ID работы: 4040597

Жизнь в глубине льда

Джен
PG-13
Завершён
216
Mystery Riddle бета
Размер:
107 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 136 Отзывы 130 В сборник Скачать

26. Конец всему хорошему.

Настройки текста
Проснулась я ближе к десяти. Вечера, естественно. За окном было темно, но всё равно всё прекрасно видно. Частые фонари и множество звёзд. Да, воистину, Италия самое прекрасное место. Я потянулась на кровати и поняла, что меня просто так уложили в кровать. Как упала в обморок в джинсах и оранжевой футболке, так и проснулась. Ну, мне же к лучшему. Написав записку для принцессы и Такеши, я набрала номер Бьякурана. Он и Юни примчались незамедлительно. Обменявшись с ними непринуждёнными фразами, я в последний раз окинула прощальным взглядом свою комнату. Вздохнув, в моём сознании пронеслись самые важные моменты за эти полгода. Приезд Реборна, признание Такеши, пробуждение силы, появление Джеммы, освобождение Мукуро и вот... Сейчас, сжав кулаки, я вновь повторила себе, что мои дальнейшие действия ради благополучия моих друзей. Вдох и выдох... Я исчезаю вместе с Бьякураном и Юни из своей комнаты. Как будто вместе со мной исчезают воспоминания людей, исчезает счастье и улыбки. Исчезает моя фальшивая версия. Вдох и выдох... Лёд сжал сердце. Чувства умерли. Ни капли сожеления, в один момент мне просто стало всё равно, что будет. Словно я забыла их всех. Настоящая я скривилась, и лёд сильнее сжал мою душу. Всё, нужно не оборачиваться. Мы прибыли. Вдох и выдох...С неким пренебрежением я смотрю на шпиль горы, в которой сокрыта самая древняя и жуткая тюрьма – Вендикаре. Сейчас я, наконец, закончу то, что начала. В этот час решится моя судьба, а впоследствии и судьба моих близких, родных, знакомых. Мотнув головой, слабое голубое свечение стало исходить от моих глаз. Синий глаз стал бледно-голубым, как и другой. Достав перчатки, лёд покрыл мои руки, а кольца усилили эффект ощущения своей мощи. Да, с этим арсеналом я точно смогу!

***

Юни от всего сердца была благодарна Тсуне. Она избавила её и маму от проклятья, что уже несколько поколений тяготило душу всех потомков Сепиры. И Юни было жаль, что её спасительница решилась на такой отчаянный шаг. Неужели не было других выходов? Брюнетка не раз спрашивала саму себя по этому поводу, но способности отвергали любые догадки. Всё сводилось к этому безумному выбору Десятой. Столь неприятно осознавать, что всё зависит от удачливости самой шатенки. Пятьдесят на пятьдесят, сможет ли Тсуна выжить? Юни не могла сказать наверняка, да и не пыталась. Зачем лишний раз обнадеживать саму себя? Бьякуран был знаком с Тсуной относительно недавно. Но её решимость и характер заставляли тараканов в его голове аплодировать стоя. Джессо поражался кандидатке на пост Десятой и в то же время ужасался тем, насколько ледяным может быть её взгляд. Сейчас, когда они стоят всего в двух километрах от тюрьмы, он удостоился чести увидеть самый прекрасный и самый пугающий взгляд. "Опасная красота!" - мысленно восхищался беловолосый и качал головой. Даже если бы он знал Тсуну от силы час, он бы был убит, если шатенка посмотрела на него таким леденящим душу взглядом. Что-то родное и необыкновенно схожее он чувствовал рядом с Савадой, отдавая ей должное в том, что она, несомненно, самый сильные босс, которого только могла себе желать Вонгола. Джессо был готов упасть перед ней на одно колено, если бы она не называла его своим другом через кроткие улыбки. Сейчас даже такой циничный и расчётливый человек, как Бьякуран, молился за жизнь Тсуны. И все же он не знал, что сподвигло ее на такой шаг, когда вокруг Савады есть замечательная семья? Может она не хотела лишних смертей? Уже никто этого не узнает. Шатенка молча смотрела на тюрьму. В голове крутились противоречивые мысли, хотя всё давно было предрешено. Ещё когда она только услышала об убийстве шести, в голове зародилась мысль, что это Вендиче. Она была необоснованной, абсурдной и банально странной, но единственной правильной. Её догадки подтвердили слова Арии, чтоб она действовала под начальным планом. И только Богу известно, что она изначально задумывала! Щекотливая ситуация, ведь она, вроде как, замечена, но решалась идти. Вновь дав себе мысленную пощёчину, Тсуна двинулась к тюрьме, скользя меж деревьев под звёздным небом. Мельком глянув на небо, Савада почувствовала, что Юни и Бьякуран ушли, сделав то, что попросила Тсунаеши. Самой последней просьбой было распылить нон-тринссете над зданием Вендикаре, дабы легче справиться с привратниками. Откуда голубоглазая знала об этом? Из той самой записки от Шоучи из будущего. Он упоминал об этом и просил взять этот порошок у Бьякурана. Собственно говоря, только он и мог перемещаться меж миров, что давало ему преимущество. Через пару минут Савада стояла около двери. Сомнений не было, шатенка вышибла дверь пламенем воды, которым овладела буквально недавно. Если быть точной, то час назад в своём подсознании. Эта стихия давалась куда проще, нежели Лёд. Интуиция говорила, что просто так войти не получится, поэтому Десятая резким толчком воды оказалась в центре коридора, а льдом заморозила выход и стену, в которой была дверь . Достав наушники, обладательница Льда посмертной воли отправила сигнал Спанеру и Иреи, дабы те знали где её искать. Отсчёт пошёл. Не встретив никакого сопротивления, Тсуна быстрым шагом достигла самого сердца тюрьмы. Там её уже поджидали Вендиче. И всё же, как бы сильно Тсуна их ненавидела, она решилась избавить мир мафии от Вендиче не полностью, а после и самой стать правосудием, уж ей то сил хватит. Но речь шла совсем не об этом. То, что нужно Тсуне – это каменные пустышки. Отобрав их, она заморозит всё к чертям. Оскалившись, шатенка ринулась на бывших аркобалено, теряя голову и рассудок в безумии силы, которая не была бесконечной. Ей нужно собрать их в круг, поэтому, Савада бегала кругами, еле уворачиваясь от внезапных атак или пламени. Вытворяя невиданные доселе пируэты в воздухе, девушка весьма удачно и быстро срывала пустышки. Как? Ответ весьма прост, сейчас она уже не она. Сейчас Тсуна двигалась инстинктивно, её тело боролось на пределе возможности своего носителя. Шатенка вновь уповала на беспредельную силу надежды, что появлялась при отключение разума. Приморозив пустышки в полу, Тсуна скопила много энергии и мощной волной пламени заморозила круг, где до этого стояли Вендиче. - Ровно шесть... - Сама себе сказала Тсуна, уворачиваясь от очередной, но более слабой атаки. Да, совсем чуть-чуть и решится всё. Подгадав момент, Тсуна рывком выбежала в тот коридор, из которого она пришла. Разнеся лёд, сковавший выход, шатенка вновь его поставила и тут начало действовать нон-тринсетте. Хранители тюрьмы не появлялись, поэтому голубоглазая спокойно стала покрывать всю тюрьму посмертным льдом. Причём в прямом смысле. Пустышки шатенка заморозила обычным способом, поскольку их частичное пламя должно выжить. Тела Вендиче, скорее всего, уже покрылись слоем льда, поэтому без всякого сожаления Савада замораживала тюрьму той смертельной техникой, которую ей объяснила Гели-сан. Одно кольцо лопнуло от переизбытка пламени. Через пару минут и второе. Дольше всего держался усилитель Джеммы. Сжав его крепче всего, Тсуна усилила напор льда, а сверху покрывала водой. Так, для прочности. В глазах начало плыть, а ноги подкашивались, но Десятая упорно продолжала замораживать тюрьму. Вскоре её ледяной купол обрёл форму шара примерным диаметром в тридцать километров. Теперь ни с воздуха, ни из-под земли проникнуть туда не получится. Победно улыбнувшись, глаза стали полностью чёрными, а сознание покинуло тело шатенки. Её сила исчезла, оставаясь лишь в этом огромном ледяном шаре.

***

Прошёл год... Тсуна была в коме всё это время. Врачи, которые пришли ровно в тот момент, когда Тсуна упала без пламени и сил, подключили её к ИВЛ. В течение следующего месяца лучшие врачи мира боролись за жизнь шатенки. Никого к ней не подпускали, а Емицу и Ноно винили себя больше всего в этом, ведь если бы они наплевали на угрозы Вендиче, если бы вмешались, если бы... Да чего уж теперь думать, шатенка уже сделала отчаянный шаг и лишилась всего своего пламени. Ко не отходила от кровати сестры, каждый раз посылая её отборными матами, а после хватаясь за голову и плача, при этом извиняясь, что не уследила за ней. А Тсуна как бы печально улыбалась, что странно выглядело на бледном лице. И каждый раз Кохэн казалось, что она сходит с ума, ведь усмешки и печальные улыбки всё время чудились старшей близняшке. Психанув, Савада стала реже посещать палату, стараясь забыться рядом с Дино и, в конечном итоге, они поженились. Тихо и скромно расписались в небольшой церквушке, куда были приглашены хранители жениха и невесты, отец и мать, Вонгола Ноно. Ямамото посещал Тсуну настолько часто, что фактически прописался там. Каждый день надежда на пробуждение падала в его глазах, а вместе с тем Такеши превращался лишь в свою тень, блуждая по резиденции как призрак. Никто не мог заставить его взбодрится и только редкие визиты Джеммы вызывали реальную улыбку. Словно на час просыпался тот же Ямамото, а после вновь умирал. Хранитель Дождя занимался самобичиванием. Он ведь знал, что так будет! Но слова Тсуны, что она извиняется, гудели в ушах. Спанер и Шоучи передали ему послание их подруги, но Такеши был готов поклясться, что не этого хотела его девушка! Чего она хотела еще раньше? Сбежать? Тогда он уйдёт вместе с ней и без разницы куда. Но это невыносимое чувство ожидания съедало изнутри. Брюнет терялся и плохо сооброжал, но точно знал, что как только Тсуна проснётся, а он в это старался свято верить – визиты Джеммы не доказательство того, что Тсуна проснулась. Может это дочь от другой девушки? – попытается сбежать.

***

Прошло два года. В ночную смену Ямамото, Тсуна всё же очнулась. Не было диких воплей радости, не было вообще звуков. Такеши лишь беззвучно открывал и закрывал рот, не в силах что либо сказать. Слёзы навернулись на глаза, и он крепко прижал к себе свою девушку, а сама шатенка не могла ничего сказать. Она настолько ослабла, что только и могла грустно смотреть своими синими глазами. Льда она не ощущала, вообще. Он пропал и канул в Лету вместе с Вендиче, которые уже как два года не следили за мафией. Все было на удивление спокойно, порядок в теневом мире стали поддерживать молодожены Каваллоне. После той весенней ночи никто больше не видел ни Тсуну, ни Такеши, они числились в базе, как без вести пропавшие. Хотя для них и сделали могилы. И каждый год, в дату победы над Вендиче там появлялись цветы. Бледно-голубые, как и пламя этих двоих...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.