ID работы: 4039950

Неизбежность бытия

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мэдэлайн!!! Мэдди!!!-кричала Сара мне в след. '' Нет, я не остановлюсь! Ни за что !Я хочу достать этот цветок!'' Я подошла к краю пропасти и посмотрела вниз, от чего все перед глазами поплыло. Через эту пропасть был узкий каменный мостик(видимо очень древний). -Мэдэлайн, ты же сорвешься!!! -не унималась Сара.-Забудь про этот чертов цветок! -Нет!-рявкнула я. Сара была все еще далеко и я ступила на эту ''скользкую дорожку'' , пока она не решила меня догнать. Она остановилась у самого края....и все пыталась отговорить меня, но было поздно...я прошла уже примерно 5 метров и столько же осталось. -Не ори под руку! Упаду- будешь виновата!!! -не выдержала я. Вдруг моя нога соскользнула с очередного булыжника и я начала падать назад. Я почти не слышала как кричит моя единственная подруга. Обе мы родились 22 декабря и спустя неделю обе оказались в детдоме. И уже 17 лет мы как сиамские близнецы. Все эти мысли пронеслись в голове всего за пару мгновений. Я успела схватиться руками за остатки этого шаткого мостика. Сара рыдала и пыталась собраться с мыслями и прийти мне на помощь. -Не смей! -вскрикнула я. -Н..н..но...т..т..ы....-взахлеб пыталась произнести моя ''сестренка''. -Все хорошо.-нежно улыбнулась я ей и мои руки соскользнули. -Мэдди ! - этот пронзительный крик все удалялся и удалялся. Я упала в воду. Посмотрев вверх...я поняла , что пролетела более 200 метров. Но это нереально!!! Я уже умерла? Или нет!? Река оказалась очень мелкой , мне по колено. ''Хмм...странно ...и стремно. Услышав приглушенный шум сзади я обернулась. ''ДА НУ НАФИГ! ЭТО...ЭТО....ЧЁ ТАКОЕ?!'' О_о ... Ко мне приближался огромный осьминог...мне до плеча.... ''НЕЕЕ....Я ТОЧНО ТОГО...'' Местные жители нам рассказывали конечно такую легенду......но это ЛЕГЕНДА!!! От испуга я долго не соображала....но вдруг в метрах десяти заметила пещеру. И понеслась к ней. Это чудище двигалось медленно , что было мне явно на руку. Вскарабкавшись я обернулась и показала язык этой мерзости. Оно ушло под воду....при чем не понятно как... ведь глубина не более метра. Итак....пещера . Только собиралась я сделать первый шаг внутрь. Как услышала шорох из глубокой темноты. -Кто здесь? - без тени страха спросила я. -Кто?-с усмешкой ответил мне мужской голос.-Ворвалась в мои владения и еще спрашивает ,кто я. -Покажись мне! Кто ты? Мужская фигура выступила из тьмы. Это оказался парень лет 25 ...с длинными ,черными ,как смоль, волосами, белоснежной улыбкой , в которой четко проглядывалось очертание клыков. -Вампир...-прошептала я...и это был не вопрос. -Да , малышка. Угадала.- он дерзко усмехнулся и принялся меня разглядывать. -Ты боишься?- спросил мистер Вамп с кривой улыбкой. -А есть чего?- в детдомах растут бесстрашные дети. -Хмм...тебе решать- его голос ласкал слух и завораживал. -Или ты выпьешь мою кровь...или меня сожрет тот мерзкий щупальцевидный . Знаешь выбор не очень велик. Да и лучше умереть от рук симпатичного парня , чем от 8 желеобразных щупалец. Ты так не думаешь?- я с дерзкой улыбкой взгляну ему в глаза. -Ммм..да? - он снова оголил свои клыки в улыбке.- Что заставило тебя прийти ко мне? -Удача.- шепнула я и саркастично улыбнулась. -Серьезно?- наигранно спросил он. -Мне видимо тоже везет...Составите мне компанию на сей ужин, юная леди? -съязвил он. -Ммм,с удовольствием...приятного аппетита. -Совсем бесстрашная погляжу.-хмыкнул он. -Я из детдома. Видимо он знает ,что это такое раз сразу замолчал и улыбка спала с его лица. -Прости...-грустно прошептал он. -Забей!- я махнула рукой(вампир извиняется ,миленько)- расскажи о себе...ну хоть перед тем как окажусь у тебя в желудке. -Хмм... я родился в Лондоне в 1395 году. Были два брата и сестра...их сожгли на костре охотники. С тех пор мы усиленно прячемся и ставим энергетические барьеры вокруг своей обители. -Прости, что спрашиваю о подобном... -Как ты сказала : '' забей''. -А как тебя зовут? -Рейзел Димитрий...но так неудобно. Просто Рей. -Знаешь , ''просто Рей''...я все больше и больше сомневаюсь , что стану твоим ужином...- усмехнулась я. -А ты самонадеянна. В ясновидящую превратилась? -Как знать...- отдаленно произнесла я. -А как тебя звать? -Мэдэлайн...Мэдди. -Сильное ...Королевское имя -Все так говорят-хмыкнула я. Он вдруг резко сменил тему. -Ты читать любишь? -Эммм...странный вопрос... -Чем же?-отстранено удивился Рей. -От вампира слышать....вы живете столько лет....что вам не зачем читать..вы храните эту историю в воспоминаниях..вы сами и есть история.. -Да ты прирожденный философ!-усмехнулся он. -... -Так любишь? -Да....очень...больше всего люблю древние рукописи. -Идем со мной...- Рей направился в темноту. -Куда? На кухню?-не сдержав смеха прыснула я. -...Добро пожаловать в академию вампиров , юная леди Мэдди. Рей зажег факел и повел меня по бесформенному тоннелю, который вскоре начал обретать сводчатое очертание . Еще позже на стенах стали появляться лампы, от которых исходил голубой и такой холодный свет, но в то же время очень успокаивающий и приятный. Я не решалась ни о чем спрашивать и Рей тоже молчал. Мы шли уже минут 15 , а может и больше , как стены и потолок стали уже полностью походить на средневековый замок. -Я знаю , что у тебя много вопросов, но ты пока сама не знаешь , что спрашивать. - по голосу Рея было ясно , что он улыбается. Через еще минут десять молчания, мы остановились у белой двери с золотыми узорами. Димитрий открыл передо мной эту дверь в неизвестное. Мы оказались в...... библиотеке? Так вот к чему был этот разговор о книгах! Рей обернулся ко мне, но я и шанса не дала ему начать тираду о величии академии и т.д. -Прости, ты можешь объяснить мне....КАКОГО ХРЕНА ТЫ МЕНЯ СЮДА ПРИТАЩИЛ?! Я же человек... -Мы , кто родились вампирами до 18 лет ни чем не отличаемся от людей , но есть одна особенность- до 18 лет у нас 4- группа крови , затем она теряет схожесть с человеческой... А я всего лишь хотела сорвать цветок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.