Кулинария
28 февраля 2016 г., 20:26
Сначала с кухни раздался страшный грохот, а затем послышалась приглушенная ругань.
Баки удивленно вскинул бровь (все-таки неуклюжесть и стремление сквернословить не были отличительными чертами Стива), отложил на диван книгу и отправился проверять, с чего ему вдруг взбрело в голову выяснять отношения с посудой и кто победил.
Судя по состоянию кухни, победителем вышла практически пустая бутылка подсолнечного масла, сейчас гордо возвышавшаяся посреди обеденного стола. Поверженный Капитан, облитый с головы до ног приснопамятным маслом, с самым скорбным видом изучал последствия катастрофы и представлял собой настолько пикантное зрелище, что Баки пришлось сделать над собой усилие, чтобы проявить хоть сколько-то участия.
– У тебя все в порядке?
– Нет, – Стив со злостью оглядел залитую маслом кухню. – Слишком сильно дернул колечко под пробкой, чтобы открыть бутылку. И вот результат. А если не прекратишь так ухмыляться, я в тебя мукой кину.
– Только не мука, – Баки быстро осмотрел свой черный свитер и черные же штаны и покачал головой. – Моя единственная слабость.
– Ты мне помогать собираешься?
– Неа.
– Это еще почему?
Баки подошел к Стиву вплотную и впился в его нижнюю губу.
– Тут такая… ммм... картина маслом, – он аккуратно провел рукой по груди Стива и начал торопливо стаскивать с него футболку, посреди которой расплылось огромное жирное пятно. – А ты хочешь, чтобы я ползал по полу с тряпкой и помогал тебе убираться?
– Давай я тебе сейчас помогу освободиться от свитера, а ты мне потом – с уборкой?
– Идет! – Баки почувствовал горячие, покрытые подсолнечным маслом руки Стива на собственном животе, и по телу тут же пробежала теплая волна.
– А как же ужин?
– Да ну, черт с ним!