ID работы: 4041165

Этой зимой практически нет снега

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этой зимой практически нет снега. Он неровными слоями покрывает землю, чтобы водой впитаться в нее уже через несколько часов. Люди недовольны. Они бегут, спешат, вечно опаздывают. Каждая встреча – самая важная, каждый человек – незаменим. Под моими ботинками разлетаются в стороны коричневатые капли. Город переливается разноцветными огнями. Они сверкают, освещая путь даже в самую темную ночь. Елки, подарки, счастливые родители, крутящие на руках своих детей. Петарды, что взрываются над головами – ярко, громко, вытесняя мысли, заставляя и меня поднять голову вверх, чтобы насладиться цветастой россыпью искр. Взрыв. Второй, третий – небо окрашивается в миллионы красок. Я улыбаюсь. -Щелкунчик! – большая красивая деревянная кукла – в точности как в мультике. Ты, словно не веря, смотришь на меня расширенными от радости и удивления глазами, вытягивая подарок из белоснежной, как снег, коробки. Лишь киваю, сражаясь с предательской, наползающей на лицо, улыбкой. В камине играет пламя, а ты прижимаешь к себе куклу. Не выдерживаю. Я улыбаюсь. -С Новым Годом! – налетаешь, попадая в объятия, едва я переступаю порог квартиры. -Еще три часа до полуночи. Я спешил. Руки смыкаются почти судорожно – скучал. Тонкий аромат хвои, смешивающийся с цитрусовым – мандарины. Совсем скоро часы пробьют двенадцать, совсем скоро снег, кружась, упадет на асфальт, ознаменовывая еще один год. Ты смеешься, тянешь меня за руку куда-то. Кажется, к той большой елке, что поставили в самом центре города. Здесь никого. Только летающие снежинки, застывающие в твоих волосах. В глазах отражаются блики новогодних огней, едва слышен перелив ударяющихся друг о друга шариков. -А снег холодный? Все такой же? – ты улыбаешься, наблюдая, как падает тебе на руку снежинка – маленькое проявление зимней красоты. Она оседает на ладони, тая, а я отворачиваюсь, не в силах смотреть. -Обещай мне, - слышится совсем рядом, когда ты силой разворачиваешь меня к себе, ловя взгляд. Голос подводит, предательски срываясь, а я чувствую, как оседает в душе этот снег, разрушая все то, что у меня было. Этой зимой практически нет снега. Он тает еще на подлете к земле, опадая каплями дождя. Люди бегут домой – там их ждут, там они нужны. Люди обнимают, поздравляют друг друга – они счастливы. Я опускаю на землю букет белоснежных гербер. Они такие же белые, как не выпавший снег, а с неба падает дождь. Этой зимой нет снега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.