ID работы: 4040625

Нейракс / Neurax

Джен
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

(1) Метро

Настройки текста
      "Следующая остановка - "Бицевский парк". Уважаемые пассажиры, при выходе из поезда, не забывайте свои вещи" - раздался монотонный женский голос и поезд тронулся. Вагоны вновь погрузились во тьму. Все сидячие места заняты. Многочисленные тела, прижатые друг к другу и переодически, пошатывающиеся в стороны. Все люди чем-то заняты - кто-то читает, кто-то пишет смс... Единственным странным человеком в вагоне был пожилой мужчина, на вид около пятидесяти лет. Последний час он не очень хорошо себя чувствовал. Все началось с того, как у входа в метро на него набросился какой-то бездомный. На помощь подоспели прохожие. Бедолага не нанёс жертве существенного ущерба, только напугал и слегка укусил за кисть руки. Отпечатки зубов не пропали со временем. Напротив, кожа на месте укуса раздулась и покраснела. Мужчина вытер пот со лба. Живот неимоверно крутило, но он старался не подавать виду. Боль все усиливалась. Поезд уже ехал через лёгкое метро. Пронзительная боль в желудке становилась невыносимой. "Вам, наверное, лучше присесть" - сочувственно сказала девушка в красной кожаной куртке и уступила мужчине место. Он хотел выразить благодарность, но из его горла вырвались только сиплые звуки, напоминающие предсмертный хрип. Внезапно, глаза мужчины закатились вверх. Он больше не чувствовал боли. К слову, он больше вообще ничего не чувствовал. Вирус полностью взял тело носителя под контроль. Кожа жертвы мешками опала, а руки неестественно вытянулись вперёд. Через секунду он бросился на девушку в красной куртке, повергнув её на пол. Пассажиры закопошились, увидев падающих. Инфицированный вцепился зубами в шею девушки. Из рваной раны брызнула свежая кровь. Послышались крики. Люди колотили в двери ногами, пытаясь выбраться. Инфицированный развернулся, выбирая новую жертву. Его взгляд остановился на высоком мужчине в пиджаке. Он набросился на жертву, вонзая свои зубы ему в плечо. Рубашка побагровела, послышался треск ткани. Затем, заражённый сделал поистине ужасную вещь. До этого дня, несчастный, несомненно, не владел ни борцовскими навыками, ни физической силой. Тем не менее, сделав незначительное усилие, монстр проломив ключицу, с омерзительным звуком, оторвал статисту левую руку. Труп свалился на пол вагона. В оторванной руке на месте обрубка копошилось невероятное количество крошечных червей, практически невидимых для человека. Обычно они не покидают тело, но обнаружив такое скопление потенциальных носителей, десятки червей покинули оторванную руку. Они по одному вцеплялись в ноги людей, поддавшихся панике. Разрывая плоть, neuraх черви овладевали все новыми и новыми орудиями...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.