ID работы: 4041409

Зодиак

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15 - Где же ты, Клауд?

Настройки текста
Клауд очнулся от сильной боли в голове. Осмотревшись вокруг, он понял, что снова оказался в болотах, лежа в зарослях камышей. Поднявшись на ноги, он старался найти где-нибудь девушку, что шла с ним, но вокруг был лишь лес, в котором стояла гробовая тишина. Попытки вспомнить, что произошло заканчивались новой болью в голове. Казалось, что её очень сильно сдавливают в стальных тисках. Как бывалый путешественник, парень быстро определил, где находится выход с болот и незамедлительно отправился туда. С каждым шагом его разум сильно охватывало волнение и переживание. Ему казалось, что он забыл что-то очень важное. Последнее, что он помнил, это то, что он, вместе с наёмницей, которую встретил в порту отправился на поиски ведьмы. Картинка складывалась лишь в одну цепь событий. Клауд решил помочь наёмнице, так как сам не очень любил ведьм и все, что с ними было связано. Но даже такое решение головоломки не давало парню покоя. Ему казалось, что он упускает нечто очень важное. Настолько важное, что от этого могла зависеть его дальнейшая жизнь. А тем временем, болото под его ногами исчезло, открывая вид на цветущую опушку. Такая резкая смена пейзажа заставила волноваться парня ещё больше. Он не помнил, чтобы в этих лесах встречались подобные деревья, которые абсолютно не были приспособлены к данной среде. Вдали слышался шум прибоя, что еще больше вгоняло Клауда в ступор, ведь он точно знал, что этот лес к морю не выходит. Его долгие размышления прервал красивый голос девушки, что появилась словно из неоткуда. Её голубые волосы были аккуратно убраны в хвост, но это не спасло от иголочек и веточек, которые, все же зацеплялись за локоны. Она была одета в лиловое платье, которое показывало ее красивые плечи, а юбка была чуть ниже колена. Рукава платья, казалось были отдельно от него, но все же были пришиты, чтобы не сползать. Ноги девушки были обуты в аккуратные черные туфельки. Девушка подходила все ближе, повторяя имя парня. Ее красные глаза, казалось, смотрят прямо в душу, а красные треугольники под глазами, явно обозначающие что-то не хорошее, лишь усиливали эффект. Первая мысль, что пронзила разум Клауда, словно молния, была о том, что ведьма их, все-таки нашла. Разобравшись с наёмницей, она объявила охоту и на него. - Эй, Клауд. Ты же слышишь меня? Я видела её. Она все мне рассказала. – радостно говорила девушка. Её глаза светились от счастья, продолжая сверлить взглядом душу парня. Эта девушка явно знала Клауда, потому что повторяла его имя и начала диалог так, будто они уже много раз говорили на эту тему. Но не мог вспомнить ни её имени, ни, кто она такая. - Кто ты?.. И о чем говоришь?.. Я тебя совсем не понимаю… - тихо ответил парень. В его разуме зажегся огонёк надежды, что она, все-таки, ответит на его вопросы и прояснит ситуацию. - Клауд… Не может быть… Значит, все, что она мне сказала – правда?.. – радость во взгляде девушки быстро улетучилась, как и её улыбка. Теперь она больше была похожа на зверя, что готов был растерзать парня в любой момент. - Меня зовут Кумико. Мы приплыли сюда вместе, чтобы найти ещё одну носительницу зодиака. Эта информация ввела Клауда в ступор. Её слова навели парня только на одну мысль. Ведьма пытается обманом заманить его к себе и забрать душу. Он точно осознавал, что никогда не помогал волшебникам, и уж точно никогда бы сам не пошел их искать. Единственно верным решением данной ситуации, как ему казалось, было бежать от девушки, причем, как можно дальше. Не став дослушивать девушку, парень быстро сорвался с места и бросил все свои силы, чтобы сбежать. Он бежал по лесной тропе, в надежде, что смог оторваться от странной ведьмы. Через некоторое время, Клауд, все же смог выбежать из леса, но то, что он увидел лишь подтвердило его опасения. Шум прибоя теперь слышался, очень четко открывая перед парнем вид на океан. С обеих сторон было видно лишь бесконечный берег, что привело парня в отчаяние. - Мне явно нельзя долго стоять на месте… И бежать больше некуда… - размышлял Клауд. В это время, его взгляд зацепился за большой камень, что лежал на берегу. Недолго думая, парень решил за ним спрятаться, в надежде, что это поможет ему скрыться от ведьмы. Через некоторое время, опасения Клауда подтвердились. Он услышал легкие шаги по песку и, уже до боли знакомый, голос голубоволосой девушки. Кажется она все время шептала его имя. Шаги становились все громче, отчетливо давая парню понять, что его убежище не является для неё тайной. Теперь он точно слышал, как она постоянно повторяла его имя, будто помешанная сумасшедшая. - Все-таки, я тебя нашла… Я уж думала, что потеряла своего любимого. – спокойным тоном проговорила она, смотря на меня сверху вниз, облокотившись на камень. – Зачем же ты убежал от меня?.. В последнем вопросе слышались некоторые нотки истерики, что напугало парня до чертиков. Её взгляд говорил лишь о том, что она готова съесть его живьем. - Клауд… Я освободилась… Теперь я совершенна… Она показала мне, кем я должна стать. Объяснила моё предназначение… - все с той же ноткой истерики, продолжала девушка. Она медленно обошла камень кругом и теперь стояла точно над парнем. - Слушай… Я тебя совсем не помню… Я сомневаюсь, что связался бы с волшебницей… И уж тем более, не смог бы полюбить… - выпалил Клауд. Он сам не понимал, зачем это сказал. Как будто, нечто внутри него, приказывало губам двигаться, говоря именно это. Но теперь уже назад дороги не было. Он видел, как искривилось лицо девушки. На её глазах начали появляться слёзы. — Значит… Она сказала правду… Ты такой же, как и все… Я ей не верила… Надеялась, что ты останешься со мной… Поддержишь меня… - она говорила сквозь слезы, прерываясь на громкие всхлипывания носом. - Кумико… Я не помню ни тебя, ни то, как мы сюда попали… Но это не значит, что я тебя ненавижу… - хотел было оправдаться парень, но он понимал, что это уже совершенно бесполезно. Он видел, что девушка впала в самую настоящую истерику. - Я больше не верю тебе! Даже если и так… Ты ненавидишь меня, за то, что я волшебница! – девушка буквально кричала на него, готовая в любой момент наброситься и обрушить всю свою ярость. И тут… Вид слёз девушки, её страдания, пробудили в Клауде странное теплое чувство. Он, почему то, ощутил сильную привязанность к этой девушке. Поняв, что, если он так и будет стоять, словно памятник, ситуация может выйти из-под контроля, парень решил действовать. Поддавшись тому теплому чувству, что появилось внутри него, он аккуратно подошел к девушке, нежно приобнял ее за талию и решительно поцеловал. В этот момент к парню вернулись все его воспоминания. О том, как он рисковал жизнью, чтобы спасти её. А также все трудные и веселые моменты, что случились, за время их путешествия. - Клауд… Ты вспомнил… Я так рада… - улыбка озаряла лицо девушки. Теперь она твердо была уверена, что будет не одна на пути к своей новой цели. Вокруг начал слышаться громкий грохот, будто кто-то сломал гигантское зеркало и мир вокруг начал разрушаться, открывая вид на такое знакомое болото. Они оказались в том же самом месте, где недавно очнулся Клауд. Рядом лежала Роза, что явно была в отключке, но больше всего к себе привлекал внимание посох, что был воткнут в землю, посреди твердых кочек. В шаре, что украшал его верхушку, можно было заметить 10 светящихся точек…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.