Часть 1
6 февраля 2016 г. в 19:45
На улице было зябко, дул прохладный ветер, развивающий мои волосы. Кутаясь в шарф я пыталась укрыться от непогоды, но с автобусной остановки уходить не собиралась. Это даже смежно, я бы даже сказала глупо, ни один нормальный человек не станет в такую погоду, в такой час сидеть на остановке и читать Жуль Верна.
«Капитан Немо остановился. Жестом он приказал нам сделать привал, и, как я не жаждал преодолеть эти стены, пришлось повиноваться…»
Говорю же, глупо. Просто — это единственный способ забыться, сбежать от проблем. Я всегда любила искать потайные места, такие в которых можно было укрыться от чужих глаз. К сожалению, сейчас было не самое лучшее время для поисков, по этому, остановка на другом конце большого города была лучшим вариантом. Здесь меня ни кто не найдет.
Предательство — одна из самых худших вещей, которая может случится с человеком. А предательство близкого друга, любимого, может убить. Уничтожить морально. Вы же не думали, что какая-то девчонка решила просто так посидеть на улице? Нет.
Сегодня я узнала, что такое предательство. Со своей подругой, была знакома уже достаточно давно, три с половиной года.
Я доверяла ей, она знала имя моей первой любви. Я помогала ей в самые трудные моменты, защищала от всех неприятностей.
Она без причины обжалась и уходила, говоря, что это по моей вине. Раньше я извинялась, а сегодня надоело. Надоело высокомерие этой мерзкой хамки.
С тяжелым сердцем я навсегда оставила ту, которую считала лучшей подругой. Именно по этому, я сейчас сижу на остановке в надежде забыться, забыть ту никчемную дружбу.
Машины, гудя проезжают мимо, мотоциклы и трамваи мчатся мимо меня, не замечая и не думая останавливаться. И правильно. На город, точнее на его окраину опускается ночь, становится еще холоднее. Поежившись, перевожу взгляд на страницы книги, которые освещает лишь неяркий свет уличного фонаря.
«Мы тронулись в обратный путь. Капитан Немо снова встал во главе нашего маленького отряда и, не колеблясь, повел нас вперед…»
Через пару минут к остановке подъехал городской автобус, не поднимая глаз, я поняла, что из него вышел человек. Транспорт поехал дальше, а фигура осталась стоять на месте, прямо напротив меня. Стараясь делать вид, что не замечаю пристального взгляда, я все так же смотрела в книгу, а парень на меня. Мне показалось, что это именно парень.
Спустя минуту этот странный персонаж заговорил:
— У вас не будет сигареты?
Смотрю на него и не колеблясь отвечаю:
— Да.
— Можно одну?
— Да.
Незнакомец подходит ближе и теперь я могу разглядеть его лицо. Это симпатичный парень со светлыми волосами и голубыми глазами, вот только без прекрасной белоснежной улыбки, вместо нее негодование и… Боль? Что же у него случилось? Парень подошел еще ближе и выкинул в рядом стоящее мусорное ведро белые герберы. Только сейчас заметила букет в его руках.
Теперь он опустился на скамейку рядом со мной, я протянула ему свою полупустую пачку Мальборо. Он молча закурил.
— Что читаешь? — спросил он и устроился рядом со мной на скамейке
— «Двадцать тысяч лье под водой»
— Хорошая книга, последний раз читал ее с… Не важно.
Опустив голову, молодой человек выпустил из легких дым и густой смог окутал его фигуру. При свете двух тусклых фонарей, эта картина завораживала, будто источая магнитные волны, она приманивала к себе. Наступила ночь, машины с гулом перестали проносится мимо меня и моего безымянного попутчика, а я все молча наблюдала, как он втягивает и выпускает дым.
— Девушка бросила? — вопрос вырвался сам собой
— С чего ты взяла? — он поднял на меня тяжелый взгляд
— Цветы в мусоре, сигареты, нервозные движения… И ты уже минут пять прожигаешь взглядом асфальт.
— Да, ты угадала. — спустя пятнадцать секунд ответил собеседник — А тебя наверное парень? Вряд ли девушка просто так в двенадцатом часу ночи будет сидеть на улице.
— Ты тоже угадал, почти. Меня тоже девушка бросила. — усмехнувшись ответила я, на что молодой человек поднял на меня изумленный взгляд
Это была первая эмоция, которую я увидела на его лице, помимо тоски и невыносимой грусти.
— Подруга, лучшая подруга кинула. Я не лесбиянка, если ты об этом.
— Понятно… — прошептал он, опуская голову и снова закуривая
Опять повисла отягощающая тишина, свет в окнах стал постепенно тухнуть, на улице уже не было ни души. Ну, разве что какой-нибудь пьяница в соседнем дворе, возвращался домой с большой попойки и, держась за ударенную в перепалке голову, орал хриплым голосом матершинные бредни, обделенного жизнью человека. Ох, как бы я сейчас хотела вот так просто забыться. Исключая пьяный балагур, конечно.
— Расскажи, что у вас случилось.
— Тебе это надо?
— Мне просто интересно было узнать, не хочешь, не говори.
Я уже собиралась уходить домой, когда услышала короткое:
— Останься.
Вернувшись на место, я стала внимательно слушать своего собеседника. Сначала парень рассказывал все медленно и без особого желания, будто его что-то сдерживало. Но на десятой минуте рассказа о своей не счастливой любви, из него эмоции и слова выходили сами собой, преграда будто прорвалась и вся накопившаяся боль вышла наружу.
Раньше я не думала, что парень с такой силой может любить девушку. Думала, что так бывает только в слезливых мелодрамах, я ошибалась. То, что я сегодня узнала, пересказать ни как нельзя, нужно услышать и понять.
Вкратце, его бросила девушка, которую он любил два года, ради паренька с кошельком побольше. Впрочем, ничего необычного, даже банально, если бы не один факт, заставивший задуматься меня о теории судьбоносности. Девушка этого парня — моя бывшая подруга. Первая мысль, появившаяся у меня в голове после осознания этого факта: «Какого черта?».
— Ты веришь в судьбу? — спросил он
— Нет. Хотя, ты доказываешь мне обратное.
— Тогда… Может сходим завтра куда-нибудь?
— А ты только что плакался из-за расставания с девушкой?
— Я не плакался. После сегодняшнего вечера, мне начинает казаться, что я был неправ, выбрав человека, который меня предал. Тебе кстати тоже эта характеристика подходит.
— Может быть… Ладно, пошли завтра куда-нибудь, а сейчас может ты меня проводишь? Уже поздно и я… — парень не дал мне договорить
— Конечно. Кстати, мы так и не познакомились, я…
Представивший и в последствии узнав мое имя, молодой человек с полуулыбкой кинул бычок в мусорное ведро, поверх уже подвявшего букета белых гербер. Первый раз, за все наше знакомство он улыбается…
Я могу сказать спасибо своей бывшей подруге, ведь благодаря ее стервозности я познакомилась с таким чудесным человеком. Интересно, а он когда-нибудь скажет ей спасибо? …
Примечания:
Цитаты из романа Жуль Верна "Двадцать тысяч лье под водой".
Этот фанфик я написала буквально за один час, хотелось поделиться эмоциями... Пишу после очень долгого перерыва, так что не судите строго.