ID работы: 4039785

Зимняя сказка

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя часть

Настройки текста
Тася подошла к окну. Лес издалека казался длинной, темной полосой. Она тяжело вздохнула и закуталась посильнее в одеяло. В душу врывались заморозки. Тася открыла альбом и дрожащими руками достала потертую фотографию. На ней она и парень. Девушка с тоской уставилась в одну точку. "Это зима будет очень долгой"-проскользнуло у неё в голове. - Он не приходил уже месяц, - прошептала она. - Это невозможно, ждать невозможно!- Тася вскрикнула и по её щеке скатились слезы. Снег усиливался, начинало смеркаться. Она металась по дому, начав накрывать на стол. Прошел час, а может и два. Она очень переживала: - Он ведь обещал прийти и где он? - начала монолог с плюшевым медведем. Девушка села за стол, достала лист бумаги и начала писать письмо Деду Морозу. - Такая наивная -сказала сама себе. Она давно в него не верила, но надежда еще не умерла. "Дорогой Дед Мороз, хоть я в тебя и не верю, но все же попробую. Я не прошу от тебя подарков, мне ничего не нужно. Я прошу только одно, пусть мое счастье не выпускает меня из объятий в эту новогоднюю ночь." Она сложила его вдвое и положила под подушку. Тихо достала подарок и отнесла его под елку. Девушка легла на краешек кровати и через некоторое время заснула. Ей снился один из самых лучших снов. Девушку разбудили куранты. Она встала и прошлась по дому, но его всё не было. - Вот и 2021, а Тоши нет, - она начала беспокоится. Настроение резко упало. "Он обещал, он придет"- надежда не покидала её. Девушка разожгла камин и уселась греть руки. Огонь погас, как и погас последний огонек надежды, что Тоша придет. Но тут дверь распахнулась и в комнату зашел высокий парень в заснеженной одежде. Она спотыкаясь побежала ему на встречу, а он с улыбкой чеширского кота сказал: - Я получил твое письмо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.