Глава 4. Помощь
8 февраля 2016 г., 23:17
Прошло около получаса с тех пор, как проснулся маг. На дворе был полдень. Благодаря сонному зелью, которое влили в Тора, тот смог уснуть, а не валяться беспамятства. Телефон, лежавший рядом, зазвонил.
- Звонил?
- Да, нужна твоя помощь, - голос мага был уставший и замученный. Практически всё время, пока он спал, ему снился Тор, когда его только нашли.
- Что случилось? Вроде полдень, а такое чувство, что ты сутки не спал, если не больше.
- Я пытался? Но мучил кошмар. Ты можешь приехать, захватив с собой пару хороших лекарей?
- Да что, чёрт возьми, случилось. У тебя есть минута на то, чтобы всё объяснить!
- Успокойся и приезжай поскорее. Объясню всё по приезду. Дело срочное...
- Локи, мать твою! Скоро буду.
- Приезжай скорее.
Послышался сдавленный стон. Зайдя в комнату, маг застал картину маслом: Тор, лежащий на кровати интуитивно пытался призвать Мьёльнир. Так как связки на запястьях были порваны и плечи, скорее всего, были вывернуты, то вышло, что ас просто немного вытянул руку в перёд. Но сил не было и она рухнула на постель.
- Малекит, - сквозь зубы шипел ас, - убью...
- Тор, тише, тише. Всё хорошо. Я рядом.
- Нет, прошу, не надо.
- Тор, очнись!
- Больно, как же больно. Дайте... Дайте...
- Что дать?! Приди в себя.
- Я хочу перед смертью увидеть брата.
- Открой глаза!
- ...
- Посмотри на меня. Узнаешь?
- Локи... Бр...
- Хм, - как маг не пытался, но скрыть саркастическую улыбку получалось туго. - Меньше говори, судя по всему, твои голосовые связки повреждены. Но ничего. - Маг поднялся с кровати и направился к выходу. - Раз ты проснулся, то приготовлю тебе отвар.
Но дойти до выхода, Локи не успел. Голос Тора заставил его остановиться. После услышанного по телу мага пробежали мурашки: столько боли и отчаяния были в тех словах. Казалось, что все шрамы на душе разошлись и стали ещё сильнее кровоточить.
- Знаешь, Локи, я до последнего ждал тебя. Хотел увидеть тебя в последний раз, услышать твой голос, обнять, поцеловать и ... попросить прощения за ту боль, что причинял тебе. - Одно дело было слышать эти слова от человека, который находиться в бреду. Но совершенно другое - от человека, который смотрит на тебя, чьи слова наполнены болью, несбывшимися мечтами.
- Хватит, - прикрикнул на него маг, - Тебе нельзя много говорить. Может быть только хуже.
- Локи? Ты не веришь?
- ...
- Прошу, - от этой просьбы по коже прошёл холодок.
- Верю.
Предательские слёзы брызнули из глаз. Сколько раз он проглатывал молча все свои чувства, отказывался от них, хоронил на дне сердца. Но сейчас дал им волю.
- Брат, прости меня. Люблю тебя... - Тор снова провалился в беспамятство.
- Не смей подохнуть у меня на руках. Этого я точно тебе никогда не прощу. - Слёзы всё также ручьем текли по щекам.
Примечания:
Прошу меня простить, что так долго. С учёбой запарка на этой недели. Но обещаю, что на выходных отыграюсь по полной)))