ID работы: 4039838

Стрела Амура

Гет
R
Завершён
445
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 19 Отзывы 62 В сборник Скачать

"Пдыщ"

Настройки текста
Эльза была на самом деле тем еще непослушным ребенком. В школе Амуров их обучали правилам трем С. Сдержанность. Сконцентрированность. Скорость. А все потому, что быть Амуром, то есть Богом Любви – очень ответственная профессия. – Вы должны понять, что тот, кого вы выбираете, не просто игрушка. – Говорит профессор, строгим голосом. – Это человек и пусть чувствами любви он на самом деле не управляет, тем не менее... Остальные чувства он испытывает сам, поэтому очень вас прошу. Сконцентрируйтесь, прежде чем выпустить стрелу. Профессор, конечно, говорил правду, но он говорил эту речь настолько нудно, что юному Богу Любви не хотелось его слушать должным образом. Эльза в очередной раз мастерила мини-снеговичка из облачков у себя на парте. – Стрела Амура обладает очень большой силой, поэтому даже если вы попадете в другого Бога, он будет вынужден влюбиться в того кого увидит первым, так же как и все смертные. Вам стоит внимательнее прислушиваться к мыслям, чтобы понять какой тип нравится человеку и с кем он будет счастлив, ведь в дальнейшем... Разенграффе... Разенграффе, отвлекитесь от ваших важных дел и повторите, пожалуйста, мое последнее предложение. Блондинка отвлеклась от своей игрушки и посмотрела на профессора. – Что, простите? – Ох... Разенграффе... И как вам угораздило родиться Богом Любви? Эльза смешно пожала плечами, возвращаясь к снеговичку.

***

– Итак... Моя первая жертва... Эльза стояла в обычной одежде. В такой, в какой ходили люди двадцать первого века. Единственный отличий, так это пожалуй красивые пушистые крылышки за спиной. Жаль только, что люди их видеть не могли. Хотя... Богам это было определенно на руку. Один всевышней Зевс может знать как Эльзе все-таки удалось закончить школу и даже практику и теперь работать на Земле с самими людьми. С живыми людьми. Хотя на самом деле Зевс это определенно знает, он как никак ее отец. Сейчас Эльза внимательно присматривалась, стоя прямо возле большого здания, на котором по ее мнению висела табличка с надписью "Шькьёла". Девушку однако надпись не так волновала. – А если начать с животных? Да! Так и сделаю! Амур вытащила лук со стрелой и нацелилась на маленького бездомного котенка, который в этот самый момент сидел рядом с ней. Стрела угодила прямиком в шерстку зверушке и тут же растворилась, окутывая малыша розовой дымкой. Эльза довольно улыбнулась и потерла ладошки, наблюдая за своей работой. – Первый есть. Теперь, кроха, тебе осталось только увидеть свою пару. Внезапно по дороге послышался лай, и откуда не возьмись вылетел большой бульдог. Котенок как не странно не стал убегать, а только зачарованно мяукнул и побежал за собакой, весело мурлыча. Эльза проводила животных странным взглядом. – ...упс? – прошептала блондинка. – Счастья вам!

***

Стоит ли говорить что к концу дня сформировались весьма странные пары. Первой и самой удачной оставались бульдог и котенок. Сразу после них шла восьмидесятилетняя бабка с маленьким внуком. Эльзе показалось, что бабушка очень любит заботится о мальчике вот и наградила их "счастливую" пару своей стрелой. На третьем месте располагался рабочий с подземки и обычная бомжиха. Амура учили, что некоторые выражают свою привязанность через крики, вот она и пустила свою стрелу в мужчину, но... не похоже чтобы его новая девушка возражала. Дальше шли учитель с ученицей, кондитер со шпаклевшицей, дизайнер с наркоманом и завершали все рыбка с морским скатом. (просто чисто случайно Эльза забрела в зоомагазин) Теперь Бог любви сидел на лавочке и внимательно смотрел за парочкой студентов. Это был обычный пепельноволосый парень и какая-то рыжая кудрявая девчонка. Эти двое шли по улице и о чем-то увлеченно разговаривали. Недолго думая, Амур вытянула стрелу и стала нацеливаться на парочку. Только она хотела отпустить, как резко на нее сзади кто-то налетел, ударив в спину. Стрела выскочила из лука и полетела вперед. Эльза в шоке, забыв про нее, развернулась и стала высказывать все свое недовольство какому-то скейтеру, который сам уже извинялся перед ней. Стрела в это время отрекошетила от дерева, пролетела над головой того самого пепельноволосого парня и ударилась о железные перила, набирая скорость и летя совершенно в обратную сторону. Стоило только Амуру повернуться вбок, как внезапно девушка упала на землю, ойкая и прикрывая глаза. Она не сразу поняла, что случилось. Открыв первым делом глаза, Эльза почувствовала какую-то небывалую легкость, а потом неназойливое ощущение эйфории у себя в голове. Девушка начала открывать глаза, слыша ушами чьи-то незнакомые голоса. Первым, что ей удалось увидеть, был странный розоватый дымок, летающий возле глаз. Пепельные волосы заслонили весь обзор, а сладкий голос молодого человека, казалось стал слаще любого меда. – Ты в порядке? – спросил парень, с беспокойством глядя в лазурные глаза. Расплывшись с сумашедше-любящей улыбке, Эльзе оставалось лишь ответить: – Приветик, а я, кажется, люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.