ID работы: 4041068

don't be surprised

Смешанная
PG-13
Завершён
360
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Квентина не удивляет, насколько быстро Элиот приковывает к себе внимание, - он побывал на многих вечеринках (спасибо Джулии), чтобы сказать, что навидался таких сполна. Квентина не удивляет, как Элиот умудряется курить дурь все свободное время и быть одним из лучших студентов Брейкбиллс, - такие бегло читают абзац и с первого раза выхватывают саму суть. Квентина не удивляет ничего из того, чему завидует каждый третий. Его удивляет, что Элиот не смотрит на него с недоумением на лице, в попытках собрать обрывки фраз Колдуотера в единое целое и понять, что он имел в виду (если Элиот находится на верхушке социальных взаимодействий, то Квентин - где-то в морских глубинах). Вместо этого Элиот приподнимает брови, и весь его вид говорит: «я знаю, о чем ты, можешь не продолжать». Как будто на самом деле он - телепат, которому стало скучно, и это вынудило податься в другую специальность. В веселье. В алкоголь. В намеренно возвышенные фразочки, небрежно вставленные в середину чьей-то беседы. Квентин не сразу осознает, что Элиот всегда появляется рядом, когда ему плохо, когда все катится под откос, когда ему хочется вернуть привычную оранжевую упаковку таблеток в карман и закидываться ими, чтоб полегчало. Когда в целом мире не было никого, с кем можно поделиться любыми мыслями, не в состоянии помочь даже психотерапевт со спокойным голосом и подробно расписанной программой его лечения; «Квентин, ты не в депрессии, ты одинок». Квентину снятся странные сны. Сначала Филлори, теперь - роящееся облако мотыльков, облепляющих все вокруг. Мотыльки заполняют собой оконные стекла, пока в комнате не станет темно. Квентин-то впечатлительный, он верит Джейн Чатвин, что от Зверя нельзя нигде скрыться. И в отличие от Элиота, Квентин не привязывается быстро, но его почему-то не удивляет, что у Зверя в его голове голос Элиота. Квентин хорош в проведении аналогий и всяких ассоциаций. Наверное, потому что от Элиота тоже нельзя убежать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.