ID работы: 4040115

Вечная. Первая. Любовь.

Гет
R
Завершён
39
автор
Rassvet2014 бета
Размер:
189 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Кусачая маленькая зараза...

Настройки текста
Раздался звонок с урока. Хван Сон Ёль по-партизански молчал всё утро и даже не смотрел на меня. Он уткнулся в свой учебник и ничего вокруг не замечал. Я то и дело ненароком косилась на него, потому что что-то в нём так сильно притягивало мой взгляд и каждый раз сердце замирало на несколько секунд. Мне хотелось поговорить с ним о чём-нибудь, например, о том, что мы теперь, по интересному совпадению, учимся в одном классе или о чём-нибудь столь же необычном. Да и вообще, мне захотелось с ним подружиться - неспроста же я его столько раз встречала за эти несколько дней! Я вышла за Хван Сон Ёлем из класса и увидела его сидящим на широком подоконнике в коридоре и слушающим музыку. Я, не спеша, приблизилась к нему. Он это заметил, но не стал снимать наушники. Даже взгляд отвёл к окну. - Опять игнорируешь меня? Я же, вообще-то, поблагодарить тебя хотела, - я села напротив него, и он, недовольный, приостановил музыку. - Чего тебе? Я уже открыла было рот, чтобы сказать ему “спасибо”, как к нам подошли три парня. Один из них в начале первого урока назвал меня “всезнайкой”. Его лицо показалось мне очень знакомым, и я напрягла память, как могла. Одноклассники усмехались и оценивающе оглядели меня, затем повернули головы к сидящему напротив меня парню: - Эй, Хван Сон Ёль, у тебя появилась новая поклонница? Тот поднял на них холодный взгляд: - С каких пор вас волнует, сколько у меня поклонниц? - сухо спросил он. Двое из них усмехнулись, и один подошёл ближе: - С тех пор, как у тебя появилась новая соседка. Ты ведь не забыл про наставления?.. Хван Сон Ёль невозмутимо поднял брови: - Меня это не касается. Этот главный парень демонстративно подошёл ко мне и вальяжно положил руку на моё плечо. Меня это взбесило. - С тех пор, как с тобой сидит эта милашка, это касается и тебя, и меня… Отдай мне её… Не знаю, что на меня нашло, но я взяла и укусила его за руку, которую он так нагло положил на меня. Клянусь, Хван Сон Ёль искренне изумился, и на его лице появилось искреннее замешательство. Но он снова быстро сменил его на скучающее выражение лица, опять включил музыку и уставился в окно. Наглец отчаянно зашипел и отдернул от меня руку. А я вдруг случайно вспомнила его лицо: - Эй! Я тебя помню. Это же ты был тогда на мосту?!.. Со Дже Сок… - я и имя вспомнила. Но я не успела удивиться, какая у меня отличная память, как мне резко закрыли рот ладонью, и я без раздумий снова пустила в ход свои зубы. - Айщ, кусачая мелкая зараза… - Со Дже Сок грозно навис надо мной. - Если ты хоть кому-нибудь проболтаешься, ты - труп… Мне захотелось показать ему язык: - Очень надо… - фыркнула я, спрыгивая с подоконника. Я оставила двух одноклассников в недоумении, а вот третий был явно чем-то озабочен. Два следующих урока прошли замечательно, если не считать полнейшее отсутствие интереса со стороны моего соседа ко мне. Я отвечала абсолютно на все вопросы учителя из любой области физики и легко накатала целое сочинение на уроке английского языка. Преподаватели и мои новые одноклассники были шокированы. Меня и саму удивляли свои способности. Мён Су оказался прав - ангелы знают очень многое. После третьего урока была большая перемена. Хван Сон Ёль бросил на меня безразличный взор и пошёл куда-то. - Эй, ты куда? - В столовую, - коротко ответил он, не оборачиваясь. Мне тоже хотелось кушать, и я рванула за ним. Но в столовой я на минуту потеряла его из виду. Когда я нашла его вновь, он нёс поднос с едой и занял ближайший столик. Никто не подсаживался к нему – все тайком поглядывали на него, но старательно избегали. Я не знала, почему они так поступают, и, как ни в чём не бывало, подсела к нему и улыбнулась. Парень даже есть перестал: - Что? Еда на его тарелке выглядела уж очень аппетитной. И мой желудок сразу сделал кувырок. - Вкусно? - Хочешь попробовать? – подозрительно спросил он. - А можно? - с готовностью заёрзала я на месте. - Нет, конечно, возьми себе сама. Я обиженно поджала губы и демонстративно отвернулась. Но желудок снова заурчал, и я погладила себя по животу: - Мм, какое странное чувство – голод… А где ты взял еду? Он посмотрел на меня раздражённым взглядом: - Ты что, никогда раньше не была в столовой? Я отрицательно покачала головой. И, кажется, этим ещё больше ему настроение испортила. - Никогда не обедала в столовой. Не ездила на автобусе. Может, ты и в школу никогда не ходила? – с невероятным сарказмом спросил он. Я не стала врать: - Наверное, ходила, но это было уже очень давно. - Ты что, дочь президента? - он отложил свои палочки для еды и уставился на меня колючим взглядом. - А? – переспросила я, наклонив голову в бок. Какой странный парень, и вопросы он задает непонятные. Мне хотелось спросить, что он имеет в виду, но не стала - решит ещё, что я дурочка. К нам подсел полненький парень в очках и обнял меня за плечи: - О, Ли Сыль Би, я так рад, что ты вернулась! Больше, чем наглое объятие парня, меня привела в недовольство его фамильярность. И этот туда же! - Я не Ли Сыль Би, - отрезала я. Хван Сон Ёль вдруг с грохотом поднялся с места, мгновенно привлекая к себе мое внимание. Он раздраженно засунул руки в карманы брюк и оставил практически не тронутый поднос. Я удивленно посмотрела на него: - Что случилось? Ты не хочешь есть? Он прищурился и безразличным тоном произнёс: - Ты мне аппетит портишь. И ушёл. Я проводила его недовольным взглядом. - Айщ, ну вот же, а! – раздосадованно произнёс парень, который ранее подсел ко мне. Затем он, похоже, вспомнил обо мне и удивленно на меня посмотрел. Он и так, и этак меня рассматривал, под самыми разными углами и ракурсами, затем переспросил: - Говоришь, ты не Ли Сыль Би? - Я И Си Джин, - отчеканила я. Как же меня это уже раздражает! Почему меня все с ней сравнивают?! Парень забавно потёр глаза, затем внезапно принялся быстро-быстро хлопать себя по щекам: - Я сплю, наверное. Я вместо тебя вижу Ли Сыль Би! – затем он снова расширенными глазами посмотрел на меня и завыл: - Ааа! Сыль Би, это же ты, да? - Нет, - категорично ответила я. Он застонал и скорчил смешную отчаянную рожицу. Мне захотелось хорошенько стукнуть его по голове, чтобы он перестал так суетиться и мелькать перед глазами. Но, в целом, он мне понравился. - А ты кто? – наконец, спросила я. До меня дошло в итоге, что я разговариваю с незнакомцем. Он весь подобрался и выпятил грудь: - Я - Кан Ки Су! - Ну вот, мы и познакомились. Надеюсь, с сегодняшнего дня ты будешь дружить со мной, а не с тем, с кем ты меня спутал… Парню эта идея очень понравилась, он извинился за свою оплошность и побежал выбирать для меня еду. Я заливисто рассмеялась ему вослед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.