, что произошло? Она поднимает свои заплаканные глаза на меня и обнимает. - Трис…это…это Четыре… «Моя первая мысль – с ним что-то случилось». - Лео, успокойся и расскажи мне все по порядку… Мы сидим в кафе, которое находится недалеко от нашего университета. - Сегодня возле спортзала меня поцеловал Питер и это увидел Четыре. – начинает она. – На самом деле Питер – мой очень хороший друг и его уже пол месяца «динамит» девушка. И он попросил меня ему помочь. Вызвать у нее чувства ревности. И у нас это получилось. Но не только у Клары, а и у Четыре. Он меня даже слушать не стал. Уехал не сказав не слова. И теперь сбрасывает мои звонки. – заканчивает она и опять начинает плакать. - Эй, успокойся. Четыре не дурак. У вас все наладится. – утешаю девушку я. – Хочешь я поговорю с ним и все объясню. - Трис…спасибо тебе огромное… Лео мне дала телефон Четыре и сейчас, стоя возле своего дома, я слышу длинные гудки, а затем: - Да. – раздраженно говорит мужской голос. - Четыре? - Да, кто это? - Это Трис. Помнишь мои сегодняшние оладушки? - А, это ты. Привет. – говорит он уже мягче. - У тебя все в порядке? Ты какой-то агрессивный? - Тебе показалось. У тебя что-то случилось? - Эээ…да. Понимаешь у меня машина не заводится. Может, если ты не занят, посмотришь? - Да…конечно. Куда подъехать? - Ты знаешь мой адрес. Жду… Спустя минут 20 возле моего дома останавливается машина и мужской силуэт подходит к дому. Звонок и я иду к двери. - Привет. Проходи… - говорю я, пропуская парня внутрь. - У тебя машина в доме находится? – с усмешкой спрашивает парень. Я молча закрываю дверь и прохожу в гостиную. - Присядь. – говорю я, указывая на диван. - Четыре, на самом деле я пригласила тебя к себе для разговора. – говорю я и рассказываю все что услышала от Лео… Четыре, выслушав меня, чешет затылок и говорит: - Тебе не кажется все это подозрительным? - Ты веришь мне? - Дело не в тебе. Дело… - Ты веришь мне? – перебиваю я парня. Подумав, он отвечает: - Верю. - Отлично. Ты же понимаешь, что я не стану выгораживать девушку, которую знаю всего два дня, просто так? Если только она не виновата. Он молчит с минуту, а затем встает с дивана и направляется к двери. - Спасибо большое, Трис… - кричит парень возле двери и покидает дом. Я надеюсь, что у них все наладится, ведь они очень подходят друг к другу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.