ID работы: 4040712

Песни из прошлого

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый осенний ветерок. Оранжевое солнце ласково касается моего лица, моих глаз, заставляя меня жмуриться. Спустя столько лет я снова иду по этой дороге. В последний раз я была здесь лет пять назад. Хоть я и не любила место, к которому вел этот длинный путь, покрытый каменными плитами. Майскими вечерами я шла, наслаждаясь таким же оранжевым светом, излучающим тепло. Точно так же вокруг слышались детские голоса, бархатный ветер бережно развеивал волосы, а в ушах лилась музыка. Каждый раз она отличалась: зависело от погоды, от настроения. Еще будучи двенадцатилетней девчонкой я уже слушала "правильную" музыку. Что имеется ввиду под правильной? Это та музыка, которая касается струн твоей души, заставляет стучать твоё сердце быстрее, да и вообще меняет тебя полностью. Песня вдохновляет, она вдыхает в тебя жизнь. Это то чувство, напоминающее влюблённость. В животе порхают бабочки, руки трясутся непонятно от чего, зато какой счастливый! И улыбка до ушей, ты готов танцевать, выплёскивать энергию, делать всё, что угодно! ... Между каменных плит пробивалась трава. Высокие деревья шумели, будто шепча что-то приятное. Вдоль бордюра опавшие листья танцуют вальс, кружась около ног. Карминовое солнце опустилось совсем на немного, но цвет неба быстро сменился. Потрясающие лёгкие облака, яркое небо, цвета, парившие в воздухе, даже аромат здесь имел цвет. Вот такую картину я наблюдала почти каждый день. Конечно же, если погода была благоприятная и почти безоблачная. Наверное, это самое приятное воспоминание за семь лет, которые я потратила на занятие, которое мне совсем не нравилось. Четыре раза в неделю мне приходилось спешить сюда: центр города, здание, где развивают юные таланты. Так много времени потратила на то, что ни стоило и минуты. По крайней мере, так думала я, но моё мнение мало кого волновало. Что-то я отошла от мысли. Уловив влажный порыв ветра, я на минуту остановилась. Ох, это тепло... Солнце всегда так ласково здесь. Согревает продрогшие пальцы и дарит хорошее настроение на остаток дня. В моей голове звучит музыка. Спокойный ритм. Такой тихий, слабый, похож на сердцебиение. Барабаны звучали не так уж и часто. Слышалась мелодия фортепиано, которое сюда вписывалась как нельзя кстати. Ах, а вот и голос. Такой же неторопливый, спокойный, завораживающий. Эта песня была настолько потрясающей, что прямо там, на дороге из каменных плит, я могла лечь и жадно поглощать эту мелодию. Мужской голос казался слишком, слишком приятным. Но, наверное, это лишь иллюзия. И вот, пришёл момент расставания. Я слышала, как мелодия начинает утихать, а барабаны стали звучать всё реже и реже... Жаль, песня закончилась. Стоп! Что это? Что это за странная знакомая мелодия? Господи, эти гитары, эти тарелки, они звучат так, будто способны зажигать звёзды на небе. Я слышала ее. Пять лет назад я шла по этой самой дороге, обливаясь слезами. Последний день в том здании, которое я так ненавидела. Наверное, я должна была радоваться? До сих пор не понимаю, почему плакала. Сама же опоздала на выступление, сама же показалась на глаза своему учителю. На меня смотрели абсолютно убивающим взглядом. Это был последний день. Больше я не появлялась там. Хоть эта прекрасная песня и напоминает мне о том ужасном дне, я всё же люблю её. Слишком уж много с ней связано. И улыбки, и грусть, и гнев, и слёзы от бессилия. Слишком уж важна музыка. Люди, почаще слушайте песни из прошлого. Возможно, прямо сейчас они ответят на все ваши вопросы. Любите музыку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.