ID работы: 4040784

Я - ученик твой

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слушай, учитель, прошу, не ругай меня — Я же совсем не ленив — Видишь, как небо, объятое пламенем, Красит в багровый залив? Даже не смотришь. Нахмурились брови: «Что же сегодня с тобой?» Там, где вода цвета жертвенной крови, Бьется и бьется прибой. «Ну же. Сначала. Граница Эстонии…» Красен под солнцем гранит, Море, как будто в предсмертной агонии, В пене шипит и хрипит. «…При повороте в восточную сторону…» Берег отвесен и крут. Чайки — как вдруг поседевшие вороны — Кружат над морем и ждут. Что мне твоя география? Видишь, Слышишь ли это? Не спишь? На языке, называемом идиш, Это ли ты говоришь? Ты ли стоишь у стола — в окровавленном Белом плаще человек, Ты, ненавидимый и обесславленный, Проклятый Богом навек? Что мне рассказы о странах и нациях, Карты на желтых листах, Если я вижу — сквозь ветви акации — Люди висят на крестах? Я замираю — и ярче, и проще Вижу затравленный взгляд… Ты уже знал, выйдя к людям, на площадь, Кто не вернется назад. Это народ окропил себя кровью, Думал, — они и распнут. Боже, ты видишь, что я невиновен? …Сам же себе отвечая — Виновен. Это ли праведный суд? .. Что ты, учитель, я здесь, я не брежу. (Это ведь все наяву). С перьев чернила все реже и реже Капают красным в траву… Ты остаешься, и нет воскресения. Есть лишь тоска и печаль. Все твои будущие поколения Носят на сердце печать. Может, и правда? Действительно чистые Руки себе ты умыл… Только никто не расскажет об истине И не укроет от тьмы. Маленький мальчик… Ты плачешь — не надо, Видишь, дотронься: я жив. Хочешь — мы вместе до райского сада Через закат добежим? Ты не виновен — ты просто орудие В воле Творца. Отпусти Боль и вину и прими правосудие — Это — забыть и простить! Я возвращаюсь — не для обвинения, Я возвращаюсь — спасти. Ты от бессмертия и от спасения Сам оградился виной… Я расскажу тебе о воскресении. Ну же. Иди же за мной. Ну же… - Учитель… В глазах отражается и догорает закат. «Кто я?» Не знаю. Мне кажется… Кажется, Я Ученик твой. Пилат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.