ID работы: 4040322

Кофейная гуща

Слэш
PG-13
Завершён
59
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я распахнул глаза, осматриваясь. Какой-то дворик с качелями, дверь в дом (?) была приоткрыта, позади меня был туман, сумерки начинали быстро сгущаться, будто стягиваясь в это место. Дверь открылась больше, и на пороге появился какой-то мужчина, который, завидев меня, широко улыбнулся, а потом обернулся обратно в дом и крикнул: — Триша, у нас осталось еще что-нибудь, к нам посетитель, —, а потом он снова обратился ко мне, — проходите, молодой человек. Я сам не понимал, почему пошел за ним, но теперь я сидел в милом и очень уютном кафе, и держал в руках кружку с кофе, вдыхая его прекраснейший запах. — Я Франк, хозяин «Кофейной гущи». А Триша — моя помощница, и она сейчас подойдет. Когда к нам подошла та самая Триша, я почти разбил кружку, благо она была приподнята над столом всего на несколько сантиметров. Триша имела короткую для девушки стрижку, карие немного раскосые глаза, и кошачью улыбку, которая обозначалась небольшими ямочками на щеках. Она слишком сильно была похожа на него. — Кого-то напомнила, да? — голос Франка вернул меня в реальность (?): мужчина так по-доброму, но хитро улыбался. — Да… Того, кто мне нравится, — в глазах Триши мелькнул интерес, и она осторожна присела на стул, поднимая ноги и прижимая колени к себе. — Расскажешь? — А почему я вам должен рассказывать что-то? — я скорее удивлялся, нежели возмущался. — Мы за это накормим такой едой, которую ты не найдешь больше ни в одном Мире. Я не был голодным, но я чувствовал потребность в том, чтобы кто-то выслушал мою историю. Когда я кивнул, Франк поставил на стол большие песочные часы: — Теперь в нашем распоряжении целая вечность, чтобы послушать твой рассказ. Триша пододвинулась ближе, и я даже протянул руку, чтобы погладить ее: — Джихунни…

***

— Джихунни… — я сначала осторожно погладил розовую макушку, которая торчала из-под одеяла, но парень не отреагировал вообще, — Джихун, просыпайся. Но младший перевернулся на другой бок и накрылся с головой, и одновременно с тем, как я стянул с него одеяло, по всему общежитию раздалось громкое сынквановское «Аааааа», видимо, на него действительно лидер вылил ведерко холодной воды. — Йа, Ли Джихун, поднимай свою задницу и дуй в ванную умываться! Уджи, наконец, сел, но не открыл глаза, а потом протянул ручки ко мне, хныкая: — Хен же хороший, хен донесет Джихунни? Кто скажет, что этот милашка не раз доводил меня до слез, да и вообще почти всю группу держит в страхе, мне придется лишь с этим согласиться, пусть кто-то, не знакомый с ним, и будет утверждать обратное. — Не в этот раз, я и так тебя последним пришел будить, — я отвернулся, чтобы не поддаваться Ли. — Ну, Сунен, я же тебя люблю, помоги дойти, — лидер вокал юнита уже снова укутывается в одеяло, все еще хныча. А я вздрагиваю в который раз, потому что для меня это «я же тебя люблю» в отношении Уджи имеет более глубокий смысл. — В следующий раз запишу это на диктофон или камеру, чтобы во время практик показывать, и чтобы ты на меня не кричал. — Нельзя, я же так ведь имидж потеряю.

***

— Получается, он твой лучший друг, а ты его любишь? — Триша поставила на стол одно из шикарно пахнущих блюд, придвигая тарелку ко мне ближе, а я кивнул, еще раз залипнув, так как она слишком сильно похожа на него, разве только цвет волос черный, в отличие от нынешнего Уджи, и более женственная фигура, в общем, походка и одежда, в частности. — А он об этом знает? Просто кажется, что пользуется твоими слабостями, — вставил Франк, а я удивленно посмотрел на него, так как было четкое ощущение, что он никогда не спрашивает и не вмешивается в истории. — В тот момент не знал…

***

Несмотря на то, что с Уджи мы на тренировках вечно цапаемся, нас считают лучшими друзьями, а на наше синхронное возражение смотрят снисходительно. С Ли мы никогда не были лучшими друзьями, как, например, Мингю и Вону. Джихун же грубый пусанский парень, а я сначала просто избегал его, потом общался так же, как и с другими, а потом обнаружил свою влюбленность. Можете сказать, что такого невозможно. Невозможно просто так резко узнать, что влюблен, но у меня случилось именно так. В одно прекрасное утро, я увидел его умиротворенную мордашку, и понял, что он мне не друг. Правда, я долгое время после не мог принять такие чувства. А приняв, боялся, что младший узнает о них. Я прекрасно понимал, что вечно скрываться я не мог, но как можно больше откладывал этот момент. А потом как-то раз ко мне подошел Сокмин, странно серьезный, и попросил поговорить. Он выдал, словно на духу, что его мучало. А мучали похожие чувства, только все было серьезней. Они с Сынкваном сначала по шутке поцеловались, потом Бу попросил его научить целоваться, а потом все зашло в тупик, так как Докем теперь не намерен отпускать Сынквана вообще. А еще он рассказал, что заметил странности в моем поведении и лишь попросил моего подтверждения в своих догадках.

***

— Стой-стой-стой, — Франк снова перебил меня, делая глоток, как я узнал по запаху, имбирный чай, — У вас там все что ли такие? Я покраснел, потупив взгляд, даже перестал жевать: — Нет, что вы. Триша шикнула на своего хозяина, а тот заливисто засмеялся: — Не беспокойся, парень, я же просто спросил.

***

Так вот, тогда я узнал на один секрет больше, когда и Ли узнал мой секрет. Но, как оказалось позже, не только Сокмин узнал. После нашего разговора, я выпроводил младшего из зала, продолжив тренироваться и придумывать танец. А потом, через несколько часов, когда я без сил валялся на полу, к жизни меня вернул Уджи. Он приносит холодный чай и себя, а потом говорит, что слышал наш разговор, правда не весь, и хочет узнать все. — Это неважно все, мало ли что ты мог услышать, — я говорю слишком нервно, почти вскакивая с пола. — Сунен-а… Это правда? Я тебе нравлюсь? — Джихун смотрит серьезно, даже поджимает губы, а я знаю это выражение лица: после него он частенько кричит и ругается. Я не знаю, что меня тогда дернуло сказать, но я стою уже возле дверей, смотрю из-под мокрой челки и киваю. — Правда. Я тебя люблю. А потом сбегаю как последний трус, хотя бы для того, чтобы не знать безжалостный ответ младшего. Тем более мне необходимо было придумать то, как вести себя дальше. Однако моя «прогулка» затянулась, что даже Сынчоль звонил несколько раз. Пришел в общежитие я уже за полночь, вырубаясь на своей кровати. Даже не знаю, как дошел до нее, не разбудив никого.

***

— Ну, а потом я оказался в вашем дворе, — я выдохнул, откидываясь на спинку стула. Слишком много еды оказалось в моем желудке, что даже не было похоже на сон. — А это не сон, — сказал Франк, а я не смог сдержать удивления. Триша, которая до этого убирала со стола, вновь села рядом со мной, а мне так захотелось прикоснуться ее, хотя бы здесь, если в реальности обнять Джихуна мне теперь будет нельзя. — Не в моих правилах что-то советовать… — Франк даже не закончил, а я охнул, когда Триша вдруг коснулась моей щеки. — Будь им, я бы с радостью согласилась на все, но я всего лишь кошка, — Триша улыбнулась, ведя пальцами по щеке к линии челюсти. — Ты такой красивый… Мне нравится твоя улыбка, и все твои дурацкие выражения лица. Зря ты убежал. — Триша? Не шути так, пожалуйста. — Что за Триша, Квон Сунен? — ладонь девушки опустилась на мою шею, сдавливая, а голос стал грубее. — Я тут, видите ли, ему спящему, черте где шлявшемуся чувства раскрываю, а он зовет девушку. Я распахнул глаза, видя перед собой злого розововолосого Уджи, который сдавливал мое горло. — Джихун? — Не ожидал меня здесь увидеть? — парень отпустил меня, расстроенно смотря на меня. — Что ты тут делаешь? И… Чувства раскрываешь? Ли тут же покраснел, отводя от меня взгляд: — Да. Ты мне нравишься. Все доволен? — я не мог в это поверить, поэтому смотрел во все глаза, начиная широко улыбаться. – Айщ, неважно, ты это не слышал. Я только сейчас понял, что в комнате мы одни, поэтому просто сгреб младшего в объятия, садясь в кровати. — Иди прими душ, а то как скунс. И вообще нам пора на фотосессию, хорошо, что сначала хип-хоп юнит. Поторапливайся.

***

— Не в моих правилах, — парирует мужчина, дружески приобнимая Франка при встрече. — Я просто вовремя его разбудил, — в ответ ставит «защиту» Франк, улыбаясь по-лисьи. — Да ладно, это не мои дела, я к тебе с новой порцией историй в обмен на прекраснейшую в Мирах еду. — Проходите, сэр Макс, — Триша мягко улыбается, соскакивая с высокого стула у барной стойки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.