ID работы: 4040916

Star Wars: The Force Awakens

Джен
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

King and Lionheart

Настройки текста

***

Впервые он входит в этот зал как полноправный властитель. Впервые ему кланяются настолько низко, как никогда не кланялись прежде. И пока он идёт к тронному креслу, его уверенную спокойную поступь сопровождают шорох одежд и лязг доспехов. Он шествует по коридору из склонённых голов – светлых, тёмных, рыжих, седых. Воины с короткими, под шлем, стрижками и длинноволосые, длиннобородые советники и священники – все они кланяются новому королю. Младшему сыну, которому не прочили трон. Наследнику, которого хотели обделить. Правителю, который не унаследовал, а заслужил свою власть. Заслужил гораздо больше, чем все его братья, которые были старше, но отнюдь не умнее. Он поднимается по ступеням к золочёному креслу, наслаждаясь каждым шагом, каждым дюймом, который делает его выше остальных. Так же – размеренно, чётко и безжалостно – он переступал через всякого, кто заслонял ему дорогу в этот зал. И вот он здесь. И больше нет никого, кто посмел бы не опустить перед ним взгляд. Кроме одного. Рядом с троном ждёт тот, кто расчищал завалы, устранял препятствия и рубил преграды, прокладывая ему путь сюда. Единственный, кто вообще достоин быть рядом. Лишь один человек, у кого на это хватает ярости, дерзости и преданности. Он коротко усмехается и садится на трон. Все замирают. Рыцарь опускает на рыжую голову тяжёлый золотой обруч и первым преклоняет колено. — Да здравствует король!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.