ID работы: 4040733

Лирический

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гимн осени.

Настройки текста
Гимн осени. Пора утренних туманов и спелых фруктов пора, Отяжелев в благословенных солнечных лучах, Уж вскоре лягут поспевшие они в закрома. Виноградные лозы, соломой укрытые, в плодах; Деревья от яблок согнулись в коттеджных садах, И спелостью налиты созревшие яблоки сполна. Набухли тыквы, и утолстилась у орехов скорлупа, Внутри нежные ядра свои тая, и в поздних цветах Утопают поля, что думают пчёлы, будто никуда Не сгинут и не исчезнут осенние тёплые дни, За лето до краёв наполнили уж улья они свои. Кто тебя не видел среди запасов своих? Но всё же тот, кто желает тебя найти, Может увидеть, как на крыше амбара сидишь, А ветер ерошит волосы пушистые твои. Или как на борозде наполовину пожатой спишь, Задремав от дымки маковой, а серп твой, Весь в цветах, на ряд следующий уже увели. А порой ты у ручья, охраняя, стоишь, Неизменный течения водного ток. Или терпеливым взглядом час за часом следишь, Как из под пресса стекает сидра последний сок. Где пребывают песни весны? Где они? Только они не нужны. Песни ты знаешь свои. Когда в решете облаков день уходящий тихо угаснет, Окрасив, снопы на равнине в оттенок красный. Когда потом будет горевать мелких мошек сонм, Под ивами у реки на высоте витая, рождаясь Или умирая в дыхании лёгком жизни или небытия. Когда ягнята повзрослевшие заблеют у холма. Сверчки поют, прячась, в изгороди тёмных ветвях, А малиновка дискантом нежным свистит в садах, Когда ласточки стрекочут в закатных небесах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.