Серое небо склонилось над миром, Полог снегов укрывает дороги. И тщетны пустые попытки пошире Взглянуть на судьбу, осознать все уроки. Северный ветер гуляет по городу. Хочется с ним этот свет обойти. Старый февраль... И вроде бы здорово, Вроде прекрасно, как ни крути. Природа могуча, природа велика. Она просто есть. Усомниться нельзя в ней. Она не меняет обличий и лика, Она не считает минуту потерей. И солнце туманное светит нам с неба, Неясно, о чем говорят его блики. Еще далеко ждать нам пьяного лета И долго не слышать нам птичьи крики. Мороз здесь десница, Февраль здесь - король, А Вьюга извечная спутница Ветра. Столб ртути давно уже ниже чем ноль, Покрыл гололед земли километры. И кости деревьев, нагих и тоскливых Качаются мерно под шумом метели. Бесплодны черешни, яблони, сливы, Скорбят по теплу и сосны, и ели. Пишу я в подъезде, прокуренном, дымном. Пишу, восхваляя величие природы. Сижу я в обнимку с бродягой пятнистым, Мурлычущим зверем кошачьей породы. Зачем мозг рождает бессвязные строки? Зачем мои пальцы выводят в тетради Без смысла и цели, значения, роли Корявые буквы мои? Чего ради? Мне смысл так тяжко найти даже в жизни. Какой же резон мне бросаться словами? И словно снежинка на улице - ниже Спускаюсь я плавно большими шагами.
Часть 1
3 февраля 2016 г. в 10:55