ID работы: 4041182

Мальчик, который остановил время

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В одной обычной семье жил хороший мальчик. Он всегда был вежливым, помогал родителям по хозяйству и прилежно учился. Он чувствовал себя счастливым, когда мама и папа улыбались, хвалили его, дарили конфеты и пророчили ему стать хорошим взрослым человеком. Его бабушка и дедушка, тоже всегда хвалили его и любили. Они учили его быть мужественным и сильным мальчиком. Но он не был жадиной или ябедой, или избалованным капризным мальчиком. Он тоже любил своих родителей и бабушку, и дедушку. Мальчик не знал горя, не знал нищеты, не знал голода, не знал злобы. Его душа была чиста и наполнена светом добропорядочности и честности. Лишь одиночество знал он. Завистливые дети не хотели играть с добрым и счастливым ребенком. Но это делало его душу ярче. Мальчик никогда не мог понять разделение мира на черное и белое. Наверное, не мог, потому что был умным мальчиком.       Все было хорошо.        Но потом пришла Она. Та, что никогда не желанна в гостях, но она все равно тихой поступью приходит в ваш дом. Встреча с Ней - это последняя встреча человека перед тем, как его душа вырвется из тела. Ее зовут Смерть. И она пришла к бабушке и дедушке мальчика.       Старики не увидели ее черной фигуры за их спинами, они мирно дремали на небольшом диване около камина. Но мальчик смог увидеть. Его светлая душа позволила это сделать. И он спросил:        - Кто ты?        - Я Смерть,- ответила незнакомка. Она не удивилась, когда ребенок ее увидел. Ведь, каждое существо, у которого чистая душа, может увидеть ее, а у детей она еще не порочна.        - А что ты тут делаешь? Тебя никто не приглашал. И зачем тебе эта острая коса? - мальчик говорил это спокойно и заинтересованно смотрел на Смерть.        - Я тут, чтобы забрать твоих бабушку и дедушку на тот свет. Они долго прожили и теперь им пора. И меня никто никогда не приглашает в гости, я сама прихожу.        - А надолго ты их забираешь?        - Навсегда.        - Это вызывает во мне странное чувство. Мне очень больно в груди и хочется плакать,- грустно сказал мальчик. - Ты не заешь, что это?       - Это печаль,- ответила Смерть. - А теперь не мешай мне работать, странный мальчик. И Смерть взяла косу, аккуратно выдернула с помощью нее души стариков и стала натягивать нити между душами и телами. Души переливались разными цветами и,казалось, светились.       Мальчик знал, что он не может остановить Смерть, он был умным мальчиком. Мальчик лишь спросил:        - А что это за всполохи света на душах?       Смерть удивленно посмотрела на ребенка. Он не просит остановиться, не плачет, не угрожает расправой как остальные люди, подумала она. Странно.        - Это воспоминания людей, только очень хорошие и счастливые. Раньше мне нравилось их смотреть, но мое одиночество чужие воспоминания не скрашивают. Теперь я не рассматриваю воспоминания. Скучное занятие.        - Значит и Смерть знает одиночество... Я очень хочу посмотреть воспоминания с тобой, если ты не против.        - Я не против,- Смерть ошарашенно смотрела на мальчика. - Только не трогай мою косу, она может остановить время для любого человека.        - Хорошо.        И они начали рассматривать всполохи света, в которых были счастливые моменты бабушки и дедушки. Мальчик увидел первый леденец на палочке бабушки, увидел первую игрушку дедушки, любимые книги, знакомства, путешествия, свадьбу, рождение сына, его первые слова и шаги, его школьные оценки, встреча с невесткой, снова свадьба, только теперь там были мама и папа мальчика, а потом рождение самого мальчика. Но потом он ясно увидел, как всполох становится темным. Он увидел, что родители мальчика рассказывают известия о здоровье мальчика. Они рассказывают, что сердце мальчика очень слабое и не выдержит любого потрясения, что нужно окружить его заботой и счастьем, иначе он погибнет.        - У тебя еще болит сердце, мальчик? - тихо спросила Смерть.        - Да, и теперь мне еще больнее.        - Ты боишься меня? Ты бы хотел никогда не умирать?        - Да, мне страшно. Разве такое возможно - не умирать?        - Если ты дотронешься до моей косы, то время для тебя остановится, ты будешь ходить со мной и рассматривать воспоминания, а мне не будет одиноко. Думай быстрее, я чувствую, что твое время истекает!        - Хорошо. Я согласен. Я тоже не хочу быть одиноким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.