автор
Alexi Sword бета
gintsukki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 138 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 13. Время

Настройки текста

You've been bitten by a true believer You've been bitten by someone who's hungrier than you You've been bitten by a true believer You've been bitten by someone's false beliefs Muse — Thought Contagion (1)

Полумрак, немного душно и шумно. Впрочем, для меня не составляло особого труда выделять из общего шума нужные мне фразы, а то и всю беседу. После тишины природы и подземелий, конечно, голова побаливает, но это несущественные детали. Ненавязчиво выяснить дату задача не из лёгких. Месяц, желательно число и на всякий случай год. Вчера в Галарэн пришла уже под вечер, сил и времени хватило только на поиск ночлега, а остатки конструктивных мыслей выбила еда. Впрочем, я ещё тогда старалась прислушиваться. Дракон тоже помогал. У окружающих было достаточно тем для разговоров и помимо времени, а если речь и заходила о нём, то весьма неконкретно, вроде «следующая неделя» или «завтра». Но я явно предпочла бы не задерживаться там, где кто-то чётко проговаривает дату, вместо подобных абстракций. Даже представлять такое жутковато. Не люблю формалистов. Вроде бы всё очевидно: мы ушли в горы в начале лета, вернулись зимой. Однако время в подземельях плохо ощущалось. Беспокойство и осторожность заставляли продолжать искать чёткий ответ. А ещё любопытство! Это у тебя. Меня время интересует в исключительно практических целях. То, что немного задержалась после сытного ужина, тоже ничего не принесло, кроме местных сплетен с неизвестными мне участниками (ещё немного посижу и можно будет назвать этих участников моими хорошими знакомыми). Рабочий момент, но как же это утомительно. Причин оставаться и дальше не находилось, так что я отправилась к себе. Присев на кровать, первым делом принялась разглядывать плечо. Атаки не прекращались, но давить постоянно у артефакта не хватало силы. Интересно знать, откуда он её потом собирает. Как от него избавиться или хотя бы приструнить? Головная боль без особой причины мне совершенно не нравилась. Но ни малейшей идеи, кроме как обратиться к более компетентному магу, на что у меня нет денег и желания. Узор не менялся и кожа на ощупь ничем не отличалась. Вот же прицепился! Медитация не дала ответов, но привела мысли в порядок. Хоть они и сбивались на двойное дно, куда мы нырнули первым делом. Если действительно хочешь гулять фантомом, то начинай работать над внешностью, аурой и легендой. Будешь полудраконом-получеловеком, каких здесь полно. Скучно ему. Дракон радостно подхватил идею. Излишний энтузиазм передавался и мне, заставляя нервно отстукивать дробь пальцами. Надо бы вплотную заняться резервом, чтобы чувствовать его так же чётко, как раньше. В первую очередь мои силы забирают щиты, физический и ментальный. Как забирают... Восстановление происходит быстрее. Сконцентрировавшись на процессах в резерве, почувствовала, как ручеёк силы подпитывает щиты, как с водопадом прибывают новые и как их восполняет медитация. Неторопливое завораживающее движение, которое поглотило меня почти полностью, если б не дракон, прикидывающий цвет своих волос. Куда-то у него мысли укатили в сторону экстремальных расцветок, вроде фиолетовых или вовсе алых. Невольно вспоминается экстремальная расцветка тех же деревьев. Хорошо, что сейчас это место пришло в норму: деревья зеленели, песок желтел, хотя дракон иногда из упрямства перекрашивал что-нибудь на свой вкус. Отмахнувшись от посторонних мыслей, снова сконцентрировалась на озере. Через некоторое время решила, что нужно выделять на щиты больше сил, раз у меня они есть. Сделала так, чтоб резерв всё ещё восполнялся, но едва-едва. Что-то было неправильным. Я вслушивалась в течение силы. По капле она утекала куда-то не туда. Точно не артефакт, ещё в Драконьих горах проверяла, не пробился ли он к моему источнику. Но на всякий случай посмотрела ещё раз. Что-то другое. Навевает мысли о том самом проклятье. Действует похожим образом, пусть и совсем слабо. Вернувшись в реальность, проверила ауру. Смотрела внимательно, не пропуская ни одну деталь. Жаль, слабо представляю, что ищу. Очень может быть, что следы лежат на видном месте, но я их в который раз пропускаю. Крошечную серую точку примерно над левой ладонью заметила каким-то чудом, размер едва ли с пылинку. Я попыталась её убрать, а она начала вести себя почти как заноза. Семь потов сойдёт прежде, чем достанешь — если достанешь. Отправила мысль дракону. Посмотри. Всё же подцепили? Не просто так там было предупреждение. Внезапно. Значит, пришло время пересмотреть приоритеты. Сначала мне нужно было получить представление о мире и научиться контролировать магию, с этим вроде разобрались. Далее, всё ещё остаётся головная боль. Но теперь на первый план выходит проклятье. Не забываем пристально за ним наблюдать и фиксировать, как быстро оно будет расти. Попробуем ещё что-нибудь найти на тему проклятий... Может, в Драконьих горах что-то есть. То, что мы там случайно наткнулись на ту свалку — очень большая случайность, не такая большая, как то, что мы всё же выжили, но. Ничего интересного, кроме головной боли в буквальном смысле, мы там не нашли, а без зова вряд ли бы выбрались. И не говори мне, что тебя снова туда что-то так и манит. Пф. Интересно, оно будет действовать так же, как и в драконьих горах? Постепенно забирать всё больше и больше силы? А скачки в развитии будут, как на границах? И это что получается, мне нужно растить резерв быстрее, чем растёт само проклятье, пока я от него не избавлюсь? Я снова отправилась медитировать, ничего другого для успокоения нервов не было. Понаблюдать за движением силы, стукнуться о стену, понаблюдать за движением силы... Мы с дракончиком делали это вместе. И в конце концов уснули, не выпадая из медитации. Следующим днём, гуляя по городу, случайно услышала сквозь шумную толпу интересующую меня информацию и просто выпала в осадок, даже не сумела понять, что конкретно обсуждал тот мужчина. Два с половиной года! Как?! Когда мы успели? Неплохо погуляли. Дракон нервно рассмеялся. __________ (1) Тебя укусил настоящий фанатик, Тебя укусил тот, кто одержим этой идеей сильнее тебя. Тебя укусил настоящий фанатик, Тебя укусил тот, кто ошибается в своих убеждениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.