3. "Я ничего не боюсь."
27 марта 2016 г., 20:16
Машина Джастина остановилась около придорожного ресторанчика. Вокруг были поля с желтоватой от жары травой и только это заведение выделялось на фоне всего остального. Это было одноэтажное здание с красной крышей и вывеской с надписью "Добро пожаловать" на входной двери. На стенах были граффити сомнительного содержания, а рядом стояла бензоколонка.
— Зачем мы остановились? — недоумевала Кристина.
— Я устал, — ровно ответил Бибер, — И тем более я проголодался.
— Я думала, что бандиты после перестрелок едут к свой банде, а не в рестораны быстрого питания, — усмехнулась Йенсен, отстегнув ремень безопасности.
— А кто сказал, что я бандит? — Бибер уставился на девушку.
— У тебя есть пушка, — ответила блондинка, будто это было самой очевидной вещью на свете.
— Кто-то пересмотрел Голливудских фильмов.
— Вообще-то...
Не успела Кристина договорить, как Джастин перебил её.
— Да, да, да, — фыркнул Бибер, — Я реалистка, я не смотрю фильмы, а живу реальностью, — изобразив девчачий голос, сказал Джастин.
— Я могу поменять водителя? — задав вопрос в пустоту, девушка закатила глаза.
— Нет, принцесса, ты будешь вынуждена находиться тут, со мной, — засмеялся Джастин.
— Почему ты меня так называешь? — чуть тише спросила блондинка, её ладони вспотели, а по спине прошелся холодок.
По лицу Бибера расплылась хитрая улыбка.
— Да ты стесняешься меня, — сделал заключение он, смеясь.
— Я никого не стесняюсь, — фыркнула Йенсен, отвернувшись.
Взяв подбородок девушки рукой, парень развернул её лицо снова к себе.
— Ты покраснела, принцесса, — криво улыбнувшись, сказал кареглазый.
— Мне просто жарко, — убрав от своего лица руку Бибера, буркнула Кристина.
— Ну конечно, — иронично произнес Джастин, — Пойдем, я покажу тебе настоящую еду.
— Уже представляю, — закатила глаза девушка, а после вышла из машины.
Дождавшись Кристину, Джастин засунул руки в карманы брюк и молча пошел вперед. Кристина вслед за ним. Открыв дверь, он сначала пропустил Йенсен вперед, а затем зашел сам.
В помещении стояла жуткая духота, несмотря на вентиляторы, которые были на потолке. Помимо ребят в ресторанчике находилось еще от силы три человека. Двое из них были дальнобойщики, так как они сидели и обсуждали какие нынче дороги и жаловались на слишком неудобный рабочий график, а третий привлек внимание Кристины. На нём были тёмные очки и темная куртка. Эта одежда не соответствовала погоде, ибо на улице было примерно +30. Когда Джастин проходил мимо, то мужчина поднял газету со стола и продолжил читать. Догнав Бибера, девушка легонько побила его по спине. Парень обернулся.
— Этот тип пугает меня, — шепнула Йенсен.
— Какой?
— За тем столиком, он подозрительный и с газетой! — прошипела шепотом та.
— Я уже говорил тебе, что ты смотришь слишком много фильмов? — Джастин засмеялся, — Просто у него такой стиль.
— Потом не говори, что я тебя не предупреждала, — фыркнула блондинка.
— Иди сядь, — приказал Джастин, а сам подошел к стойке заказов.
Еще раз взглянув на мужчину, Кристина покачала головой, убеждая себя, что Джастин прав и ей ничего не угрожает. Выбрав столик около окна, она сложила руки в замок и стала ждать Бибера. Перестрелка, случившаяся пару часов назад, не выходила из головы. Закусив губу, девушка уставилась в окно. Так она сидела до тех пор, пока напротив не сел Джастин с большим красным подносом. На нём были два огромных бургера.
— Ты серьёзно? — подняв одну бровь, спросила Кристина.
— Боишься потолстеть? — усмехнулся Джастин, развернув свой бургер из упаковки.
— Тебе напомнить, что я вообще не должна с тобой разговаривать?
— Тебе напомнить, что час назад я спас твою жизнь!? — грубее, чем хотелось бы ответил Бибер.
Кристина выдохнула и опустила глаза вниз. Она и без того понимала, что если бы не Джастин, то она бы тут уже не сидела, но её бесил тот факт, что он напомнил ей об этом. Хотя, по правде говоря, этот случай ни на секунду не переставал терзать её мысли. Ход событий она прокручивала от начала до конца уже раз тридцатый.
— Прости, — заметив мрачный вид девушки, сказал Джастин, — Я не хотел.
— Я знаю, — подняв лицо на парня и фальшиво улыбнувшись, ответила голубоглазая, — Просто...Мне сложно к этому привыкнуть.
Повисло неловкое молчание.
— Ну так что? Будешь этот сочный бургер, или ты девчонка? — разрядил атмосферу Бибер, достал из упаковки второй бургер.
— Пф, это вызов? — засмеялась Кристина.
— Можно и так сказать, — пожал плечами Бибер.
Взяв в руки бургер, девушка посмотрела по сторонам.
— А где вилка?
— Что? — переспросил Джастин.
— Мне нужна вилка, чтобы съесть это.
— Бургеры держат руками и откусывают, — объяснил Бибер, сдерживая смех, — Ты что, никогда не ела фастфуд?
— Конечно ела, — отмахнулась девушка.
— Ну давай, покажи мне, как ты это делаешь, — откинувшись на спинку диванчика, усмехнулся парень.
Кристина последний раз со злостью взглянула на парня и нерешительно поднесла бургер к своем губам. Она солгала, до этого она никогда не ела бургеры или что-то вроде того. Откусив кусочек, она стала жевать пищу во рту. Джастин внезапно захохотал.
— В чем дело? — фыркнула девушка, — Почему ты смеешься?
Взглянув на свое отражение, она увидела, что вся область вокруг рта в соусе, а с другой стороны бургера всё вывалилось на стол.
— Врушка, — усмехнулся Бибер.
— Я не врушка, — от злости ноздри Кристины вздулись, что вызвало еще больший смех парня, — Я подожду в машине, — встав из-за стола, прошипела Кристина.
— Не забудь вытереть рот, принцесса, — подмигнув ей, криво улыбнулся кареглазый.
Набрав в легкие побольше воздуха, чтобы не сказать лишнего, девушка молча пошла к выходу, виляя при этом бедрами. Джастин и сам не заметил, как засмотрелся на задницу Кристины и только когда за ней закрылась дверь он пришел в себя.
Выкинув влажную салфетку в мусорку, Кристина еще раз проверила свое лицо на чистоту с помощью маленького зеркальца.
Ей хотелось обвить шею Джастин руками и задушить его. Никто до это так не вёл себя с ней. Кто-назовёт это самолюбием, но Кристина предпочитала это называть "уважение к себе". Как он смеет смеяться над ней и издеваться? Почему он не слушает её, когда та отдает ему приказы? Ведь он всего лишь водитель, что он возомнил из себя. Испорченный мальчик, который считает себя королем жизни. Эти и другие риторические вопросы и утверждение крутились у Кристины в голове по пути к машине.
В этот момент кто-то схватил её за руку и потянул на себя. Кристина повернула голову и увидела перед собой того мужчину с газетой в руках. Она начала кричать и вырываться. Но тот замахнулся и ударил её ногой в живот. Девушка начала кашлять и упала на колени. Он продолжал держать её руку и потащил по земле.
— Джастин! Помоги! Джастин! — кричала она, отчаянно пытаясь освободиться.
— Закрой рот, шавка! — рявкнул мужчина и закинул слабое женское тело себе на плечо.
Кристина начала бить его кулаками по спине.
— Джастин!
Нападавший лишь усмехнулся и чуть прихрамывая направился с Кристиной к машине.
Глаза девушки наполнились слезами. "Почему он не идёт ко мне на помощь? Где он? Неужели он не слышит?" — каждую секунду в её голову приходил новый вопрос относительно Джастина. Казалось её сердце сейчас выпрыгнет из груди.
— Помоги! — хриплым голосом произнесла Кристина.
Тем временем черная машина была всё ближе, а шансы на спасение всё меньше.
Вытерев рот салфеткой, Джастин встал и поправил футболку. До его ушей донесся чуть слышимый женский крик. Он нахмурился и кинув салфетку на стол, поспешил к выходу. Оглянувшись по сторонам он не увидел никого. Однако его желудок упал, когда он заметил, что в машине нет Кристины.
— Какого хрена? — рявкнул Джастин, подбежав к машине, — Кристина! Кристина, где ты? — крикнул он в надежде на ответ.
Но никто не ответил. Бибер сильно топнул ногой и накрыл лицо руками, шепча себе под нос маты.
— Джастин! — он услышал тихий женский крик, который доносился с задней части ресторанчика.
Не теряя ни секунды, Джастин бросился на помощь. Он молился, чтобы это были не галлюцинации. "Как можно было оставить её одну?" — крутилось в голове у него.
Добежав до задней части закусочной, Бибер увидел того мужчину, о котором говорила Кристина. Он держал её руках и решительно нёс к своей машине. Достав пистолет из ремня брюк, Бибер медленно стал подходить к похитителю. Кристина подняла глаза на Джастина и в её взгляде появилась надежда. Бибер приставил палец к губам в знак того, чтобы она молчала. Когда расстояние между ними сократилось до одного метра, Бибер ударил задней частью пистолета в затылок мужчине. Тот отпустил Кристину и она упала на землю. Взвыв от боли, девушка согнулась.
— Ты ещё кто такой? — прошипел похититель.
— Твоя смерть, — безразлично ответил Бибер и выстрелил ему в голову.
В этот же момент мужчина замертво упал на землю.
Кристина закричала и забилась в угол. Тяжело дыша, Джастин засунул обратно пистолет и посмотрел на испуганную девушку. Её тушь потекла, одежда была порвана, а на теле были царапины. Она тяжело дышала и заплаканными глазами смотрела на парня.
— Ты боишься меня? — равнодушно спросил Бибер.
Нижняя губа Кристины задрожала, а глаза вновь заполнились слезами. Вздохнув, Джастин покачал головой и направился к Кристине. Когда он подошел близко, то она сильнее забилась в угол и уткнулась лицом в согнутые колени.
Сев на корточки, Джастин положил руку на плечо Кристины, она вздрогнула.
— Ты не должна бояться, — ласково произнёс он, — Я тут, всё хорошо.
Она нерешительно подняла глаза на него и слабо улыбнулась.
— Я ничего не боюсь, — хрипло произнесла она со слабой улыбкой.
Джастин улыбнулся и взял девушку на руки. Уткнувшись носом в его шею, Кристина прикрыла глаза.
Дойдя до своей машины, Джастин аккуратно положил тело Йенсен на заднее сидение, а сам сел на водительское место.
— Что-нибудь болит? — играя скулами, спросил парень.
— Нет.
— Ты опять врешь, — глаза парня потемнели.
Кристина тяжело сглотнула и промолчала. Джастин повернул ключ и машина завелась.
— Переждем ночь где-нибудь, — равнодушно сказал он, — Сейчас слишком опасно продолжать путь.
Девушка прикрыла глаза и с них потекли слёзы. Взглянув в зеркало заднего вида, Джастин заметил состояние Кристины в данный момент и его душа разом опустела. Он не понимал откуда это чувство, когда волнуешься за кого-то другого сильнее, чем за самого себя. Желудок скрутился, но он ничего не мог сказать. Просто он не привык поддерживать и сопереживать. Вместо этого он нажал на педаль газа и машина поехала дальше, оставляя за собой облако пыли.