ID работы: 4039896

Sur la Lune

Джен
G
Завершён
9
автор
MaryJane бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сейчас я расскажу вам ещё одну небольшую историю о Маленьком Принце. Ту историю, которая произошла на самом деле, но которую вы не найдете ни в одной книге. И начну я, пожалуй, так:       «Долго странствовал Маленький Принц от планеты к планете вместе с перелётными птицами. И так получилось, что путь его пролегал как раз мимо Луны, которая и привлекла его внимание. Она светилась так ярко, что слезились глаза. Маленькому Принцу очень захотелось побывать на Луне, и тогда он решил опуститься на её поверхность. Чем ближе он подлетал, тем больше менялся облик сияющего спутника. Будто по волшебству темная сторона Луны разрасталась и охватывала всё большую поверхность. Это очень удивило Принца. Но ещё больше он удивился тогда, когда увидел на Луне мальчика. Ладно бы это был крохотный зелёный человечек или же какой-нибудь взрослый, которых Маленький Принц уже видел на других планетах, но нет, это был мальчик, самый обыкновенный, совсем такой же, как и сам Принц. Ловко орудуя большими граблями, он убирал с поверхности Луны… звёзды.       - Здравствуй! – поздоровался Маленький Принц.       - Ой! – подпрыгнул от неожиданности мальчик и изумлённо уставился на Принца. – Здравствуй.. А как ты здесь оказался?       - Прилетел, – коротко ответил Принц, указав рукой на перелётных птиц, которые мирно дремали, сбившись в стайку.       - Вот здорово! – охнул мальчик, разведя руками. – И кто же ты такой?       - Я – Маленький Принц – представился Принц, чуть поклонившись, от чего одна сторона его длинного шарфа перекинулась вперёд, - А тебя как зовут? – в свою очередь спросил он и, поправив шарф, добавил: – И чем это ты тут занят?       - Меня Бамбино зовут! – улыбнулся мальчик и, повернув козырёк своего берета набок, важно скрестил руки на груди. - Я тут помогаю Луне сменить её величественный наряд!       - Что? – Маленький Принц широко раскрыл глаза от изумления, - как это?       - Ну… Вот, видишь эти грабли? – Бамбино поднял грабли и покрутил их в руках. - Ими я сгребаю звёзды, которые падают на поверхность Луны. Вот так, смотри.       Бамбино важно плюнул на ладошки и потёр их друг о друга, затем крепко ухватился за большие грабли и, ловко размахивая ими, стал сгребать звёзды, которые с мелодичным позвякиванием отскакивали в сторону.       - Надо же! Какая у тебя полезная работа! – воскликнул Принц, хлопнув в ладоши.       - Конечно полезная! – заулыбался мальчик и, опёршись рукой на грабли, с гордостью добавил, – Это наше семейное дело! Раньше звезды убирал мой отец, до него - мой дед, а теперь этим занимаюсь я!       - Я тоже очень хочу попробовать! Научи меня, пожалуйста! – попросил Маленький Принц.       - С радостью! – засмеялся Бамбино и протянул Принцу грабли. – Вот, держи их крепко!       Маленький Принц крепко ухватился за длинную рукоятку грабель и попробовал сгрести в кучку несколько звёзд. По началу у него ничего не получалось, потому что грабли были очень большие и тяжелые, и двигать ими было неудобно. Но, чуть приловчившись, он смог собрать несколько звёздочек в одном месте.       - Вот молодец! У тебя уже начинает хорошо получаться! – одобрительно воскликнул Бамбино, видя как старается Принц.       - Теперь я понял, что это не только полезный, но ещё и тяжёлый труд! – выпрямившись, сказал Маленький Принц и с улыбкой добавил: – Здорово всё-таки, что ты поднимаешься сюда и занимаешься таким хорошим делом.       От такой похвалы Бамбино широко заулыбался. Ему было очень приятно слышать, как хвалят его труд и старания.       Так Принц ещё недолго повозился с граблями, старательно сгребая звенящие звёзды в сторону, под чутким руководством Бамбино.       Вскоре перелётные птицы, которые всё это время сладко дремали, сбившись в стайку у небольшого лунного кратера, проснулись, а это значило, что Маленькому Принцу снова наступило время отправляться в путь.       - Ну, вот мне и пора, – произнес Принц, кинув короткий взгляд на птиц, во всю готовящихся к продолжению пути, и добавил с улыбкой: – Мне было очень приятно познакомиться с тобой, Бамбино! Надеюсь, что мы ещё когда-нибудь с тобой встретимся!       - Мне тоже было очень приятно! – Бамбино взял Маленького Принца за руку и, крепко сжав её, со вздохом добавил: - Как жаль, что тебе уже пора улетать…       Улетая, Маленький Принц крикнул Бамбино:       - Как же всё-таки хорошо, что ты тут так усердно работаешь! Не бросай своё дело! Прощай!       - Не брошу, обещаю! – кричал ему вслед Бамбино, размахивая снятым с головы беретом. – Прощай!       Ещё долго Принц наблюдал за тем, как мальчик прыгал на месте и махал ему своим беретом, до тех пор пока тот не превратился в маленькую точечку и вскоре не исчез совсем».       Следующей самой близкой планетой на пути Маленького Принца была Земля, на которой его уже ждали новые приключения и новые знакомства. Но здесь начинается уже совсем другая история, которую всем сердцем давно знают и любят все - от мала до велика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.