ID работы: 4040145

До перышка...

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Ethernal Nomad бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      «Эти ребята прославились прошлым летом на всю Амазонию… Все знали их, половина народа напевали их песни, половина из напевающих просила автограф, а еще половина-половины девчонок влюблялись. Они были самы…» — Эй, эй, Педро, это что такое? — неподалеку послышался удивленный голос старого друга. Это был кенар небольшого роста. Взгляд рассказчика сразу же обернулся в его сторону. Первой в глаза, как обычно бросалась его интересная шляпка, — это была крышка из-под стеклянной бутылки зеленого цвета. Перышки желтого цвета прекрасно сочетались с головным убором и только подчеркивали внешность певца. На солнце вся окраска ярко блестела и переливалась, вместе с металлической крышкой. Сейчас беседа проходила в тени, что облегчало задачу Педро. В глаза не светили солнечные зайчики от полированного украшения его друга.        — Рассказываю про нас… — почесал затылок овсянка, оглядываясь на маленькое сборище мартышек, сидящих вокруг. Сейчас они находились не в городе, полгода назад — после Нового года, птицы отправились со своими друзьями в Амазонку, где все и началось.        — Им? Что за бред ты несешь? — подлетел желтый кенар. Он наблюдал такую картину уже не первый раз. Педро снова сделал недовольное лицо.        — А что не так? Мы буквально легенда! — решил он возразить. Но его в очередной раз перебили.        — Ты не преувеличиваешь? Птах махнул наплевательски крылом в сторону друга, от чего тот еще больше стал возмущаться.        — Педро, что за чушь? — скрестил он на секунду крылья на груди, но почувствовав как тело начинает медленно падать, снова ловко подхватил передними конечностями воздух, впрочем, как обычно. — За эти полгода, о нас все забыли! — немного грустно произнес он, куда-то глубоко смотря в глаза друга. Будто умоляя о чем-то. Драму прервали.        — Да ну, брось. — ответил Педро и взял лапкой ягоду с ветки. Кажется он все прекрасно знал, но не хотел ничего признавать. Кенар же не угоманиваясь снова стал вертеться над ним, сотый раз пытаясь достучаться, объяснить, доказать, что все идет к чертям.        — О нас все забыли сразу же после «Дикой Амазонки», мы стали пустым местом! — слышалось нытье, — а ты тут клюешь эти ягоды который день и рассказываешь этим мартышкам небылицы!        Обезьяны переглянулись. Овсянка наблюдая за всем этим, абсолютно спокойно попробовал еду клювом. А Нико нервно выдохнул.        — Нам нужно возвращаться, — поднял он голову на приятеля, — Ты так не думаешь? — вырвались долгожданные слова. Кенар сделал в тишине маленький шаг вперед, — Нам тут не место…        — Угу. — продолжал Педро чавкать, игнорируя каждое слово. Это нытье ему безумно надоело. Нет, обычно Нико просто ходил и возмущался. Обычно, он улетал в самый край ореховой рощи, пытаясь услышать хоть какие-то звуки катера. Этот кенар твердил ему о своей низкой популярности каждый день. И Педро его слова старался как можно меньше замечать. Но на сей раз, каким-то образом они добрались до него и заставили очухаться.        — Да ну? Неужели дошло? — удивленно спросил он. Неужели до него дошло, что нужно не сидеть сложа на месте крылья, а лететь? Даже для такого ленивого, как Педро это было ясно. «Что с нами случилось? Валяемся и ноем целыми днями, звери не хотят ни в чем участвовать, музыки нет.» — думали они оба. Эти птицы родились в городе, им не хватало городского воздуха, шумных людей на пляже, аэропланов, и главное — танцев и вечеринок. Вся это музыка, вся эта самба, да! Здесь она живая, натуральная, но дом — есть дом, эти парни не могли жить без карнавала! Без всех этих украшений, без конфетти и прожекторов, фейерверков. Без всего этого! Дело было даже не в джунглях, а в них самих, — Они совсем зачахли тут.        — Пора возвращаться! — улыбнулся Педро и наконец откинул еду весело в сторону. На клюве напарника зародилась улыбка.        — Да! Погнали! — подхватил его кенар, и уже оба взмахнули крыльями и давно бы рванули, если бы на их пути не стала Карла — зеленоглазая дочка их старых знакомых. «Откуда она взялась?» — подумали музыканты.        — Эй, ребят, а вы это куда? — удивленно спросила ара. На такой вопрос нужно было срочно придумать правдоподобный ответ, причем такой, в который птица бы с легкостью поверила.        — Эм. мы. понимаешь.- вертелось на языке у Нико. Он знал, что будет, если скажет птице, что они улетают. Она взорвется как бомба. Но кажется Педро забыл про это.        — Мы отправляемся в Рио!        — Что?! — от неожиданности подскочила маленькая попугайка. Она немного подросла за это время, совсем капельку. Но ей это не мешало оставаться таким же ребенком. Все расшумелись.        — Вы не можете! — кричала она. Ей эта идея совсем не нравилась, она привыкла к джунглям, что еще теперь для счастья нужно? И все же мальчики были не телепаты.        — Мы едем на карнавал, Карла! — возразил тот, что поменьше. Его неуклюже поддержал друг.        — Мы летим отжигать, о да! — заявил хохлатый. Он уже с нетерпением ждал, как будет исполнять свою любимую капоэру.        От всего этого поднялся балаган, и на помощь пришел еще один попугай с GPS Леди в лапе. Глаза Голубчика пробежались по всем трем птицам, понять, что тут происходит было невозможно, хоть все и стали перекрикивать друг-друга на тему полета в город. Все спорили, Карла жаловалась, какие они безответственные, Нико — что репутация их талантов может попасть коту под хвост, а Педро, просто разводил их по сторонам. Ручной ара то собственно тоже шел к ним сообщить ту же новость, ведь еще на празднике возлюбленная обещала летом слетать в сердце Бразилии. И вот оно — лето. Рио — столица страны, пусть не Миннесота, но все же роднее этих зарослей. Все уже обговорено и согласованно, оставалось сообщить, что завтра нужно вылетать. И прежде чем Голубчик вмешался в разборку, спор прекратился словами Карлы «И вы туда же…». Все посмотрели на четвертого немного умолкнув. Вряд-ли и он пришел просто поспорить, по этому сейчас птицы были готовы заткнуть втроем кого угодно, что-бы внимательно выслушать, что-то важное.        — Кто мне объяснит, что тут происходит? — строго спросил отец трех голубых птиц, все так же водя глазами. Затейщикам спора это показалось немного неприятным. Тот продолжил, кашлянув,        — У меня новости. — гордо доложил он.        — Ну вот. — закатила глаза малышка. Уж она знала, о чем сейчас пойдет речь. Музыканты тоже переглянулись. Эту фразу они слышали перед полетом в Амазонию пару раз и важно что бы сейчас они полетели в «правильном» направлении. Голубчик тем временем перекачиваясь с борсеткой на брюхе, продолжил.        — Завтра утром, мы летим в Рио! — оповестивши расправил он крылья, а затем криво улыбнувшись добавил «Сюрприииз…» — для эффекта. Но кажется он не сработал. Троица все еще молчала. Недовольное лицо любительницы музыки, неловкие пошкрябывания лапками парней… не нравилось все это попугаю. В отличии от его дочки, через миг кривые улыбки и взгляды превратились в счастливые возгласы и крики. Карла повторно выдала свое цоканье.        — Мы летим! — выкрикнули приятели и стукнулись кулаками.

***

       Был ранний вечер. Москиты только проснулись, закат лишь через три часа. Последний день дома. Жемчужинка собирала бразильские орехи на ужин, Умничка наслаждалась природой, Тьяго прощался со старым другом своей матери, а фактически дядей, который научил его выживанию в диком мире. А Карла металась по поляне прослушивания, что-то собирая. Кенар и Овсянка это заметили.        — Эй, малышка, — опустился к ней певец, — почему бы тебе просто не отдохнуть? — а с ним приземлился и танцор. Девочка недовольно отвела глаза. — Я думал ты рада. — уже сомнительно продолжил за другом овсянка.        — Да рада я, рада… — проворчала та в ответ, — Только вот если вы забыли, у нас прослушивание сегодня! Я думала, мы будем отбирать следующих для нашего проекта, а теперь мы летим обратно. — расстроенно сказала она. — Все это коту под хвост! — повторила свою уже коронную фразу пернатая и буцнула камешек. А ребята всего лишь раскрыв клювы, стали перелистывать предыдущие дни в памяти, начиная понимать насколько стали рассеянными. Пора стряхивать с себя эту пыль. Как говорится, — снять паутину. Тут Педро стукнула блестящая мысль в голову и он буквально, что сразу подхватил — «да рада я». Он был готов выпрыгнуть из шкуры и перьев, только бы поделиться идеей с коллегами.        — Эй! А что если отобрать этих ребят для города? — воскликнул толстый.        — Как, Педро? Они ведь не вылезут отсюда, мы уже пробовали — разочаровал его Нико. Овсянка уже почесал затылок, но на помощь его отчаянием пришла Карла.        — Мы можем взять собой лучшего из лучших, как всего лишь на лето! Фактически на выступление. Понимаете? — улыбнулась она, но те покачали головой удивленно. — Ну просто преподать то же самое другими словами. Скажем, что это поездка на выступление в столицу. — А разве это не… — стал возражать кенар, но его перебили — Нет. Да бросьте, все так делают, тем более это всего на лето!        Сомнения все отбросили, как никак все любят рисковать. Судья сели за столы, и стали прослушивать артистов. Времени было в обрез, они были готовы просидеть тут всю ночь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.