ID работы: 4039781

По ту сторону

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      В Веллингтоне было намного лучше, чем снаружи. Еда, дома, оружие. Это было безопасное место. Снаружи лагерь охраняла большая и длинная стена со всех сторон. Около стены стояли две высокие башни. В них дежурили вооруженные люди. Каждый божий день приходили новые выжившие, но их не принимали из-за отсутствия мест. Каждый человек был чем-то занят. Кто выходил за стену в поисках провизии, кто защищал Веллингтон, кто лечил. Этим распоряжался лидер. Людей в этом лагере было действительно много. Можно было сказать, что этот лагерь апокалипсис прошел стороной.

***

       Ворота открылись. В лагерь зашла девочка, одиннадцати лет в своей потрепанной кепке. Наконец она в безопасности. Внутри лагерь был довольно большой, чем казался снаружи. Её вела Эдит. Рассказывая о правилах, лагере и о других выживших. Клементина была очень голодна, расстроена и взволнована. По её лицу всё ещё текли слёзы. Ей было не до правил. Она не могла поверить, что Кенни снова один. Они недавно встретились и тут же разошлись. Девочка жалела о своем решении остаться… Но, наверно, теперь её жизнь станет хоть чуточку лучше. Она почти не слушала Эдит и просто кивала головой. — Так что, Клементина, будешь жить с другими в доме. Ужин через час. Завтра отведу тебя к главному, думаю тебе лучше отдохнуть. И прости, я пыталась убедить лидера взять твоего человека, но мы не можем…  — Все нормально. Я понимаю, — протянула Клем.  — И нужно сдать оружие. Здесь оно ни к чему, — протянулась руку Эдит. Клементина отдала пистолет. У неё была ещё отвёртка, но она решила её оставить. На всякий случай. По дороге Клем заметила, что другие выжившие жили обычной жизнью и даже не волновались из-за новеньких. Это Клементине показалось не правильно, ведь апокалипсис, как-никак.       Девушка привела её к дому. Вид был хороший, да и дом немаленький. Последний раз такой нетронутый дом Клем видела на фермах. Эдит постучала в дверь. Оттуда вышел мужчина. По одежде он напоминал копа.  — Здравствуй, Рик. Карл с тобой? — начала Эдит. — Да, он сейчас в комнате. Он что-то натворил? — скрестил руки он. — Нет. Понимаете тут такое дело, — стала объяснять Эдит, — вы не против, если эта девочка Клементина будет жить пока у вас. У нас все дома переполнены. Рик посмотрел на Клем с недоверием. Но взглянув, что на её лице слёзы, задумчиво потер переносицу и ответил:  — Конечно не против. Сколько тебе… Клементина.  — 11, — отрезала девочка. Она не любила называть свой возраст. Какое это имеет значение?  — Ладно, я оставлю вас, — сказала Эдит и покинула дом. Клем осталась с Риком. Она оглядывала дом. Он был двухэтажный. Дом выглядел нетронутым. Со второго этажа послышались быстрые шаги. В комнату вбежал мальчик лет 13. — Пап, что-то случилось? Кто это? — он показал на Клем.  — Она будет жить пока с нами. Её зовут Клементина, — объяснил Рик.  — Почему? — непонимающе спросил он.  — Мест нет, — проговорил Рик. — Где твои родители? Клементина опустила глаза вниз и промолчала. Ей было нелегко осознавать, что все погибли, а Кенни бродит где-то там один… Рик понял, что девочка не хочет говорить об этом. Мужчина по традиции начал опрос:  — Сколько ходячих ты убила? Клем немного растерялась и не поняла. — Что? — переспросила она.  — Сколько ходячих ты убила? — повторил мальчик, стоящий рядом с отцом.  — Много. Я не считала. Какой дурак будет это делать? — с удивление произнесла Клементина. Карл усмехнулся.  — А сколько людей? — продолжил Рик. Девочка замялась.  — Несколько…  — Почему, — Рик не сводил с неё глаз.  — Мне пришлось. Они чуть не убили моего друга и могли превратиться в ходячих. Другого выхода не было…  — Ты одна? — поспешно спросил мальчик. — Да, моего друга Кенни не взяли, а родители превратились.  — Жаль это слышать, — сказал Рик. Рик перестал задавать вопросы. Клементина, немного помолчав и осмотрясь, спросила: — Вы откуда? Мальчик переглянулся с отцом, вероятно, не хотел об этом говорить. Рик проговорил: — Это не важно, там уже не безопасно… Я Рик Граймс, а это мой сын Карл. Клементина заметила, что семья не полная и замолчала. Рик и Карл выглядели не лучшим образом: на лице виднелись шрамы, а их взгляд пронизывал насквозь. Будто влезая в душу и ища ответа, врет Клементина или нет. Раздался негромкий звон. — Ужин, — произнёс Карл.       Рик и Карл вышли на улицу. Девочка последовала за ними. Одно слово "ужин" и она уже готова сделать, что угодно. Они зашли в небольшое здание. Внутри стояли столы, некоторые были заняты людьми. Все было накрыто едой. В основном, какой-то странной кашей, но честно говоря, Клем готова съесть даже это. Там было полно еды! Столько, что она уже позабыла, когда в последний раз видела столько! Клем увидела, что Рик и Карл сидели за отдельным столом в самом углу. Девочка селя рядом с Граймсами. Они не возражали. Также в лагере выращивали овощи, фрукты, картофель. Рядом был родник, поэтому в воде тоже не нуждались.        Здесь ходячих называли по-разному: монстры, больные, сумасшедшие, кусачие, а некоторые просто называли их другими. Клем решила остаться, да и выбор был не большой. Всё было спокойно. Она сдружилась с Карлом и Риком. Они к ней были очень добры. Девочка много узнала об их жизни, из рассказов Граймса младшего. Она решила его так называть. Также Клементина познакомилась с друзьями Карла: Алексом, Максом, Дженни, а одного из них звали Люк. Клем очень отличалась от них. Они были странными. Дженни была глупа. Она считает, что ходячие это всего-навсего больные люди, так же считал и её младший брат Макс. Люк был выше и старше всех. Но умом не отличался. Он не мог постоять за себя и обращаться с оружием. Алекс был самым нормальным. Только мертвецов убивал с помощью пистолета, с холодным оружием он не в ладах. Сам Карл показался Клементине тоже неплохим. Он был сильнее остальных, с ним Клем было как-то спокойней. На вылазку за стену не брали детей. Хотя Карл выходил за стену с отцом. Клементина решила остаться здесь. Наконец она могла спать спокойно, по крайней мере, пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.