ID работы: 4040115

Вечная. Первая. Любовь.

Гет
R
Завершён
39
автор
Rassvet2014 бета
Размер:
189 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Я больше не ангел? Меня уволили?!

Настройки текста
Мужчина задумчиво уставился на меня. Наверное, гадал, что происходит: это мне изменила память или ему глаза врут? Он их потёр: - Так ты… Вы не Ли Сыль Би? - Я же говорю вам - нет! - в моей груди что-то вспыхнуло. Кажется, я почувствовала злость. - Если вы не она, то кто вы? - это был вполне ожидаемый вопрос. Но не могла же я сказать ему, кто я! - Мне нельзя уйти? От быстрой смены темы разговора полицейский растерялся. Он смущённо прокашлялся и взглянул на заявление в своих руках: - Кхм… В таком случае, кто-нибудь может подтвердить вашу личность? - Моя наставница. - Вы знаете её номер? Можете попросить её приехать в участок? Сомневаюсь, что его устроят показания ангела. - Нет, я не знаю, где она. - Так, здесь написано, что ты упала с моста и потеряла сознание, и не можешь вспомнить, как тебя зовут. И никто не может подтвердить твою личность… Такое уже было. В прошлом году ты так же потеряла память. Ты даже не помнила, откуда приехала. О чём он толкует? - Врачи сказали, что у тебя опять амнезия, Сыль Би. Я с досадой закатила глаза: - Если вы не верите мне, позвоните У Хёну. Вы же сказали, что эта Сыль Би должна быть с ним, а не здесь? Он кивнул и набрал номер. Но, видимо, тот парень не ответил, потому что через пол минуты на меня снова смотрели так же снисходительно, как до этого. Я раздраженно сцепила зубы и поджала губы, лихорадочно начиная соображать, что мне делать. Я перевела нетерпеливый взгляд в сторону и вдруг увидела свою наставницу в коридоре больницы через открытую дверь. Она стояла и в упор смотрела на меня. Я вскочила со стула: - Сонбэ! Полицейский живо повернулся туда же, но в дверях он наверняка увидел только Хван Сон Ёля - он стоял, опираясь плечом на дверной косяк, и хмуро слушал наш разговор. Парень тоже оглянулся. И я выскочила из палаты вслед за своей наставницей. Она перемещалась то на лестницу, то в холл, затем появилась на другой стороне улицы напротив здания. Я выбежала из больницы и подбежала к ней. - Сонбэ! - я остановилась перед ней. Она не менее удивлённо смотрела на меня. - Что со мной случилось? - я приложила руку к груди и похлопала себя, чтобы прекратить быстрый стук внутри. Наставница посмотрела на мою руку, наверняка, она тоже слышала тяжёлое биение внутри меня. - Где твоя Чёрная книга? - Я её потеряла, - немного виновато протянула я. Наставница одарила меня нерешительным взглядом: - Похоже... ты стала человеком. Я ахнула: - Человеком?! Почему? Меня уволили?.. Из больницы послышались возмущённые крики, затем возглас облегчения: - Вон она, на той стороне улицы! Я резко обернулась: в мою сторону шли двое полицейских, один из которых десять минут убеждал меня, что я потеряла память. Если подойдут, начнётся по новой. - Сонбэ… - я повернулась обратно, но её уже не было. Прежде, чем подумать, я побежала. - Эй, стой! Ты куда?! Я завернула за угол дома и остановилась. Я удивлённо положила руку на грудь. Там снова испуганно что-то трепыхалось. - И что теперь делать? Я не успела подумать, как пришлось снова начать бежать, потому что из-за поворота выбежал один из людей в форме. Не успела я пробежать и полсотни метров, как налетела на третьего полицейского. Погодите, их разве было трое? Даже не разглядев его хорошенько, я забежала за его спину: - Помогите! Он все понял и решительно повернулся к подбежавшему: - Эй, постой, ты кто такой? Почему преследуешь девушку? Я сейчас позвоню в полицию! Я недоуменно на него посмотрела, на этот раз внимательнее. Он смеётся, что ли? Я вслух удивилась: - Разве на вас не полицейская форма? Он оглядел себя и выпятил грудь: - Ах да, точно, я же полицейский! Преследовавший меня показал ему своё удостоверение: - Я сам полицейский. А можно взглянуть на ваш значок? Тот замялся, и я носом почуяла, что здесь что-то не так. - Значок? Какой?.. Ах да, мой значок! Мимо прошла толпа школьников, весело галдя и создавая полную неразбериху. Я решила: сейчас или никогда. И рванула, что есть мочи, в самую гущу идущих студентов. Среди них я легко могла затеряться. Краем глаза я увидела, как полицейский побежал следом за мной, но другой в последний момент подставил ему подножку, и тот растянулся прямо на земле. Неуклюже извинившись и поспешно сказав нечто, весьма похожее на “Прости, Господи”, второй сломя голову побежал в другую сторону. Я же перебежала улицу и понеслась в прямо противоположную сторону. Я долго бегала, как угорелая, пока не поняла, что за мной никто не гонится, и не начал капать дождь. Через некоторое время дождь превратился в ливень, и я забежала в какой-то парк. Вокруг никого не было. Под навесом песочниц было сухо, поэтому я сразу села под один из них. Я обняла колени руками и огляделась. Было светло, потому что сейчас было дневное время, несмотря на то, что небо закрыли тяжёлые тучи. Я не представляла, что буду делать ночью одна в пустом парке, насквозь промокшая и со странным чувством пустоты в животе. Он нетерпеливо заурчал, и я поняла, что совсем не прочь что-нибудь съесть. - Вот ты где? Я тебя уже обыскался. Я подпрыгнула на месте и удивлённо посмотрела на высокого парня с зонтиком в руках. - Мы с тобой уже встречались сегодня, - подсказал он, когда понял, что я его не узнала. - Точно! Это ты помог мне сбежать от полицейских! - радостно воскликнула я. Но тут же задумалась. - Но… Почему ты помог мне? Парень тяжко вздохнул: - Грустно осознавать, что ты меня не помнишь. Раньше я тоже был ангелом. Я бросилась к нему под зонт и внимательно его рассмотрела. Теперь, стоя к нему так близко, я действительно его вспомнила: несколько раз он разговаривал с моей наставницей, и с ним она была ещё строже, чем со мной. - Я тебя помню! - закивала я. - Ты человек? - Да, уже два года, - он мягко улыбнулся мне. Он был просто потрясающей красоты. Его взгляд был невероятно проникновенным. - Моё имя И Мён Су. До того, как я стал человеком, я был твоим наставником. Когда он это сказал, то меня просто прорвало: - Я не понимаю, что со мной произошло! И я нигде не могу найти ни свою книгу, ни свою сонбэ. Он приподнял брови в удивлении, затем сказал: - К сожалению, я тоже не знаю, что с тобой произошло. Но ты определённо стала человеком, - для большей убедительности он осторожно коснулся моего локтя пальцем. - Видишь, если бы ты была ангелом, я не смог бы до тебя дотронуться, да и те полицейские не смогли бы тебя увидеть. - И что мне сейчас делать? - я же не могла быть в совершенно безвыходном положении? - Пошли. Побудешь у меня дома, пока не поймём, что с тобой случилось, - парень предложил мне руку, и я схватила её так резко и сильно, что он рассмеялся. - К тому же, тебе нужно согреться и что-то поесть. В моём животе снова раздались эти странные звуки. Я погладила его и согласно кивнула. - Значит, ты был моим сонбэ? - Да, - коротко кивнул он. - А почему ты перестал быть ангелом? Он мягко ткнул меня указательным пальцем в лоб: - Эй, не любопытствуй так сильно. А то становишься похожей на человека. Я сразу замолчала, и мы вышли из парка. И Мён Су вызывал безграничное доверие одним лишь своим чистым взглядом, и он был моим бывшим наставником. Значит, он мог мне помочь разобраться, что случилось, и снова вернуть меня в ряды ангелов!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.