ID работы: 4041381

Новая сказка про красную шапочку

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя часть

Настройки текста
Однажды девочка Улита нашла щенка. Все её подруги ужасно ей завидовали. Но щенок рос и стало всем понятно - это волк. Когда Улита проходила по улице и показывала всем своего чудного волчонка, люди испугано шептались. Но она как будто не слышала их. Его глаза были очень родные, как будто она знала его много лет. Родители смирились. Улита росла. А люди по деревне распускали слухи, что Улита ведьма. Иначе, зачем ей зверь? Она же себя и других погубит. Волк вырос, огромным зверем. Но для Улиты он был верным псом. Девушка не верила в жуть угроз. А люди его боялись: - Смотри какой оскал! - говорили соседи. А все их страхи слухами питались: - Он у меня козу стащил! - говорил фермер - Ночами жутко воет, созовет беду! - говорил работник кладбища. - А вот Улите скоро, её щенок, глотку перекусит!- Все беды и несчастья кликали на девушку и её волка. Когда девушке было 15, после ссоры с родителями она ушла в лес. Но её визит туда был не долгий. Когда она гуляла по зелёному лесу, засмотрелась на красоту природы, погрузилась в мечты, споткнулась она об камень и упала. Улита ударилась головой и потеряла сознание. Её верный друг долго скулил возле неё, он бегал в деревню, пытался позвать кого-то на помощь, но все боялись его, как огня. Волк зажал её платье в зубы и понес девушку в деревню. Люди виной болезни девушки обвинили волка. Народ сразу оживился, всё стали думать как убить волка. Собрались все мужики: во главу пошел кузнец и охотник. Женщины вешали на кусты красные лохмотья, мол волк красного боится. А мужчины готовились к поединку, собрали всех псов в округе. Улите совсем плохо, сердце чувствует беду. И тихой темной ночью волк пробрался к ней. - Беги, беги мой друг, спасайся, - сказала Улита и по её щеке скатилась слеза. Волк завыл, чем и выдал себя. - Беги, беги! - кричала она ему вслед. Но люди уже знали где волк, они с мечами и факелами пошли на него. Животный страх подвел его. Он боялся красных тряпок. Это был ужасный бой. Поймали злые люди волка, да начали вязать его могучие лапы и голову. Решили сжечь его. Дошла та весть к Улите, пыталась встать она, да не смогла. Винила она себя за то, что в ту самую тяжелую минуту, не сможет его спасти, да чего там спасти, поддержать хотя бы. Утром был туман, красное солнце осветило площадь, - Кровавое солнце, это то что нам нужно,- сказал кузнец. - Дрова промокли, что делать?- пришел охотник с вестью. - Так убьем,- сказал кузнец. На площади собрался весь народ. Свист, лай собак, все это доносилось до постели Улиты. Вот и подошло время к убийству, кузнец подошел и воткнул, недавно скованный меч, прям в сердце волку. Он завыл на все округу. Девушка тихо плакала. И произнесла: - Погоди, мы еще будем вместе. Прошло время, Улите стало лучше. Когда она смогла встать, она ходила по домам и просила, сказать где закопали её волка. Но в ответ она видела только отвернувшиеся спины. У кузнеца она увидела шкуру её верного друга. Она забрала её и ушла тихо, без слов. Она собрала все лоскуты и сшила себе красно-кровавый плащ. Улита ушла в лес. Теперь туда ходить опасно стало. Лес стал неприветлив, страшен. Хранит его девушка в красном и призрачный волк. За ними бродит вся стая, и с этого момента не испугает алый наряд волков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.