ID работы: 4040043

Только мы. Рай или ад?

Слэш
NC-17
В процессе
105
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 71 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Оставшись один, Северус устало откинулся на подушки, пытаясь унять дрожь. С одной стороны, ему стало легче, когда он высказал Тому всю правду (ну или почти всю), ведь Лили оставалась его лучшей подругой, а этот безумец убил ее, несмотря на обещание, данное в тот злополучный день, и все ради того, чтобы убить Поттера. Последние шестнадцать лет жизни Лорда Волдеморта были подчинены именно этой цели. Что изменилось за последние несколько недель, из-за чего пришлось резко сменить свой курс и, почти забыв о чете Поттер, приняться за него? Почему не убил, узнав о предательстве? Северус - уже не тот восторженный юноша, которого когда-то привел к Лорду Люциус. Он видел и знает достаточно, чтобы точно ответить на один единственный вопрос - почему еще не успел откинуть копыта от излюбленной Авады господина. Лорду нужен его ребенок! С его Силой и Могуществом он добьется всех своих целей и завоюет, несомненно, магБританию, ибо Свету нечего будет противопоставить тому, кто должен родиться через девять месяцев... и тогда страна утонет в крови невинных! Начнется хаос, который спляшет танец Смерти. Нет, он не может этого допустить! Волдеморт нестабилен, а, значит, надо просто воспользоваться случившейся ситуацией и вынудить того либо на ссору, либо... на убийство. Чем черт не шутит? В конце концов, Северус уже давно не боится объятий Смерти. Разрывающая боль усилилась, будто ребенок почувствовал и понял все, что готовит ему отец. Снейп, сцепив зубы, подавил стон, полный мучения, и посмотрел на свой живот: - Ты такой же, как и твой отец, - зло выплюнул зельевар. - Все будет только так, как желаю я, да? Но не в этот раз, клянусь, я об этом позабочусь! Как бы я не страдал, ни за что не отступлю от намеченной цели!. Однако малыш был явно против таких действий, заставив Северуса свернуться беспомощным клубком на кровати. Не прошло и пару минут, как в комнату вернулся Волдеморт собственной величественной персоной. Он выглядел как самый обычный человек, если не знать, что скрывается за этой иллюзией. Питер Петтигрю тот еще волшебник. Хвост, как и все «Мародеры», в школе вовсе не изучением магии занимался, ограничиваясь списыванием у чертова Люпина. Так что в том, что он намудрил с Ритуалом Возрождения, нет ничего необычного. Лорду, можно сказать, еще очень повезло, что в мир вернулся не с пятью руками и двумя головами, а просто стал походить на любимых змей. Хотя нет, просто, наконец-то, чудовище сбросило свою маску и показало истинное лицо. А сейчас на него вновь смотрит маска. Интересно, она ему случаем не жмет? Как говорят, глаза – зеркало души, поэтому всегда выдают правду. Из кристально чистых темно-синих они превратились в алые. Обстановка не радовала, но Снейп не в силах больше сдерживать смех. Он засмеялся, да так, что сама Беллатриса Лестрейндж бы ему позавидовала. Том устало присел на край кровати и попытался взять Северуса за руку, ведь новость о ИХ ребенке явно потрясла Северуса больше, чем ему показалось в начале. Но мужчина выдернул руку и вновь застонал от боли, подавив раздирающий душу вопль.. - Кажется, я начинаю понимать Меропу Гонт, которая, родив на свет тебя, осталась без сил на то, чтобы продолжать жить дальше. Мне уготована та же роль? - с усмешкой спросил Северус у Лорда. Тома перекосило от слов зельевара. Он не любил вспоминать о матери, которая между ним и смертью выбрала последнее, по факту бросив его одного в приюте, где ребята и взрослые его боялись и ненавидели. Поступив в Хогвартс, маленький тогда еще мальчик так надеялся на чудо, что все изменится в лучшую сторону. Ха, два раза ха! Ничего подобного! «Грязнокровка» на Слизерине, может ли быть еще хуже? Если бы не его дар говорить со змеями, вряд ли он бы выжил в школе под двойным прессом: Дамблдора и сокурсников. А так те признали его силу, умения и знания, которые он собирал чуть ли не по крупицам. Когда же ему посчастливилось найти Тайную комнату, и василиск все же склонил голову, признав волшебника, как своего господина, эти снобы вынуждены были признать в нем потомка и наследника самого Салазара Слизерина! После Реддл обрел бессмертие и власть, больше никто из этих букашек не посмел выплевывать в лицо Тому – никчемная «грязнокровка»! - Я знаю, чего ты добиваешься, Северус, - развернув мужчину к себе, он посмотрел в темные глаза, полные жгучей ненависти. - Но этого не будет. Я не позволю тебе убить моего ребенка, как бы тебе этого не хотелось, и никуда не отпущу тебя. Ты меня понял?! - Да, Мой Лорд, - выплюнул зельевар, с неудовольствием поджав губы в знак протеста. Перед тем как вновь потерять сознание из-за нового приступа боли в животе, где-то на периферии сознания мелькнула мысль: «А ведь все могло бы сложиться иначе, если бы... если бы он был нужен Тому не как его личная шлюха, а как тот, кого он любит всем сердцем. Но, к глубочайшему сожалению, это чувство Лорду не знакомо...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.