ID работы: 4040542

Предательство

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице было зябко, дул прохладный ветер, развивающий мои волосы. Кутаясь в шарф я пыталась укрыться от непогоды, но с автобусной остановки уходить не собиралась. Это даже смежно, я бы даже сказала глупо, ни один нормальный человек не станет в такую погоду, в такой час сидеть на остановке и читать Жуль Верна. «Капитан Немо остановился. Жестом он приказал нам сделать привал, и, как я не жаждал преодолеть эти стены, пришлось повиноваться…» Говорю же, глупо. Просто — это единственный способ забыться, сбежать от проблем. Я всегда любила искать потайные места, такие в которых можно было укрыться от чужих глаз. К сожалению, сейчас было не самое лучшее время для поисков, по этому, остановка на другом конце большого города была лучшим вариантом. Здесь меня ни кто не найдет. Предательство — одна из самых худших вещей, которая может случится с человеком. А предательство близкого друга, любимого, может убить. Уничтожить морально. Вы же не думали, что какая-то девчонка решила просто так посидеть на улице? Нет. Сегодня я узнала, что такое предательство. Со своей подругой, была знакома уже достаточно давно, три с половиной года. Я доверяла ей, она знала имя моей первой любви. Я помогала ей в самые трудные моменты, защищала от всех неприятностей. Она без причины обжалась и уходила, говоря, что это по моей вине. Раньше я извинялась, а сегодня надоело. Надоело высокомерие этой мерзкой хамки. С тяжелым сердцем я навсегда оставила ту, которую считала лучшей подругой. Именно по этому, я сейчас сижу на остановке в надежде забыться, забыть ту никчемную дружбу. Машины, гудя проезжают мимо, мотоциклы и трамваи мчатся мимо меня, не замечая и не думая останавливаться. И правильно. На город, точнее на его окраину опускается ночь, становится еще холоднее. Поежившись, перевожу взгляд на страницы книги, которые освещает лишь неяркий свет уличного фонаря. «Мы тронулись в обратный путь. Капитан Немо снова встал во главе нашего маленького отряда и, не колеблясь, повел нас вперед…» Через пару минут к остановке подъехал городской автобус, не поднимая глаз, я поняла, что из него вышел человек. Транспорт поехал дальше, а фигура осталась стоять на месте, прямо напротив меня. Стараясь делать вид, что не замечаю пристального взгляда, я все так же смотрела в книгу, а парень на меня. Мне показалось, что это именно парень. Спустя минуту этот странный персонаж заговорил: — У вас не будет сигареты? Смотрю на него и не колеблясь отвечаю: — Да. — Можно одну? — Да. Незнакомец подходит ближе и теперь я могу разглядеть его лицо. Это симпатичный парень со светлыми волосами и голубыми глазами, вот только без прекрасной белоснежной улыбки, вместо нее негодование и… Боль? Что же у него случилось? Парень подошел еще ближе и выкинул в рядом стоящее мусорное ведро белые герберы. Только сейчас заметила букет в его руках. Теперь он опустился на скамейку рядом со мной, я протянула ему свою полупустую пачку Мальборо. Он молча закурил. — Что читаешь? — спросил он и устроился рядом со мной на скамейке — «Двадцать тысяч лье под водой» — Хорошая книга, последний раз читал ее с… Не важно. Опустив голову, молодой человек выпустил из легких дым и густой смог окутал его фигуру. При свете двух тусклых фонарей, эта картина завораживала, будто источая магнитные волны, она приманивала к себе. Наступила ночь, машины с гулом перестали проносится мимо меня и моего безымянного попутчика, а я все молча наблюдала, как он втягивает и выпускает дым. — Девушка бросила? — вопрос вырвался сам собой — С чего ты взяла? — он поднял на меня тяжелый взгляд — Цветы в мусоре, сигареты, нервозные движения… И ты уже минут пять прожигаешь взглядом асфальт. — Да, ты угадала. — спустя пятнадцать секунд ответил собеседник — А тебя наверное парень? Вряд ли девушка просто так в двенадцатом часу ночи будет сидеть на улице. — Ты тоже угадал, почти. Меня тоже девушка бросила. — усмехнувшись ответила я, на что молодой человек поднял на меня изумленный взгляд Это была первая эмоция, которую я увидела на его лице, помимо тоски и невыносимой грусти. — Подруга, лучшая подруга кинула. Я не лесбиянка, если ты об этом. — Понятно… — прошептал он, опуская голову и снова закуривая Опять повисла отягощающая тишина, свет в окнах стал постепенно тухнуть, на улице уже не было ни души. Ну, разве что какой-нибудь пьяница в соседнем дворе, возвращался домой с большой попойки и, держась за ударенную в перепалке голову, орал хриплым голосом матершинные бредни, обделенного жизнью человека. Ох, как бы я сейчас хотела вот так просто забыться. Исключая пьяный балагур, конечно. — Расскажи, что у вас случилось. — Тебе это надо? — Мне просто интересно было узнать, не хочешь, не говори. Я уже собиралась уходить домой, когда услышала короткое: — Останься. Вернувшись на место, я стала внимательно слушать своего собеседника. Сначала парень рассказывал все медленно и без особого желания, будто его что-то сдерживало. Но на десятой минуте рассказа о своей не счастливой любви, из него эмоции и слова выходили сами собой, преграда будто прорвалась и вся накопившаяся боль вышла наружу. Раньше я не думала, что парень с такой силой может любить девушку. Думала, что так бывает только в слезливых мелодрамах, я ошибалась. То, что я сегодня узнала, пересказать ни как нельзя, нужно услышать и понять. Вкратце, его бросила девушка, которую он любил два года, ради паренька с кошельком побольше. Впрочем, ничего необычного, даже банально, если бы не один факт, заставивший задуматься меня о теории судьбоносности. Девушка этого парня — моя бывшая подруга. Первая мысль, появившаяся у меня в голове после осознания этого факта: «Какого черта?». — Ты веришь в судьбу? — спросил он — Нет. Хотя, ты доказываешь мне обратное. — Тогда… Может сходим завтра куда-нибудь? — А ты только что плакался из-за расставания с девушкой? — Я не плакался. После сегодняшнего вечера, мне начинает казаться, что я был неправ, выбрав человека, который меня предал. Тебе кстати тоже эта характеристика подходит. — Может быть… Ладно, пошли завтра куда-нибудь, а сейчас может ты меня проводишь? Уже поздно и я… — парень не дал мне договорить — Конечно. Кстати, мы так и не познакомились, я… Представивший и в последствии узнав мое имя, молодой человек с полуулыбкой кинул бычок в мусорное ведро, поверх уже подвявшего букета белых гербер. Первый раз, за все наше знакомство он улыбается… Я могу сказать спасибо своей бывшей подруге, ведь благодаря ее стервозности я познакомилась с таким чудесным человеком. Интересно, а он когда-нибудь скажет ей спасибо? …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.