ID работы: 4039786

Ты не сбежишь...

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Aнжy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Придя в себя, девушка не спешила открывать глаза. Ей было так тепло, спокойной и уютно, словно она находилась у себя дома. Но тревожные воспоминания о прошедшей ночи быстро всплыли в её памяти, и Селена незамедлительно открыла глаза. Она лежала на кровати. Первое, что бросилось ей в глаза помимо собственной руки и простыни, были какие-то изображения на стенах логова. В прошлый раз ей не удалось хорошо рассмотреть обстановку из-за недостатка времени и отсутствия света, но сейчас солнечные лучи озаряли комнату. Присмотревшись, Селена поняла, что на стенах висели рисунки. На которых была изображена она сама. Наверняка рисунки были сделаны в то время, когда девушка находилась среди прочих жертв маньяка, других марионеток. Но почему он рисовал именно её? Рисовал не короткими скетчами, а вкладывая душу, можно сказать, с любовью... Девушка задумалась. Любовь. Единственное объяснение, проясняют её ситуацию. Безумец преследовал её за пределами дома, не желая отпускать от себя, рисовал её, и даже не убил после всего... И где он сам? Селена приподнялась, оперевшись на локти. Свет освещал каждый угол комнаты, в которой она, судя по всему, находилась одна. Джона не было. Девушка облегченно вздохнула: маньяк – не тот человек, которого хотелось бы увидеть как только проснешься. Но куда же он делся тогда?.. Просто ушел, дав ей возможность убежать? Слишком просто... Тем более, что вряд ли бы дал уйти так просто. Значит, он ушел недавно и ненадолго, и мог в любую секунду вернуться сюда... Едва заслышав скрип двери, Селена отвернулась к стене и притворилась спящей, и, когда мужчина вошел в комнату, принялась строить план дальнейших действий. Никогда не узнаешь, что у маньяка на уме. Вдруг он захочет повторить вчерашнее... И, кажется, её предположение было верным. Она услышала, как его тяжелые шаги затихли где-то рядом с кроватью, на которой она лежала. Занервничав, девушка попыталась не дрожать, дабы не выдать себя. – Доброе утро, – услышала Селена спокойный голос Кукловода, не предвещающий ничего плохого. "Но как он узнал..." Джон перевернул девушку на спину и сел рядом на кровать. Взял её голову из подбородок и, достав из кармана какой-то пузырек, начал обрабатывать рану на нижней губе Селены. Та едва слышно зашипела: щипало довольно сильно. – Ш-ш, потерпи еще немного... – прошептал маньяк, в его голосе слышался отголосок заботы. – Зачем ты это делаешь? – спросила Селена, когда мужчина убрал руки от её лица. – Делаю что? – Все. Сначала насилуешь, потом обрабатываешь раны... – Этот вариант насилия выбрала ты, я тебя предупреждал, – едва заметная ухмылка тронула лицо Кукловода. – Не боишься, что я снова сбегу? – Селена посмотрела прямо в темные глаза Джона. – Ты не сбежишь, – кратко ответил он. – Наивный... – Ты не сбежишь. И если даже сбежишь, то вернешься. Я следил за тобой долгое время, Селена. Я успел понять, что ты любишь избегать общества. Ты не любишь людей, ты даже немного боишься их. Когда я шел за тобой после побега, я видел, как ты вела себя в толпе: тебе было непривычно находится на свободе. Здесь было не так много людей, а сейчас в особняке только мы... Маньяк был прав. Девушка действительно не очень любила людей. Время, проведенное в доме, было относительно приятным: хоть ловушки и отнимали кровь, а сама она теряла сознание после испытаний, зато она чувствовала себя превосходно: она была свободна в душе. Могла быть самой собой, и никто не мог возразить. Она могла мечтать и думать, сколько ей вздумается, и не было жестокости. Исключением был разве что сам маньяк, но она стремилась понять его, что заставило его превратится в "учителя свободы". Видимо, он так же не любил людей за то, что они не обращали внимания на одну из главных ценностей – свободу. Но он не знал, что некоторым свобода действительно не требуется... В памяти всплыли строки дневника Джона, маленького мальчика с трагической судьбой. Казалось, вот он – сидит прямо перед ней, до сих пор тяготимый прошлым. На секунду ей захотелось обнять его... – К тому же я бы не отпустил тебя, – услышала она его тихое бормотание. – С недавних пор я понял, что влюбился в тебя... Что я... люблю тебя. Джон повернул голову и посмотрел в удивленные глаза Селены. Та осознала, что её догадка была верна. В ту секунду время словно остановилось от внезапно нахлынувших чувств. Мужчина снова протянул руку к её лицу, взял за подбородок и поцеловал её, на этот раз куда более нежно, чем прежде. Селена не сопротивлялась: она и прежде чувствовала некую симпатию к маньяку. А теперь... Почти все встало на свои места, а рядом с ним девушка чувствовала себя в безопасности. Его особняк был убежищем, пусть даже она бы никогда не покинула его более. Ей и не хотелось. Ей хотелось быть с ним все время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.