автор
Alexi Sword бета
gintsukki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 138 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 8. Проклятье

Настройки текста
Если подумать, то отток силы идёт по всем Драконьим горам, а не только за чертой проклятья. Неужели все эти горы прокляты? Мне говорили, что магия здесь плохо работает из-за того, что это часть испытания. Ни про какое проклятье и близко не упоминалось. С другой стороны, надо учитывать то, что информацию про паломничество приходилось чуть ли не клещами вытягивать: драконы крайне неохотно ей делились, прямо цедили. К моему огромному сожалению и тихой радости дракона, проходы поменялись. Особо далеко уходить не надо было. Я старательно запоминала развилки, хоть сами ходы выглядят поразительно безлико. Подземный меняющийся лабиринт! Вернулась на исходную позицию к границе. Здесь к нам еда сама прибегает. Воду можно нацедить из воздуха. Чего-то подобного я и ожидала. Только что делать дальше? Всяких драконов не спрашивали! Искать другой путь, обходя стороной проклятие? Продолжать увеличивать резерв? За счёт чего? В целом перспективный вариант. Резерв всегда пригодится. И с его помощью я могу взять и просто проложить себе путь сквозь скалы. Магическое зрение показало, что на лиги вокруг одна горная порода. Оно так и не достало до поверхности. Оказывается, сложно смотреть сквозь породу. Там,где я упала, было всего ничего по сравнению с тем, что сейчас. Ладно, тушка у нас всего одна, значит, следует подождать, прибегут ли ещё, а пока ждём, увеличим резерв. Когда достаточно пополним запасы, пойдём блуждать дальше. Теперь я не ложилась, а присаживалась для медитаций. Мы тыкались в неизвестность. Получали полный резерв и тут же осушали его до дна. Между делом, на меня всё же вышла ещё одна недокрыса. Хоть что-то хорошее и где-то я не ошиблась. Мясо этих недокрыс не такое уж и невкусное. И всё ещё съедобно. Но перекусить чем-нибудь нормальным с каждым кусочком всё больше хотелось. Ещё я проверяла периодически свою ауру. Если подхвачу какое-то проклятье, то на ней это, по идее, отразится чуть ли не в первую очередь. Пусть я не сильна в чтении аур, но пока со мной всё в порядке, аура выглядит как обычно. Несмотря на все сложности, мой резерв рос с ужасающей скоростью. И чем дальше, тем быстрее. Почему-то подобное почти не выматывало. Я действовала совсем как одержимая. В тот момент, когда мой резерв стал достаточно большим, чтоб я смогла продержаться минуту в особо опасной зоне, подумала о том, что можно было бы медитировать прямо там. Только нужно подождать, когда резерва станет достаточно для пяти минут. На медитацию я тратила где-то сорок секунд. Раньше бы у меня язык бы не повернулся назвать такое медитацией. Стенка всё не поддавалась. Дракончик продолжал перебирать варианты. Меня пока устраивал тот вариант, где нам не достаёт силы. А шар действительно стал больше. Тянуло на эксперименты с ним. Вдруг ответ в нём? Хотя бы часть ответа. Нити из него не тянулись. Никакого отклика не было. В итоге пришло понимание лишь одной вещи, что пока его следует оставить в покое. Шар — маленький, легко можно сломать или вроде того. После того, как я добила время до двух минут, произошёл резкий скачок до семи. А сначала за каждой секундой надо было делать по четыре захода! То есть, всё относительно закономерно, но несколько сбивает с толку. Чем больше резерв, тем быстрее он растёт. Переводить такое в вёдра страшно... Минуты милее. Теперь уже можно проверить, как там, если сделать ещё один шаг. Вздохнула. Походила туда-сюда. Жить можно. Только на границе был скачок, далее всё шло ровно. Аура тоже не пострадала. Наверно, раз проклятье в первую очередь отражается на резерве, то оно и отразиться на мне, как только совсем закончится резерв. Надо следить за ним пристальней. Да и щиты я не снимаю. Надо бы поменьше предполагать, так недолго какую-нибудь теорию заговора построить. Следующим заходом я проверила, как там работает магия. Получалось, что каждое заклинание тратит резерв в разы больше. Впрочем, это может сыграть мне на руку. Теперь на границе я перебирала заклинания, чтоб резерв заканчивался быстрее. Даже семь минут просто стоять на месте казалось расточительством. Остановилась тогда, когда у меня уже появилась приличная горка тушек недокрыс. Почему-то никто другой мне так и не попался. Уже достаточно, чтоб относительно спокойно обследовать окрестности. Сейчас я могу спокойно находиться за границей проклятия, резерв почти не убывает. Всего ничего — и установится равновесие, а там легко его нарушить в свою сторону. Получается, что с самого начала мне нужно было не экономить силы, а разматывать их и восполнять... Только вот такой трюк стал возможен из-за того, что я нашла двойное дно у точки равновесия. Впрочем, я ведь делала почти тоже самое в школе, только там это занимало в разы больше времени. Перекусив в этом уютном месте со светящимся предупреждением в последний раз (очень на это надеюсь), решила, что лучше будет сделать из тушек своеобразный тюк и перевязать всё это дело нитями: так это будет требовать меньшего напряжения сил, чем левитация; ещё надо будет поддерживать холод вокруг них, но это сейчас не так уж и сложно. Если что случится, магия — почти единственная моя защита. Так что с одной стороны я трачу резерв, а с другой стороны у меня свободны руки для жестов активации. Водопад до границы — именно водопад, и я чувствую себя уверенней. Жаль, что с трансмутацией без человеческих ручейков не поэкспериментировать особо. Может, пойдём туда? Нет, конечно. Нам выход искать нужно, а не приключения. Что ты надеешься там найти? Вряд ли где-нибудь там есть такая же надпись, как предупреждение, только поясняющая. У-у-у. Какая ты скучная злая бука! Вряд ли это место куда-то убежит. И не забывай, что мы здесь на паломничестве и ищем в первую очередь озеро Полумесяца. Расставляй приоритеты. Или ты больше туда не хочешь? На меня обижались, но признавали мою правоту. Хоть бы и так. Сначала я просто шла, а через некоторое время подключила контрольную сеть. Периодически раскидывала её и проверяла окрестности. Там, куда нам нужно, должно быть много жизни. И она охватывает большую территорию, чем просто магическое зрение, хотя по сути им и является, просто немного другая. Относительно быстро вышла к следующей границе. Возле неё тоже предупреждающая надпись. Это начинает раздражать. Впрочем, возле неё я опустошила резерв и восполнила снова, но не стала задерживаться и дальше. Ищем выход. Я бродила долго, но этот лабиринт вёл меня только в самое проклятье. Натыкаясь на границы, каждый раз проводила своеобразную тренировку, увеличивая резерв и пополняя запасы. В какой-то момент мне это надоело. Месяц прошёл с того момента, как я сюда попала, или сколько? Из этой ловушки выбраться, не заходя за границы, не получалось. И я решила пойти туда. Это всё дурное влияние дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.