ID работы: 4040758

Если

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если Если его сердце перестанет биться? Я умру, правда. Это не пафосная речь. Это реальность. Он моя цель, моя надежда, мой мир! Все заключено в нем! Ради него я живу! Если Если он не вздохнет, не глотнет этого чертового воздуха, он умрет… Если Если он вздохнет, пуля может сместится. Я не знаю задето ли легкое. Боже, он не дышал уже несколько минут! Если Если скорая не приедет? Она ведь приедет? У него холодеют пальцы. Боже! Спаси ему жизнь! Если Если можно было вернуть все назад? Я бы… Я ни за что бы не заставил его встать с постели этим долбаным утром, переставил, выключил, разбил будильник, приковал бы к кровати, запер дома! Лишь бы жил… Он еще жив, пожалуйста, пусть выживет! Боги, умоляю, пусть выживет… Пожалуйста! Если Если бы это сохранило его, я бы никогда не признался в любви. Не было бы тогда трех моих самых счастливых лет, но он был бы здоров! Пульс слабеет… Если Если бы его не перевели к нам. Я никогда бы его не встретил. Он был не пострадал из-за меня! Если Если бы он не закрыл меня. Боже, жить не хочется! Я цепляюсь за его правую руку, обводя гладкий ободок кольца, наше с ним обручение... Если Если бы я тогда не сказал "да", улыбаясь ему в лицо. Он бы обиделся, мы бы поссорились. Мы бы расстались? Нет, мы оба упрямы, идем до конца. Если Если уж полюбили... Мы как два бойца, против целого мира - борьба. Я цепляюсь за его руку, пачкая в собственной крови. Я боюсь и не верю, все должно быть не так! Если Если скорая здесь, то что же они молчат? Где же сраные ангелы в белых халатах? Если Если там на пути пробка? Боже, прошу, пусть он доедет живым! Пусть еще раз он взглянет на меня! Если Если кто-то не уступит дорогу, перекроет путь, я найду его и уничтожу машину! Мне все равно, ведь моя жизнь сейчас истекает кровью… Если Если нужна кровь? Заберите мою! Мне она не нужна. Пусть только рядом будет! Улыбнется, скажет очередную нелепую глупость, рассмеется, так мягко и тепло от чего сердце в груди сладко сожмется. Если Если, Боже, ты меня слышишь, оставь его здесь! Если Если его не станет... Я прямо здесь, сдохну от пули в висок. Табельное же не отобрали. Нет, я сдержусь, у него кроме меня никого, похороны... Пожалуйста, пусть он живет! Если Если врачи отводят глаза? Это все? Нет… Нет! Если Если они говорят о надежде? Я буду цепляться за нее до конца. Он - моя жизнь! Если Если он выживет, заставлю его уйти с этой сраной работы! Боже, я не хочу его потерять! Если Если слезы застилают глаза? Я не могу, ком в горле, воздух раскален. Там за дверью горит свет, там его кромсают на куски, пытаясь спасти. Вытащить пулю предназначенную мне! Если Если спрятать лицо в руках, на секунду можно представить, что ничего не было. Просто очередное немного изматывающе убийство, очередной буйный маньяк. Подстреливший нас. Если Если считать про себя, время начинает течь быстрее, чем липкая патока. Я считаю, но мысли вновь о нем. Он оттолкнул, прижимаясь спиной ко мне, знакомой вплоть до точного расположения родинок и шрамов спиной. Если Если меня пытаются увести? Зачем? Моя жизнь там, за стерильными дверьми операционной! Ранен? Я? Всего лишь царапина, мне не больно. Пуля застряла в руке? Не страшно. Я в отличии от него здесь. Боже, пожалуйста, пусть его спасут! Если Если вколоть успокоительное, то ничего не произойдет. Как сердце болело, так и болит. Только страх притупился, осталось мутное ожидание вердикта и моя слепая вера. Он будет жить! Он должен жить! Если Если бы можно было отдать свою жизнь за его, я был бы уже мертв. Зачем он подставился? Зачем… Если Если прошло уже семь часов? Будут ли хорошие новости? Я сжимаю руки, боль в простреленном плече не заметна, пуля попала в мясо, а ему, левая окровавленная сторона… Он еще пытался меня успокоить, не замечая разрастающегося алого пятна. Боже, он не понимал, что может умереть! Если Если говорят - все хорошо, он сильный выкарабкается? Не знаю, я верю – он вернется ко мне. Мы связаны крепко и на живую. Если Если свет в операционной померк? Все ли в порядке? Дрожь пробегает по телу. Почему никто не выходит? Если Если усталый доктор понимающе улыбается, хлопает по плечу и сообщает «У вас живой и здоровый мальчик весом под центнер!», должен ли я скрыть слезы облегчения? Нет. Живой! Боже, спасибо! Если Если мне страшно войти? Там, он, в реанимации, еще не пришел в себя, только привезли. Живой, с тонким проводочком капельницы в сгибе левой руки, болезненно хрупкий… Живой! Боже, спасибо! Если Если притронуться к его бледной щеке, можно почувствовать легкое покалывание щетины. Если Если сжать правую руку, то больной жар от нее успокоит. Пальцы теплые, не мертвенно ледяные. Я целую его руки, меня постепенно отпускает ужас этого дня. Пульс на запястье бьется размеренно, умиротворенно, но часто, он не затухает и не замрет! Если Если прикрыть на глаза, можно быть спокойным, он рядом. Если Если открыть мутноватые после сна глаза, можно утонуть в теплом внимательном взгляде. Если… Как же много этих "если", а черт с ними! - Привет! – я ласково поцеловал костяшки его руки. – Гор, как же ты меня напугал, никогда, больше не смей меня закрывать. Егор слабо улыбнулся и медленно покачал головой, а потом потянулся ко мне. Я встал с жесткого стула, оглаживая щеки и целуя запекшиеся от температуры губы. Я счастлив!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.