ID работы: 4041722

Поговорим о смерти и пустой жизни?

Джен
G
Завершён
0
Dr. Bedelia бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Оу, вы уже проснулись. С добрым утром, друзья. Как настроение? Какие планы на день? - С добрым, норм, да так, никаких...
Этот диалог происходит ежедневно. Мы говорим одно и тоже несколько раз в день, семь дней в неделю, 335 дней в году. Он не меняется с годами. Так странно, не правда ли? Homo Sapiens живут на этой планете более 160 тысяч лет. Мы развивались, учились, создавали что-то новое. Сейчас в мире миллионы вещей, которыми мы восхищаемся, которые хотим иметь, есть несколько людей, которых мы любим и хотим от них взаимности, огромное множество мест, в которых хотим побывать, у нас есть так много всего, чего мы хотим! И это действительно великие и прекрасные вещи. Но, вот в чём прикол. Все вы чего-то хотите, а что вы делаете для того, чтобы это получить? Ага, вопрос на засыпку. Вы каждое утро не можете встать с кровати без нытья и сожаления, ведь вы не выспались, вы уже опаздываете, вам надо идти на ненавистную работу/учебу, видеть эти тупые лица, делать то, что вы терпеть не можете. А для чего? - Нууу, надо выучиться, найти работу, завести семью, а потом уйти на пенсию, все же так делают! А почему все так делают? Вы задумывались? Люди не хотят себе в этом признаться, но они зависимы буквально от всего. От интернета, от общества, от телевизора, от жратвы, от всего. Вы, скорее всего, это даже не осознаёте, но это так. Знаете ли, человек может без вреда для здоровья не есть около месяца. Ваших внутренних запасов хватит на целый месяц, а это, в среднем, 30 дней. Но попробуйте не есть хотя бы день. Вы не сможете. Так почему, когда вы видите, что ваш друг что-то жуёт вы норовите откусить, чтобы попробовать? Почему, когда вы заходите в магазин, скажем, за солью, увидите какую-нибудь вкусняшку и захотите её купить? Почему, когда вы сидите перед телевизором, вы что-то поедаете? Не знаете почему? А я знаю. Вы превратились в наркоманов, в марионеток, которыми можно управлять с помощью чего угодно, а вы даже не заметите этого. Это стало для вас настолько обыденным, что это уже в порядке вещей. И это печально. Можно привести распространённый пример об обществе, но я полагаю, вы уже поняли, что я хочу сказать. Но, я немного отошла от темы. Итак. Что мы имеем? Кучу желаний, кучу зависимостей и время. По идее, время - это всё, что есть у человека на этой планете. Так подумайте, на что вы его тратите? Если вы хотите добиться высот, но сидите на диване - у вас ничего не получится. Если вы хотиле, чтобы вас полюбил красавец/красотка из ваших грез, задумайтесь, а зачем вы им нужны? Вы скажете: "Ну, я добрый, я буду любить, окружу вниманием и заботой". Я это не отрицаю, возможно, вы и правда сделаете это. Но, я уверена, что человек, которого вы любите развивается, у него какие-то проекты, он умный, стройный и т. д. Если вы сидите и думаете, почему вам не отвечают взаимностью, посмотрите на себя. Нужны ли вы такому прекрасному человеку? И я это говорю не для того, чтобы обидеть вас, ни в коем случае! А для того, чтобы помочь вам стать лучше. Вы можете взять себя в руки и показать этому человеку и всем, кто вас окружает, какой вы на самом деле. Займитесь чем-то, станьте профи в каком-либо деле, приведите свое тело и разум в порядок. Отсейте людей, которые тянут вас ко дну; людей, которые ноют и не видят своего будущего. Его у них и не будет, если они не прекратят тратить время на нытьё. От этого лучше им не станет, но они ещё и вам настроение испортят. У них обычно всё всегда плохо. Так, зачем вы с ними? Вы хотите гнить в этом болоте вечно? Я же знаю, что нет. Каждый человек пришёл в этот мир для чего-то. Так не сидите на месте! Ищите то, что вы любите и делайте это. Жизнь очень и очень короткая, она пройдёт. Это не черновик, вы не сможете вернуться и исправить что-либо. Живите здесь и сейчас, я прошу вас. Не слушайте никого. А иначе в глубокой старости вы не простите себе этого. Вы проживёте обычную стандартную жизнь, как день сурка. Только у вас будет жизнь сурка. Проснитесь и возьмите вашу жизнь под свой контроль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.