ID работы: 4040839

Огонек

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Огонек

Пламя вырвалось из земли, подобно струе и взмыв выше деревьев стало совсем маленьким, с ладошку. Так родился огонек. В густой чаще леса посреди небольшого островка травы и цветов, окруженный вокруг большими и могучими деревьями. Огонек был очень слабым и одиноким пламенем. Но он не унывал и не грустил, а с нетерпением ждал наступление нового дня и внимательно следил за окружающим его миром. Огонек любил слушать шелест листьев деревьев, вдыхать аромат цветов, вечером тихо подпевать кузнечикам, "говорить" с различными животными, что приходили греться в его слабом, но очень теплом пламени. А еще он с восхищением смотрел на солнце и мечтал стать таким же большим и сильным пламенем, как и оно. Но, увы, огонек больше походил на маленькие россыпи звезд, чем на огненное солнце. Но наверно это не так уж и плохо. Ведь звезды тоже по-своему были прекрасны. Наверно огоньку было бы намного тяжелее жить, если б не звери, что забредали на его поляну. Кто-то приходит согреть свою замерзшую звериную душу, кто-то ради любопытства, а кто-то просто так, чтобы было с кем помолчать. Огонек не умел говорить, но умел слушать и молчать. Шло время, и огонек с каждым днем становился все меньше и меньше. Его лепестки пламени тускнели и теряли огонь. Огонек чувствовал, что скоро придет время, когда его пламя погаснет. Звери кружили вокруг него, но ничего не могли с этим поделать. Бессильные, что-либо сделать, они плакали и выли. И ветер вторил им, и мрачно скрипели могучие стволы деревьев. Но все изменилось, когда на поляну из темной чащи леса вышел человек. Он обогрел свои холодные руки в теплом, тусклом пламени и в знак благодарности накормил огонек сухими ветками. Человек ушел, огонек засиял еще ярче, чем раньше и заметно прибавил в росте. Огонек стал огнем. Ярким, стильным. Он сиял очень ярко и был от этого счастлив. С тех пор на полянку всегда кто-нибудь из людей да заглядывал к огню. Это мог быть заплутавший охотник, который целый день выслеживал свою добычу и решивший переночевать в лесу возле огня, который сможет защитить от напастей. К поляне могли выйти и просто случайные люди, которые грели свои руки в пламени. Среди людей были и такие, которые приходили почти каждый день, что бы согреть свою душу, отогнать очень печальные мысли. Огонь дарил спокойствие и умиротворение. А огонь был рад видеть их всех и старался окутывать своим теплом каждого. Среди часто навещающих людей огня был особенный человек. Он говорил с ним, как с равным. Задавал вопросы и огонь отвечал, да и он ярче сиял или нет, и он тускнел. Просто любил с ним помолчать немного, наблюдая либо за мирно плывущими облаками, либо за звездами. Огонь очень сильно привязался к этому человеку. Они стали лучшими друзьями. Человек часто смеялся, что в жизни еще столько всего необычного, поэтому он и огонь могут свободно дружить. В этом нет ничего странного. И огонь стал пламенем. Казалось, он горел ярче солнца. Он был сильным и обжигающим, но по-прежнему добрым. Увы, человека манили дальние края, он не мог долго сидеть на одном месте, а пламя не могло уйти со своего места. Поэтому он каждый раз с нетерпение ждал возвращения своего друга из очередного путешествия и с восхищением слушал о его приключениях. Но время не стоит на месте. Как идет время, так меняется и мир. А с миром меняется и человек. Все меньше людей приходили к нему, пока не исчезли совсем. Но пламя не унывало, ведь у него был лучший друг. Но от перемен никто не может оградиться каменной стеной. Жизнь, мечты, стремления и многое другое захватили его друга с головой. А пламя не мешало. Он же друг. Почему он должен мешать своему другу? Это не по-дружески! Вскоре пламя стало огнем, а огонь вновь стал огоньком. Редкие встречи с другом не могли помочь ему стать вновь, хотя бы огнем. Тускло светит печальный и одинокий огонек, посреди чащи леса, посреди небольшого островка травы и цветов, окруженный вокруг большими и могучими деревьями. Печально и одиноко ему…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.