автор
Alexi Sword бета
gintsukki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 138 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6. Предупреждение

Настройки текста
В Драконьих горах иногда пропадают. Меня же посещали мысли о том, что если примерно такое же происходит с каждым, то каким образом вообще хоть кто-то возвращается? Тут скорее получается, что «иногда возвращаются». У кого-нибудь есть более точная статистика? Я задумчиво посмотрела на преградившую дорогу речку. Она появлялась словно бы из стены и так же исчезала в противоположной. Надо бы воды набрать. Только проверить на пригодность для питья. Со вздохом присела на корточки, погрузила кончики пальцев в воду и, стараясь экономить силы, пустила несколько магических импульсов в воду. Ничего такого не почувствовала. Можно пить. Наполнив фляжки, перешагнула речку и отправилась дальше. Мы будем бродить здесь вечность! Оптимизм, глупость и отвага! У меня в этом мире всё только начало налаживаться. Эх. Вот и первая развилка. Право или лево? Конечно же, налево. Что тут долго выбирать? Но выбрала я неудачно. Хотя, может, ещё повезло, что тупик оказался так недалеко от самой развилки. Потом я пошла направо. Но там не тупик, там пропасть. Однако не всё потеряно, можно пройти по самому краешку, где есть вроде бы прочный выступ. Только на всякий случай помедитирую ещё раз. Прижимаясь спиной к стеночке и смотря прямо перед собой, осторожно приближалась к тому краю. Выступ меня выдержал, а вот тот край уже начал обваливаться, но я успела выбраться на твёрдую породу. Пропасть за спиной стала шире. Я пару раз осторожно в поисках пропитания раскидывала контрольную сеть настолько далеко, насколько могла, однако вокруг не было ни души. Продолжаем экономить запасы. А ведь совсем недавно я была в благодатном, полный живности краю... Видимо, так глубоко ещё никого не заносило. Пропасть может помешать моим планам вернуться. Впрочем, если и ходы тут так же перемещаются, как и наверху, в один прекрасный день я могу проснуться в каменном мешке, если не в скале. Хотя просыпалась я всегда почти там же, заснула на траве и проснулась на ней же, иначе могла б и в реке оказаться. Каменный мешок более перспективен в плане возможностей. При худшем раскладе событий, если я всё же смогу вернуться, получу растущее ледяное озеро под ногами, гору снега над головой и какую-нибудь болячку в придачу. Если б там где-нибудь рядом бегала еда или можно было развести костёр... Понадеяться на то, что снег к моему возвращению исчезнет? Ха! Резерв, пока я просто шла, заметно просел. Что ж, будем искать вторую точку равновесия. Или как это назвать? Всё равно ничего, кроме медитаций, не остаётся. Даже не знаю, по какой такой причине эта идея мне когда-то показалась хорошей. Может, это потому, что я привыкла к сундукам с двойным дном? Точка равновесия — место, где хорошо и спокойно. Впрочем, не обязательно место, это может быть и образ. У магов он имеет свойство воплощаться в подобие реальности во время медитаций. Разве может быть что-то лучше озера с водопадом? И если оно лучше, то почему не сразу стало той самой точкой? Я пробовала самые разные варианты и способы. Вряд ли такое возможно, но хотелось пытаться снова и снова. В прошлый раз я сидела на красном песке, теперь направилась в пещеру. Если эта точка не зависит от моего местоположения, то вряд ли такое навредит. Я просидела в пещере довольно долго. Но почувствовав, что мы с драконом снова засыпаем (почему-то от такого сильно тянуло в сон, когда в реальности у меня таких проблем почти не было), отправились на дно озера. Помедитировали на деревьях, в кустах, под водопадом (том месте, где он был), над водопадом, в роднике. Перебрав эти варианты, посмотрели на водопад и резерв. Первый поток стекал по скале интенсивней и даже капал в озеро, которое выглядело как несчастная лужа на дне оврага. Ладно, подумаем снова о месте ещё более уютном и спокойном, чем это? Где было бы более комфортно и куда хотелось бы попасть? Я открыла глаза и скептически огляделась. Это точно не под Драконьими горами. Вскоре мне встретились наскальные рисунки. Эти пещеры — дело рук разумных, внушает оптимизм. Осторожно прикоснулась к линии. Возможно, здесь что-то полезное написано. Со стороны выглядит абсолютно хаотично, даже не ясно, с какого конца это читать. Только можно различить нечто похожее на линии, много разных линий: кривые, параллельные, перпендикулярные... Я тяжко вздохнула. Может быть, среди древних языков сохранились аналоги. Вот этим я интересовалась в последнюю очередь. Мне и современных с лихвой хватало на головную боль. Не быть мне лингвистом. Линии постепенно начинали светиться. Я нахмурилась, одёрнула руку и на всякий случай сделала шаг назад, а потом ещё два. Надо бы валить... Но интересно же… Перед глазами полыхнул ярко-белый, а виски заломило. Надо было валить... Замешкалась лишь на секунду. А сейчас я уже не могу сдвинуться. Это даже забавно. Мы покидаем это место. Наш бог больше не будет нас так лелеять, как раньше. Но мы надеемся когда-нибудь вернуть его благосклонность. Это предупреждение, которое мы оставляем после себя. Место проклято, путник. Тебе следует скорее убраться отсюда. Беги. Как только головная боль прошла, содержание «наскального рисунка» прояснилось. Тут и так было неуютно, а стало и вовсе жутко. Хоть бы пояснение дали, что за проклятье. Мне ведь некуда бежать. Интересно, меня хватит на магическое зрение? Вроде да, но ведь резерв не восстанавливается. Следует ли всё хорошенько осмотреть или нет? Решив пойти на риск, ненадолго перешла на магическое зрение. Взгляд ни за что не зацепился. Никаких нитей заклинаний, ни намёка на то, как оно работает и откуда черпает силу. Жаль. Но на что-то особое я и не рассчитывала. Как в таком благодатном краю, полном жизни, могло оказаться такое пустое, да ещё и проклятое место? Вряд ли это шутка. И раз уж предупреждение до сих пор действует, то есть шанс, что и проклятье никуда не делось. И я никуда не денусь. Зачем было сюда идти? За силой! И это интересно! Смотри, какое приключение! Давай разберёмся, что за проклятье? Давай! Эй-эй, как-то ты слишком сильно оживился. В первую очередь нам надо убраться отсюда, а потом уже разбираться. И да, для выяснения обстоятельств сила не помешает. И знания. Так что давай сначала попадём в место силы, потом выучимся в академии. И уже тогда, может быть, вернёмся. Ладно. Но давай всё же попробуем, пока мы здесь! Эх и откуда у тебя силы берутся? Ты как вообще? Плохо и голодно. Но пока жить можно. Что ж. Постараемся убраться отсюда поскорей. И узнать, что здесь случилось... Грр. Чтоб тебя. Вперёд навстречу приключениям! Да! Я пошутила, твой энтузиазм не слишком уместен. Бука! Скучная и злая. Опять. Как я умудряюсь ссориться, по сути, сама с собой? Ладно-ладно, не помешает тут энтузиазм. Не обижайся. Пф! Эх... Но да, пойду вперёд, а там посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.