ID работы: 4039885

Всего один диалог

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький мальчик с очень миловидной внешностью бежал вслед за своей мамой. - Мам, - весело кричал он, - у нас сегодня новенькая в класс пришла. - Правда? - Его мама, Ольга Владимировна, улыбнулась и села на корточки напротив сына. - И она тебе понравилась? - Нет, - отмахнулся Женя заметно краснея. - Она плохая. Женщина чуть засмеялась, гладя сына по русоволосой макушке. Взяв его за руку, она повела его домой. Жене было девять. Он перешёл в третий класс, учился на четвёрки, девочек почему-то не любил. Хотя в детстве любовь к девочкам не требовалась. Но годы шли, а любовь к прелестной половине так и не привили, хотя времени на это было достаточно. Ту девочку, что пришла в класс Жени на третьем году обучения, звали Соня. Сонечка отличалась неусидчивостью, лёгкой язвительностью и самую малость эгоизмом. Однако годы исправили в ней недостатки, превратив в красивую девушку. Вернее, так всем казалось. Чем старше она становилась, тем хулиганистее становилась. Не то, чтобы совсем от рук отбивалась, но уроки могла с мальчишками прогулять, или пакость какую затеять. И пока Соня по полной использовала молодость, пошли слухи, будто Женя - гей. Посудите сами: парень общался только с парнями, к девушкам ближе чем на два метра не подходил... Молва тайно облетела всю школу, а когда об этом прознал Евгений, то не спешил оправдываться. На самом деле, Женька - истинный натурал. Просто во всей школе ему нравилась только одна девчонка, но та никогда бы не ответила на его чувства. Пареньком он был тихим. Не сопляком, но и не активистом с большой буквы. Когда надо, помогал, а так тихо учился, мечтая покинуть стены школы, как и многие другие ученики. Меж тем шёл уже десятый год его обучения. Женя, как и всегда, собрав сумку, направился к выходу из школы. Благополучно оттуда выйдя, его остановил Лёша Кирсанов, который являлся его лучшим другом и по совместительству капитаном баскетбольной команды. - Жек, ты чё опять на тренировку не идёшь? У нас соревнования на носу. - Лёх, вот скажи, ты не можешь говорить о тренировке хотя бы на последнем уроке? - парни улыбнулись друг другу, Женька закинул сумку на плечо и вернулся на территорию школы. В баскетболе парню не было равных. Тренер просил его стать капитаном команды, однако Серебряков отказался, смахнувшись на "боязнь ответственности", однако согласился быть помощником капитана. Быстро дойдя до спорт зала, Женька переоделся и прошёл на площадку. - Серебряков! Мог бы по чаще к нам заглядывать! - чуть строго, но с усмешкой, говорил тренер, Лев Алексеевич. Тренером он был требовательным, однако к игре никого не принуждал. Требовал только с тех, кто действительно хотел играть. Жека тоже хотел, просто память уже третий месяц на Гавайях, попивает коктейльчик и кутит около пышных дам в прекрасных купальниках. - Здравствуйте, - почесал затылок парень. Началась тренировка. Парень принялся забивать трёхочковый, как дверь с громким шумом отворилась. Но это не помешало Жене забросить "чистый" мяч в кольцо. - Ого, - язвительно проговорила пришедшая, - кто сюда пожаловал! Это была менеджер, Софья Глазатова, ну, или как в народе, Сонька. Соня стала менеджером после того, как в баскетбольный клуб вступил Серебряков. Поначалу все искали в этом связь, однако видя, какого вида отношения между этими двумя, все позабыли об этом. А девушка всегда относилась к Женьке с лёгкой издёвкой, что чуть заметно выводило парня из себя. - Представь себе, я, - с ухмылкой проговорил Женя, однако в его глазах блеснул странный огонёк. - Ха, я вижу. Лень решила посидеть на диване и поменяться местами с совестью? - всё так же язвительно спрашивала она. - Сонь, хватит. - Вступился Лёша. - Я сам с ним разберусь, занимайся своими делами. Надув губы, Соня закатила глаза и подошла к тренеру, сев рядом. Тренировка возобновилась. Спустя два с половиной часа ребят отпустили. Женя, быстро переодевшись, попрощался с Кирсановым и спешно побрёл домой. - Эй, подожди, - услышал парень за спиной. Обернувшись, он увидел быстро идущую Глазатову. - Нам в одну сторону, - добавила она, отводя взгляд. "Разве?", - подумал Женя, но в слух ничего не сказал. Первые две минуты молодые люди шли в полной тишине. Её решила разорвать Соня, говоря бойким голосом, но постоянно отводя взгляд. - Слушай, Жек, а ты почему до этого дня на тренировке не появлялся? - А что там делать? Выслушивать твои лекции? - парень вопросительно смотрел вперёд, будто разговаривал он вовсе не с девушкой. - Ой, подумаешь, - пожала она плечами, - обиделся что ли? - Вовсе нет. - Тогда почему? - после этих слов она остановилась, с силой оборачивая к себе Женьку. - Отвечай, - потребовала она. - Просто ты мн... меня бесишь, - съязвил парень. - Ах, так? С этого самого диалога зародилась дружба. Соня продолжила подкалывать парня, правда, уже чувствовалось лишь дружеское намерение. Слава гея отошла на второй план, а после соревнований о нём и вовсе все заговорили, как о парне мечты. Многие хотели удостоиться внимания высокого красавчика, однако сам красавчик смотрел лишь на одну. Искоса. Изредка. Когда она в толпе была. Дружба ребят продолжала крепнуть. Соня, которая как оказалось, жила в ста метрах от дома Серебрякова, часто наведовалась к нему. Он даже научил её технике броска и технике защиты. У Жени была своя площадка для стритбола, так что играть им было где. Однако на людях их дружба была мало ощутимой, пока в один прекрасный день... - Ты какой-то странный, - Соня провела рукой по волосам парня, поднимая их. - Я влюбился. - Парень смотрел на неё серьёзными глазами. - Это хорошо. А в кого? - девушка продолжала беззаботно трепать густые волосы парня. Парень выдержал секундную паузу. - В тебя. - Это плохо. Это очень плохо. - Соня смотрела на Женьку, убрав руку. Пристальный зрительный контакт, длившийся наверное вечность, прервался тяжелым вздохом со стороны девушки. - Я уже говорила тебе, что ты умрёшь в муках? - В глазах девушки засветились огоньки азарта. - А? - Серебряков недоумевающе посмотрел на вставшую перед ним девушку. - Так умри же в муках моей любви! - Сон кинулась на шею парня, повалив его на траву и весело смеясь. От этой улыбки на душе парня стало теплее. С этого диалога зародилась взаимная любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.