ID работы: 4040432

Это меняет всё...

Гет
PG-13
Заморожен
112
автор
Размер:
153 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 354 Отзывы 48 В сборник Скачать

глава 40. И я рада тебя видеть

Настройки текста
- Неужели это наша Хофферсон? –Забияка неслышно подкралась к подруге, которая стояла у самого трапа последнего пароходика. Все ученики уже разбежались по пристани, и по ступеням лишь изредка поднимались, покидающие остров, взрослые. – Что за маскарад? –обратила она внимание на платье блондинки. - И я рада тебя видеть –рассмеялась та с иронией. –Тебе не нравится? –девушка с улыбкой продемонстрировала Хейли наряд. За лето Астрид внесла изменения в свой имидж дерзкой пацанки. Ряды толстовок, кед и джинсов дополнили повседневные платья, юбки и каблуки. Так же, если раньше ее золотистые локоны были чуть ниже плеч, теперь коса полностью закрывала лопатки. - Тебе идет –оценила Торстон. –Наверное… Я не разбираюсь. К девушкам сквозь толпу, пританцовывая, пробирался Сэм. Он достал из ушей наушники и поприветствовал одноклассниц, не переставая ритмично перебирать ногами на месте и подпевать звучащей в голове песне: -Привет, девчонки. - Я сделаю вид, что не знаю его –закатила глаза близняшка. - Представлюсь, я поэт. –воодушевленно произнес он. - Вчера был светом, завтра стану тьмой. Сегодня легким ветром буду. - Как обычно пойдешь юбки задирать, ветер? –подшутила над его творчеством Астрид. - Твою с удовольствием задрал бы –за такое изречение Йоргенсон чуть не отхватил леща. - Иди, поэт. Тебя мой брат ищет –Хейли проводила парня взглядом и вновь вернулась к разговору с подругой. Они стояли у трапа в окружении массивных сумок Хофферсон и обсуждали прошедшее лето. Забияка хотела сказать что-то, но ее внимание отвлек парень, находившийся в нескольких метрах от них. - Астрид… -Торстон с квадратными глазами уставилась на кого-то за спиной подруги. –Скажи, пожалуйста, меня не обманывает мое зрение? Вторая блондинка обернулась, окинула взглядом пристань и ничего примечательного не нашла. – В каком смысле? –поинтересовалась она. - Да вот же –подруга развернула девушку в сторону их одноклассника, который уже направлялся к ним. –Это правда Иккинг? –неуверенно произнесла Хейли. - Перестань, он идет сюда, и очень странно, что мы на него пялимся. –Хофферсон отвернулась, ее примеру последовала и Забияка. Они уперлись прямо в борт пароходика и вести себя естественно уже не получалось. - Теперь это выглядит еще более странно. - Согласна. - Нет, ты это видела?! Эти мускулы! –продолжала громким шепотом близняшка. - Тихо! Он слышит. –девушка дернула соседку за рукав и заметила, что шатен уже стоит рядом. Астрид опешила и пыталась придумать оправдание себе и подруге, но у не это упорно не получалось. –Привет –неловко улыбнулась она. - Привет –Иккинг в недоумении слегка сощурил глаза и оглядел одноклассниц, он понял, что услышал что-то лишнее и, скорее всего, неправильно понял, тем самым заставив девушек смутиться. – Как дела? –теперь ситуация стала неудобной для всех троих. - Все хорошо. Мы тут просто… Разговариваем. –ответила Хофферсон. - Понятно... –опять повисла неловкая пауза. – Вам помочь донести вещи? –предложил шатен. Астрид хотела сказать, что они сами справятся, но Хейли перебила ее: - Было бы замечательно. Иккинг закинул свою спортивную сумку на плечо и покатил два чемодана в сторону лестницы, которая вела в деревню. Две блондинки остались на месте, будучи еще в ошарашенном состоянии, они подождали, пока Хэддок окажется на достаточно большом расстоянии от них и пошли следом. - Я в шоке. Почему не я влюбилась в него, а? –продолжила Торстон. - Прекрати, пожалуйста, я чуть со стыда не сгорела. –попыталась заткнуть ее девушка. Такую бурную реакцию своим появлением Иккинг вызвал не только у Хейли, почти каждый, кто этим утром встречал сына директора, первые три секунды с открытым ртом осматривал его. Действительно, за лето парень очень изменился: он стал выше, а его телосложение не оставило никого равнодушным. Некоторые мальчики теперь могут только позавидовать его физической подготовке, а девятиклассницы, которые в прошлом году считали его милым и вовсе потеряли голову. Астрид же часто видела шатена летом, поэтому особо была не удивлена. Хэддок занес багаж к одноклассницам в домик, где уже находились террариумы с их питомцами, и покинул девушек, дабы не мешать им разбирать вещи. - Обалдеть, подруга. Вот, что я называю «гадкий утенок». Нет, ты видела эти накаченные руки? А пресс? Да его сквозь футболку видно! –не унималась Торстон. - Хейли, перестань, внешний вид не самое главное. –девушка выкладывала корм на маленьком блюдце возле небольшого домика в стеклянных стенах террариума. - Но важное! Нет, я балдею… -ее соседка прямо в обуви разлеглась на кровати и мечтательно уставилась в потолок. –Кстати, он тебе все еще нравится? Астрид удивленно обернулась. –А откуда ты знаешь? - Ой, да брось, я сразу поняла, в кого ты в конце года втрескалась. И если бы этого не случилось, сейчас я бы уже побежала охмурять твоего кавалера. - Может и получилось бы –тихо ответила Хофферсон. - В каком это смысле? –встревоженно спросила близняшка. - В смысле мы почти не общаемся. Он по большей части игнорирует меня в социальных сетях, или когда мы встречались летом. - Вот гад! Влюбил в себя девушку и динамить! –возмутилась Забияка. - Тебе что это так важно? –она слегка улыбнулась. - Конечно, ты же моя лучшая подруга. А с Иккингом вы идеальная пара. Хочешь, я разберусь с ним? - Ты что, не надо, я сама. Спасибо… Это очень мило с твоей стороны. –блондинка опустила глаза, очевидно, что ей стало грустно от мысли, что она больше не интересует Хэддока. «Сама виновата, черт возьми. Надо было не выпендриваться и сказать ему. –подумала девушка. –Хотя, о чем это я...в жизни бы сама ему в этом не призналась. Ну, хотя бы могла не отвергать его знаки внимания. Да какие там… Он перестал как-либо себя проявлять сразу после окончания учебного года. Я просто опоздала. Молодец, Астрид, как всегда.» Девушки остались разбирать вещи, а после отправились на обед. Весь день Астрид наблюдала со стороны как к Иккингу подходят разны популярные девочки, разговаривают с ним, а он им улыбается. Это было больно. Но девушка ничего с собой не могла поделать, если Хэддоку это нравится, то не в ее силах и праве запретить ему что-либо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.