ID работы: 4041142

Зарисовка на кошачью тематику

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

О колбасе насущной

Настройки текста
      Пум, пум, пум… Что ж так скучно-то.       Хоть бы воробей какой за окном пролетел. А этому кожистому хоть бы хны – сидит себе в подушках, телик смотрит, гляди, растекся как. Весь день так может сидеть, бесполезное существо. Оттого-то и хвоста у него нет – отвалился поди.       Скучно совсем. Поесть пойти? И то дело. Эй, кожистый! Видишь, я с подоконника слез? Расправляй конечности, идем со мной.       Глухой, что ли. Одурел от коробки своей. Подъем!       Как это заткнись?! Да где ж это слыхано, чтоб с родным котом так общались? Да как не стыдно! Я же с тобой в одной кровати сплю, да ты же мой корм под пиво хомячишь! А колбаску-то зажал утром, гад…       Опаньки, дверь открыли, кто это там… А, кожистая пришла, милая, уж ты-то меня покормишь. Как же ты борщом пахнешь, ммм! Так бы и навернул тебя со сметаной.       Чего это шуршит у тебя? Нос-эксперт к вашем услугам, предъявите колбаску. Разувайся-разувайся, я пока тут за тебя пошуршу в пакетике. Ух, мадам, обуйтесь обратно и не называйте меня больше вонючкой.       Странные эти кожистые – вот авоська, а в ней свертки, не пахнут толком ничем, пластиком несет только, как та коробка с обувкой, гадко. А потом раз! – и из самой дальней комнаты чуешь сыр, курочку, сосиски, а то и вовсе самый нежный ломтик докторской. Бежишь со всех ног в кухню, а они жуют уж. Конечно же жадничают, ничего не дают простому бедному коту, вон, мол, вискас твой! Я уж и так и сяк извернусь, тут мур да там мяу – ни в какую.       Голодом морят, изверги бесшерстные!       Хотя кожистая еще ничего, к ней только подход особый нужен: в глазки заглянуть жалобно, мяукнуть тихонько. Ведется, каждый раз ведется.       Что я делаю, спрашивает. Не лезь в пакет, говорит. Стёпа, забери продукты, говорит. Родная, да забирайте, что хотите! Ни стыда ни совести у вас, так отнимите последнее у котика. Эволюционировали от мартышки, хвост отсидели и мнят себя венцом природы…       Оо, надо же, пирожок! Иди сюда, мой тёпленький!       Не кыш-кыш, а кис-кис, деревенщина! Твой пирожок? Ты в зеркало себя видела? У тебя за каждой щекой по пирожку, ты же треснешь! Пойми ты, я тебя спасаю!.. Нет, тапком не хочу. И оставь мой загривок в покое, аааа, руки прочь, хомяк-переросток! Сядь на пенёк, пожуй пирожок.       Ишь, нервная какая.       Оо, кожистый явился. Седалище не расплющилось об диван, нет? Было бы чему плющиться, ага… Холодильник открывает, жрать будет, значит. Эй, достань и мне что-нибудь. Нет, этот ваш Вискас Вкусный обед ешьте сами, умники. Это ж надо – назвать бумагу в бульоне «вкусным обедом»! Делись котлетами, кожистый, не неси чепуху, мы ж с тобой одной крови. Только ты обычно двери открываешь, а я в них вхожу. Хе-хех, какая низкоинтеллектуальная экологическая ниша, не находишь?       Жуй-жуй эту вкусную тефтельку. Наверное, она очень хороша, я чувствую её нежный запах. Чайком вот этим запей, я в нем лапки полоскал, пока ты отвернулся.       Экий ты балбес, кожистый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.