ID работы: 4040347

Воскресенье, звезды и одна жизнь на двоих

Слэш
G
Завершён
338
.telle quelle. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 18 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фил Лестер обожает воскресные утра. Он просыпается от громкого детского смеха, что разносится по их спальне. И с лёгкой улыбкой наблюдает за малышкой в огромном папином свитере и мальчиком, который пытается выдержать на руках мопса, большего, чем он сам. Теперь здесь совсем не так тихо, как было раньше. Ведь у них с Дэном теперь есть прекрасные двойняшки, пёс и даже хомяк, о котором Фил так мечтал. Завести ребёнка было не самым лёгким решением, а новость о том, что у них будет двойня, вовсе их шокировала. Но сейчас Фил не мог представить своей жизни без этих лучиков солнца. Ведь Фил обожал своего мужа и детей. — Папа! Папа! Папа! Кристофер хочет забрать мой свитер! — Но я хочу надеть его на Чаппи! — радостно воскликнул малыш. Не успев оправиться от сна, Фил тут же вскакивает с кровати, подхватывая двух малышей под руки. — Ну-ка тише, ребята. Пусть папа ещё немного поспит, а мы полетим делать самый вкусный в мире завтрак! И вам, юная леди, следует снять папочкин свитер. Дэн обожает просыпаться в объятиях маленьких рук, под песенки, которые Фил напевает во время готовки. — Доброе утро, папочка, — Дэн входит на кухню, с растрёпанными волосами, в пижаме с Тоторо и маленьким мальчиком на руках. — Мне кажется, ты за кем-то не уследил! — он подходит к Филу и приобнимает его за талию. — Ох, Крис, я же просил не будить папу! Дэн обожает смотреть на такого милого и немного уставшего Фила. Жарящего панкейки, в смешном фартуке. Воскресные утра всегда вызывают у него искреннюю улыбку. — Эй, солнышко, всё хорошо. Притянув Фила за талию, Дэн нежно целует его. «Папа!» — немного возмущённо произносит маленькая девочка и закрывает глаза руками, конечно же, оставляя в них небольшие щели, чтобы подсматривать за своими папулями. А Кристофер смущённо хихикает на заднем фоне. — Ох, моей принцесске не нравятся поцелуи? — Дэн широко улыбается. — Не нравятся папины поцелуйчики? Нет? — Парень подхватывает Элис на руки и чмокает её в щёчки. — А сейчас поцелуй в носик, а где это у моей крохи носик? Где наш носик? — девочка громко смеётся. А Кристофер опять принялся рисовать на кухонной мебели. Фил с любовью в глазах и лёгкой улыбкой, наблюдает за этой семейной идиллией и в очередной раз убеждается, что он обожает воскресные утра.

* * *

— Дэн, ты уверен? Если ты против — Луис может посидеть с детьми. — Нет, мы сделаем это. И сделаем чем-то очень-очень особенным. Это воскресенье было невероятно важным для Дэна и Фила. Они ещё никогда не снимали видео с Кристофером и Элис. Конечно, все знали об их детях. Дэн частенько отменял лайв-шоу из-за того, что малыши, в обнимку с Филом, уже сладко спали, и он боялся их разбудить. Или вот однажды трансляцию пришлось прервать в самом разгаре, потому что малышка Эли упала и разбила коленку. Казалось бы, здесь нет ничего такого, и кто в детстве не бил колени, но Фил слишком сильно распереживался, а Дэн не мог оставить мужа одного. Этих карапузов все видели и очень любили, ведь ребята вечно делились фотографиями в инстаграме и забавными домашними твитами. А как-то раз дети на протяжении всего видео Фила играли с их пёсиком Чаппи. Но вот пришло время снять их первое настоящее видео, ведь осень заканчивалась, а новый ПИНОФ все ещё не вышел. Это был большой шаг для Дэна и Фила, но они были готовы пройти через всё вместе, крепко взявшись за руки. Дэн и Фил долго готовились, думали, в какой же форме они проведут такой привычный Q&A. И даже устроили себе небольшой Дэн vs. Фил на лучший костюмчик для Криса и Элис. — Котята-ребята, смотрите, что у нас для вас есть! — Фил и Дэн протянули два красочных пакета. — Ну же смотри в свой, Крис. Что там у тебя? — с интересом наблюдал Дэн. — Ого, да это же костюм Кристофера Робина? — Да-а-а! — радостно протянул малыш. — И папочкин мальчик будет самым лучшим Кристофером во всём мире! И в самом лучшем костюме. — Ну-ка давай, большой парень, оценим, что Дэнни, купил твоей сестрёнке, — заинтересовал мальчика Фил. Последний широко заулыбался. — О, Фил, ты не поверишь. Элис достала со своего пакета маленький костюмчик Винни Пуха и пару маркеров. Отдельно друг от друга, и в "совершенно секретных" условиях, купить детям парные костюмы. Наверное, это и значит родственные души, не так ли?

* * *

— Пап, а с кем мы будем разговаривать? — спросил мальчик, дёрнув Фила за рукав. — Со зрителями. — Но здесь нет никаких зрителей, — добавила девчушка. — Ну, мы немножко поговорим перед камерой, а потом это увидят наши с папой зрители, — неуверенно объяснил Фил. — А как они увидят это? — Дэ-э-эн, спаси меня! — крикнул парень и запрыгнул на большую кровать, якобы пытаясь убежать. Дети пытались его догнать, и все они бегали по комнате, громко смеясь. — Так, успокойтесь все и сядьте, мы начинаем! — строго сказал Дэн. — Покажите мне свои красивые мордашки, и я нарисую вам усики! Фил и дети, по обе стороны от него, закрыли глаза и немножко вытянулись вперёд. — Не двигайтесь, я просто обязан это сфотографировать! Не успел ещё Дэн принести полароид, как со спальни начали доноситься голоса: — Ну, па-а-ап! — недовольно протянула Элис. — Медвежо-о-онок, давай быстрее! — Папа! Мы ждём тебя це-е-елую вечность! — возмущённо добавил Крис. — Не урчите там! Я не мог этого не запечатлеть! Повесим фотографию на холодильник, — сказал довольный Дэн. Нарисовав всем усики, несколько раз объяснив детям, что им нужно будет делать, ещё раз поправив костюмчики, а потом, подрисовав усы и даже немножко перекусив, Лестеры приступили к съёмке первого пинофа, на котором будет два маленьких гостя.

* * *

Итак, первый вопрос: — «Какие у вас планы на ближайшее будущее?» Дэн и Фил переглянулись и, легонько приобняв Дэна, Фил сказал: — Мы покупаем дом. У нас достаточно большая квартира, но... — Но не тогда, когда у вас двое детей, пёс, да ещё и хомяк! И, возможно, через год или два, у нас в семье появится маленький Доктор... — Дэн, мы никогда и ни за что не назовём нашего ребёнка Доктором, успокойся, — строго сказал Фил. — Ты что, только что объявил всему интернету, что мы хотим ещё одного ребёнка??? — Ты первый сказал! — возмутился Фил, показав Дэну язык. — Мы что, переезжаем? Куда? — громко прервал Кристофер. — И у вас не может быть ребенка, мне папа Дэн так говорил! Или как это? — недоумённо спросила девочка. — Тишина! — крикнул Фил, прерывая шум. — Дэн, мы ведь начнём сначала? — Определённо. И про дом потом как-то расскажем. — Кхм, ещё раз: «Какие у вас планы на ближайшее будущее?» — У-у-у, у нас с медвежонком такие планы на ближайшую ночь, — ухмыльнулся Фил. — Такие планы... О таких при детях говорить нельзя. — Ох, ну как скажешь, папочка, — засмеялся Дэн, ну очень "незаметно" подмигнув Филу. — Так, а вы что скажите о будущем? — спросил он у детей, которые сидели у Фила на руках. — Я не знаю, что такое будущее, — призналась Элис. — Ну, что ты будешь делать, когда немножко подрастёшь? — Я буду заниматься танцами, или рисованием, а может, ты научишь меня играть на пианино, или... — задумчиво ответила девочка. — Ну а у тебя какие планы, боец? — спросил Фил. — Я стану пылесосом, — гордо ответил мальчик. Все, кроме Криса, начали громко хохотать, заставив мальчика немного смущаться. Это видео отличалось от всех других, ведь оно было невероятно уютным и в нём было так много первых моментов. Они впервые снимали не в комнате Фила, ведь теперь это детская. Они впервые были не вдвоём. Первый поцелуй на камеру, который не придётся вырезать или прятать в самых потайных папках на компьютере, ведь теперь им нечего бояться. Изначально парни решили, что это будет первый phil is not on fire без каких либо дурачеств, они просто будут отвечать на вопросы и рассказывать какие-то истории. Но в итоге Дэну заплетали хвостики, Кристофер и Элис рисовали всю семью на шкафах у родителей, Фил танцевал с мопсом Чаппи, а Криса, ещё не выговаривающего некоторые буквы, учили произносить самые тяжёлые скороговорки. Это видео, на самом деле, вышло очень особенным. Хауэллы-Лестеры снимали вплоть до того момента когда все жутко устали, а малышка Элис начала засыпать у Фила на руках.

* * *

Дети надели свои пижамки, взяли любимые игрушки и удобно улеглись в свои кровати. Дэн и Фил ещё раз поправили их одеяла и сели на пол посредине комнаты. — Ну, какую книгу будем читать сегодня? — спросил Фил. — Золушку! — Гарри Поттера! — одновременно выкрикнули дети, чем опять вызвали нежные улыбки у родителей. Они с Филом каждый вечер читали книги в ролях, пока дети не засыпали, но сегодня Дэн был слишком уставшим. — А может, я лучше спою вам? — спросил он

#np anastasia — once upon a december

— «Танцующие пары, раскрашенные крылья. Вещи, которые я почти вспоминаю. И песня, которую кто-то пел Однажды в декабре».

Голос Дэна был тихим и приятным; мелодия плавно плыла по комнате, наполняя собой каждый уголок. Фил положил голову на плечо своего возлюбленного и просто наслаждался моментом. Здесь было уютно.

— «Вещи, которые моё сердце знало, Вещи, которые я хочу вспомнить. И песня, которую кто-то пел Однажды в декабре».

В комнате стало тихо, и слышалось лишь лёгкое посапывание. — Доброй ночи, мои звёздочки, — шёпотом произнёс Фил. Он замер, чтобы ещё хотя бы несколько секунд посмотреть на детей, которые так сладко спали. — Ну что, пойдём, папочка, — произнёс Дэн и легонько обнял Фила за плечи. И в самом приподнятом настроении они вышли из детской.

* * *

Взяв с собой тёплый плед, Дэн вышел на маленький балкон. — Дэн, ты куришь? — донёсся немного недовольный голос Фила из комнаты. — Нет, тебя жду, — совсем тихо ответил парень. — А если дети узнают? — А если муж здесь без тебя не может? Они сидели на маленьком балконе, кутаясь в один плед и в тепло друг друга. У них была одна на двоих сигарета. Одна на двоих мечта. Одна на двоих судьба. Они просто сидели вместе, держась за руки, и смотрели на небо, на котором загорались звёзды. Думали о настоящем и о будущем, их будущем, и о своих детях… А главное: провожали воскресенье, радостное, уютное и домашнее, когда им никто не был нужен, ведь все самые важные звёздочки их Вселенной уже были рядом. Хауэллы-Лестеры чертовски обожали воскресенье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.